看板 movie 關於我們 聯絡資訊
其實我的心得是 捍衛任務是一部以狗為主角的動保主題影片 影片中最凸顯的就是兩個主題 一、人命狗命孰輕孰重? 一般人的觀念當然是人命比狗命重,不過在動物權日益高漲的今天,動物權和人權的 差距已經慢慢縮小(當然有些較激進人士認為相等),所以片中的米格魯無辜被打死之 後,基努李維以人的規格去幫這隻小狗討公道,就是人權/動物權的對比。 二、以認養代替購買: 到了結尾,基努李維選擇從收容所認養另外一隻狗(那隻狗看起來應該也是有血統的, 但我認不出來是哪個品種)。首先,以基努李維擔任殺手的身價,絕對買得起另一隻 米格魯,但他沒有買,反而是在收容中心認養另一隻狗,這就是反映出目前動保界 以認養代替購買的潮流,這個方式可間接地避免某些犬隻因為商業需要而被蓄意過 度繁殖的狀況,以防母犬遭不當虐待;此外若是真的偏好品種犬,也不一定非用購 買的方式不可,前往收容中心有時也可找到較名貴犬種。 小弟的一點觀影心得.............. ※ 引述《qazieru (=w=)》之銘言: : 要不是標題不夠長我還想罵更長的髒話... : 散場我看大家都一附 [我剛到底看了三小 (o口o)] 的表情!!! : 預告就透露的很清楚了...會去看的我想都很明白是要看啥 : 就是要看俗辣惹到殺神 然後殺神去幹爆俗辣的 : 沒想到這種不用腦的電影 ~~~居然劇組也能拍砸!!!! : 這劇完全沒有一絲邏輯!!! 完全沒有!! : 原來有個叫殺神的跟本不神 : 只會腦洞的一直衝 自以為吃無敵星星的狂戰士 : 還會被雜兵A開車直接撞昏 : 但危機時有個基友暗中幫忙 : 加上敵人都不是不立刻下殺手的弱智....才成為傳說 : 基友為什麼賣命幫殺神? 不知道 : 殺手女為什麼要沒命花的400萬破壞規定? 不知道 : 蠢到炸開的BOSS為什麼這麼怕殺神怕的要死 還開價400萬 : 結果自以為狂戰士的殺神也不怎麼難抓 : ...但逮到殺神 講一堆廢話 破局了為何也不直接給個痛快? 不知道 : 我看他跟本超討厭他兒子的吧!? : 最後還來個"我槍不給你 搶我阿笨蛋"跟提議打肉搏 簡直蠢爆了 : 還有那個BOSS旁的小弟拿到槍居然不找掩避物..直接在路上開 告訴殺神我在這被殺射死! : 殺神還來個自桶奪刀?? 還真他媽的太有創意了!!! : 這片到底是在拍殺小跟想拍三小??? : 這劇本是在吸毒的恍神狀態下寫出來的嗎?? : 如上談的劇中的各種不但沒有邏輯 更是完全意義不明 : 加上各種不忍直視的 "槍不準 直接跳出來挨槍的渣演技 慘不忍睹的肉搏戲"... : 還有看跟本一點都不神的殺神演出 : 這哪看起來像"能一根鉛筆殺三個人"的水準? : 我覺得有些小弟都還比較像... : 我還不說這片的殺手除槍外 就不會用其他武器了? : 女殺手你去殺人都沒想到隨身帶把刀或利物之類的防萬一嗎? : 像殺神還特意秀"藏刀在襪子的鏡頭"...是幹啥用的? 完全沒用啊?? : 肉博都只會在那邊扭來扭去 : 唯一感到他像殺神的 就只有"殺成BOSS兒子那段的狙擊槍各種爆頭跟炸藥"吧... : 這看起來才像個殺手啊... : 還有...預告跟本片有非常大的不一樣.... : 這片不是普通渣 簡直渣到可以問頂年度最渣動作片!!! : 看到這篇的 真心建議 請千萬不要幹花兩百多塊看這種渣片的蠢事啊!! --   『凡與戰爭有關的一切事務,莫不源出於人心。』                        -Maurice de Saxe,《Mes Reveries》, marechal de France, 1732 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.187.171 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1414999876.A.DAF.html
Chris5566: 這部片真的難看到一個極致 11/03 15:55
ameko34: 感覺是好來屋電影台才會播的B級片 11/03 16:01
bonba: 難看到極致+1y 11/03 16:21
yeahwazzup: 那隻狗是他最後的心靈寄託...... 11/03 16:57
yeahwazzup: 牠的存在不僅是一隻狗,更是希望的象徵、愛的延續。 11/03 17:00
yeahwazzup: 當然,劇本將此寄託物設為一隻狗,或許也有動保的意涵 11/03 17:25
rabbitchang: ......... 11/03 17:44
devil2816: 比特犬吧應該 品種狗 特點是很兇 11/03 17:56
opfish: 孩子恭喜妳 妳沒感受過極度悲傷的灰色世界 行尸走肉 11/03 18:28
kevabc1: 你恨有創意 哈哈 11/03 20:03
silverkymco: 這篇心得完全呼應了原編劇的無釐頭啊 11/03 21:41
TheAnswerAI: 贛爆一堆俗辣 11/03 22:00
d90493: 劇本真的是太爛了 11/03 22:38
karou777: 還好我臨時改去看一個人的武林^3^ 11/04 17:06
chienk: 超無聊的電影 11/08 17:52
n131419: 明明好看 11/10 13:27
mirandaliu: 超好看 01/15 10:59
ww: 腦洞的明明就是看不懂沒感情的人 03/21 21:02
kevin40294: 爛片到無言... 01/12 20:55