看板 movie 關於我們 聯絡資訊
控制是同事推薦一定要我去看的片子 一開始我抱著看"全面啟動"或是"告白"的心情去看 所以心情上有點落差 男的斯德哥爾摩症候群 女的嚴重公主病 回來後,看了movie版的評價與分享 我發現我跟大家的見解完全不一樣 鄉民===>女主角===>反社會人格 我認為女主角只是跟時下的女人一樣,有嚴重的"公主病"(電影比較誇飾化) 覺得男人甚麼都要順從,想辦法把另一半改造成自己想要的 被分手後,死去活來,然後開始編一堆故事要前男友要復合...例: "不然就死給他看" "騙說已經懷孕要求復合", "留下感覺要尋短的訊息,然後搞失蹤", "跟身邊的姊妹掏說被打,被欠錢,劈腿" "在FB惡意宣傳" "或是像前陣子有個新聞說下飛機被前男友跟蹤,還叫霉體來採訪, 結果也是在數字板被踢爆" "每天到住家處騷擾家人哭喊誰誰誰對不起她了" =========以上是我對神奇艾咪的想法=========- 男主角我認為是不折不扣的媽寶&中二 媽媽死掉後就是姊妹在幫忙 (跟目前某市長候選人差不多) 最後其實不是因為老婆懷孕而不能離開 我覺得他根本已經有斯德哥爾摩症候群,被艾咪完全控制 雖然整部片"無尿點""無睡點" 但是結局的有點有氣無力,不合邏輯.... 所以我決定買小說,看原著。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.161.101.180 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1414642274.A.31F.html
frankhan0916: 我個人覺得不要去定義這些東西會看的比較舒服 10/30 12:44
frankhan0916: 畢竟這部電影的節奏和過程才是它好看的地方 10/30 12:46
yiwawa: 同意樓上,人性本來就有很多弱點,電影則戲劇化演繹這些 10/30 13:21
yiwawa: 如果先去貼這種價值評斷的標籤,輕易地將人分類就無聊了 10/30 13:22
Skabo: 這篇文章真的充滿標簽...XD 10/30 17:08
sanshin: ... 10/30 22:42
doublecheese: 幫你推推~真的覺得普通 10/31 04:26
doublecheese: 除了節奏還可以接受外,沒有其他感覺 10/31 04:27
doublecheese: 所謂標籤也是每個人不同的觀感,並沒有不妥之處 10/31 04:31
doublecheese: 是不是都得推好雷,將某部電影捧成闡述剖析人心的好 10/31 04:33
doublecheese: 作品,才是好棒棒的心得文? 10/31 04:33
hellosnoopy: 推,我看到睡著 10/31 07:43
Skabo: 跟什麼好雷壞雷其實無關 就通篇都是斯德哥爾摩 媽寶 中二 10/31 19:21
Skabo: 反社會 公主病 硬要把人標籤化看了很礙眼 10/31 19:22
BirdTsung: 推,真的很普通,不知為何ㄧ對好雷 11/02 09:59
summeruse: 原來公主病會砸那麼多錢在男人身上 11/03 01:48
avanty: 推普通 11/06 20:24