看板 movie 關於我們 聯絡資訊
開頭先講一下看IMAX的感想 個人是認為,如果情況允許的話,能看IMAX就看IMAX 裡面有非常多壯闊的場景,看IMAX會覺得自己完全身在其中 不過我今天坐得有點前面(E排14) 看完投有一點小暈+脖子很酸 然後有些太空船飛行的畫面,要轉頭45度才看得到船在哪.... 可能要坐到H排之後才會好點 ----------------------------以下一點點雷------------------------------------- 因為我記憶力差,劇情部分就不多說了, 零零碎碎反而不好,只簡單分享心得。 《星際效應》用了非常大的格局去講述其實我們早已熟悉得不能再熟悉的主題 ──愛。 沙塵、日趨惡劣的環境、匱乏的糧食,人類還未末日,卻幾乎可以預見。 一群人為了拯救人類,登上火箭,前往太空去尋找適合居住的地方。 當然,一切經過精密的計算,完整的策畫。 不過後來才發現現實,以及想像,兩者的差距之大。 有些人剛開始覺得是為了人類,後來才發現發只是為了自己。 有些人是為了家人,也為了所有人的家人。 有些人是為了愛人。 但不管怎麼說,就算你只愛自己,一切還是關於愛。 今天《星際效應》只是把整個時間拉長、空間放大、然後有不同次元。 但如果把這些都壓縮,你會發現這其實就是我們的人生、我們的世界。 短短不到一百年的人生,在銀河系中某個小星球上的我們。 或許在外太空那個都是水的星球上的一小時是地球的七年,但你不妨現在試著回想一下 七年前的自己。 你花了多久回想? 想到了甚麼? 物換星移 滄海桑田 不過大概還有一種東西能穿梭其中,讓無論多遠多廣的時間空間, 在轉瞬中只剩你我。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.233.193 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1415204606.A.1B4.html
fatotaku: 大大是抽到試映票的幸運兒嗎QQ 已羨慕 11/06 00:40
JeffreyZH: 坐H排22中間的位子 電影前面聲音有點大聲讓我有稍微驚 11/06 00:42
JeffreyZH: 嚇到 螢幕大小我覺得可以接受 是我旁邊的朋友說太大了 11/06 00:43
JeffreyZH: 我還小哭了一下 (本人看電影很容易哭 11/06 00:44
pilifonbao: imax膠捲畫面易有很多塵埃 11/06 00:50
JinJoy: 請問畫面看起來會霧霧的嗎? 11/06 00:52
a61113: 不會感覺霧霧的,倒是字幕不太清楚,但影響不大 11/06 01:14
pilifonbao: 塵埃是指會在螢幕畫面上看到灰塵,毛絮之類的髒東西; 11/06 02:02
pilifonbao: 霧霧的不致於,而字幕糊則是(字幕機)焦距沒調好,放映 11/06 02:02
pilifonbao: 者不合格... 11/06 02:02
huskymilk: 字幕有一點不清楚 但可接受 11/06 19:52
CHUAN2: 美麗華的膠捲IMAX字幕本來就很差,但根本無法改善~所以只 11/06 20:38
CHUAN2: 好將就啦!如果真的怕的人就先看一次數位或數位IMAX版吧! 11/06 20:39
huskymilk: J大 我是哭了很久XD 另外補一下 畫面有黑點.. 11/07 02:32
INTIME123: 黑點加字母外框 11/10 18:04