看板 movie 關於我們 聯絡資訊
: 問題 : 1.為什麼A計畫從頭到尾都知道會是失敗的? : 不就是找到適合居住的星球然後把人送上去嗎? A計畫是設法做一艘人類方舟把盡可能多的人送到適合生存的星球 這計畫最大的問題是你要怎麼發射一台超過101大小的太空船? 在太空建造再把人類送上去?以地球當時的資源... 所以重力方程式就是為了反重力科技的基礎存在的 但是老人缺了黑洞內部觀測數據沒辦法真的完成方程式 方程式+黑洞內部觀測=反重力=A計畫 正常來說黑洞進的去出不來 所以方程式+老人的絕望=反A計畫 所以在曼恩出發前老人覺得他夠種不怕死就跟他講了 : 2.馬修麥康納最後脫離安海瑟威 掉進黑洞 : 那個黑洞到底是怎樣的概念? 實體化的時間軸? 誰創造的? : 他怎麼會說是他們把他自己帶來的?? 未來的他?? 黑洞就黑洞啊只是有另外加料吧... 你可以想幾十年後的老爸可以給自己的女兒黑洞觀測數據 幾億年後?的人類為什麼不能給主角幫助讓他救人類 主角指的是救了人類的是人類自己 : 3.馬修麥康納最後傳給女兒的摩斯密碼 到底是幹嘛的方程式 : 解決地心引力(動力?)的解法 博士不是很早就解決了嗎? : 那串的作用到底為何? 請看1. : 4.最後人類生活的那個太空站 是要前往最後最後人類居住地(安海瑟威那裡) : 所前進的中繼站嗎? 還是就是人類最後生活的地方? 也請看1. : 5.安海瑟威最後待的地方 是人類要前往的嗎? : 那馬修麥康納幹嘛先把飛機偷開走去找她? 還是他要去把她救回來? 人類方舟之大再加上用的是反重力科技...速度應該跟龜一樣 你要是慾火焚身想去找馬子你會選擇慢慢走還是開法拉利一路飆車... : 6.時間問題 過了蟲洞之後 為何只有某些地方 飛進去之後 時間標準會不一樣 : 某些地方1小時=20年 : 而不是過了蟲洞之後 時間應該都變成1小時=XX時間嗎? : 這個時間到底是根據甚麼概念的情況下運作的 該如何去找資料呢?? 這個就看有沒有大師要開講了 : 問題有點多 希望看得懂得幫忙解答一下 謝謝囉 以上... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.168.151.141 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1415357582.A.E3C.html
Ayaono: 6.wiki 引力時間膨脹 或 google 時間被重力影響 11/07 18:57
playerst: 可是那是有方向性的所以去是這樣回來要反過來喔 11/07 18:59
bomber7382: 想知道未來人類存活跟現在人類存活之間 雞生蛋 蛋生 11/07 18:59
bomber7382: 雞的矛盾問題 11/07 18:59
asd250: 我也覺得問維基,不過原PO可能也看不懂吧... 11/07 18:59
playerst: 所以真實情況有可能回到地球他還是1百多歲的老灰仔 不是 11/07 19:00
playerst: 4X歲的壯年 這個真的當設定就好 11/07 19:00
heatthree: 轉物理板好了 11/07 19:00
Ayaono: 現代科技就是想要穿越時空丟進黑洞就解決了xD 11/07 19:07
DJony: 你講對了,重力等式是為了幫助人類建造反重力引擎 11/07 19:10
DJony: 有了這種科技,人類就可以一口氣打造一艘巨大船艦將 11/07 19:11
DJony: 數千人一口氣帶離地球,然後在太空中漂泊,尋找下一個地球 11/07 19:11
DJony: 不過也有可能變成鋼蛋的劇情,太空殖民者變成吉翁公國 11/07 19:13
DJony: 反撲地球聯邦,最後人形機器人變成戰爭武器XD 11/07 19:14
asd250: 所以主角搶先一步過去推倒女皇,實現兩邊體液外交,真是可 11/07 19:16
asd250: 喜可賀,無恥下流...我喜歡! 11/07 19:17
bla: 不是鋼彈吧 是超時空要塞的劇情 11/07 21:57
sonicnaru: 我喜歡這篇得靠北講法xd 11/09 00:02