看板 movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《KTR5566 (KTR)》之銘言: : 1.三個小時的片長難得不拖戲劇情一氣呵成連貫到底沒有冷場 超長但超精采超好看超沒冷場... : 2.好萊屋為了表達種族平等在團隊中加入的黑人最後還是掛了 這次不錯了那個黑人達成了重要的貢獻, 沒有它結局就沒好結局只會是死結 而且黑人等了23年, 23年都在研究黑洞這你不覺得很感人嗎? : 3.任務中除了男女主角外的另一名龍套隊友莫名被海嘯打死 但留有全屍 : 我想因為他是耶穌 應該有機會從海上復活 但那位耶穌不是死在地球上搞不好沒辦法叫管地球的老爸幫他復活, 挺難 該龍套隊友是幫女主角死的啊.... : 4.世界性的糧食危機 從開始到劇情結束 看來這地球只剩下美國人居住 : 5.不下麥可貝的美國國旗數量 這兩項不解釋, 電影也的確沒必要一定要帶其它國家狀況.... : 6.冬眠數十年的NASA博士肌肉不但沒退化幹架還幹的贏長年耕種的精實農夫 那是先生您不了解科幻跟科普裡冬眠的設定, 基本上生物是處於幾乎完全休眠的狀態 所以"身體機能幾乎沒變", 這樣了解了吧? 這點的幹架贏的完全合理 : 7.和星之聲剛好相反的無延遲訊號傳遞時間 訊號看起來導演有刻意做延遲感的傳遞~~ : 8.明明機器人有視訊功能 任務小組回傳訊號沒有影像地球的人也不覺得奇怪 劇情中有重要的表達在講任務小組回傳的所有訊號都傳不出去 只能接不能出 : 9.Gravity 翻成"引力"或"萬有引力"比較不會被誤解 沒意見 : 10.蓋太空站耕種生活比在地球上蓋設施抵抗沙塵暴容易 : 11.面臨緊迫糧食及作物耕種危機後的二十三年人們看起來依舊衣食保暖醫療健全 : 沒有營養不良問題 除了天煞孤星的Tom的妻子兒子遭逢疾病外 衣食保暖醫療健全怹<---好像看起來差了很多啊? : 12.原來外國蘿莉的嘴唇可以這麼紅潤 搞不好她有上唇紅XD : 13.沒有任何緣由 最後還是配角死光後主角們圓滿相聚的大結局 這部本來就不是走悲劇路線咩 : 14.不好解釋直接丟給觀眾腦補的人物時間軸跟星球時差和冬眠艙設定 我到覺得這部份處理的不差, 挺讚的 : 15.Murph打檔是劇中的最高潮 XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD -- 然後, 我們就忘了那個深愛的自己 旅夢.深藍 我得了一種不聽故事, 不看故事, 不說故事就覺得人生無趣的病 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.128.129 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1415473329.A.480.html
GoldX5: 第六點的意思就是科幻世界腦補最大的意義,了解了吧 11/09 03:04
GoldX5: 合理適合你腦補的理而已 11/09 03:04
profound: 請問我裡腦補了呢? 您自己去查冬眠的技術與科幻設定 11/09 03:07
magiclunar: 6.明明就是主角根本不想跟麥特戴蒙打 所以以一直喊 11/09 03:09
magiclunar: 住手 並不是打不過阿~~ 11/09 03:09
我也覺得這點應該有一些XDDD
Chaox: 科幻兩字就是腦補成分占多 11/09 03:10
冬眠本身就是不完全的技術, 那自然就是要看科幻的設定 而且冬眠就以目前現有的技術, 本來也就是凍結生物目前的生體機能狀態 沒克服的是解除冬眠後不死與細胞不受傷技術與技巧, 退化這種事反而不在主要的問題裡
Chaox: 所以是不是腦補? 11/09 03:21
請問腦補那裡? 腦補了現有技術? 還是腦補了基礎的冬眠科幻設定? 冬眠之所以還在科幻, 並不是理論上有問題, 所以理論是成立的, 只是技術成熟度不夠 隨意講人腦補前是否您自己先多做些研究與探討呢?
GoldX5: 你別再提科幻了,科幻設定根本沒有通則,愛怎麼腦補都可以 11/09 03:22
GoldX5: 不是你覺得怎樣,所有片就應該怎樣,我設定冬眠只能三五年 11/09 03:23
GoldX5: 也可以,三五萬年也可以,腦補哪有在通則的啦 11/09 03:23
請問腦補在那? 冬眠的理論基礎就是只要設備還能維持正常運轉 就可以保留冬眠者的身體機能很長的一段時間(所謂很長都是超過幾十年的時間) 現況是技術力不夠, 而不是理論有問題, 您可知道有些人已經把自己用自然冷涷法冬眠了?
neverleft: 好兇哦,阿電影設定看起來就是沒有副作用啊?不然想怎樣 11/09 03:27
Chaox: 其實也就單純一句片中設定如此而已 11/09 03:37
Chaox: 你好像把腦補兩字視作很無法接受的字眼 11/09 04:01
Chaox: 不過就是發揮想像力的詞而已 11/09 04:04
腦補一般來說用語我覺得OK, 沒什麼, 也不會太CARE 只是 "合理是合你腦補的理" <--您這句話的態度跟語氣讓人覺得是在嗆 "啊就都是你自己腦補的理", 有那裡合理了? 的感覺
Chaox: 是不是太晚了 你有點累 看錯人了 11/09 04:12
是看錯人了xddddd 跟您道歉 ※ 編輯: profound (49.159.128.129), 11/09/2014 04:17:01
GoldX5: 你一下要提科幻設定,一下又提現實冬眠技術,你到你想講的 11/09 07:12
GoldX5: 是科幻還是技術? 決定一下好嗎? 11/09 07:12
GoldX5: 不過你講技術也是得真正念一下資料再來講,而不是小說看 11/09 07:13
GoldX5: 一看電影看一看就來談技術,哎,你的理論基礎是啥? 11/09 07:14
GoldX5: 就跟你說,你的基礎,就是你覺得怎樣就怎樣 11/09 07:14
GoldX5: 你真的知道「科學」跟「科幻」的意思和差別嗎? 11/09 07:23
z5487111g: 他走之前應該要求NASA幫她爸爸兒子女兒冬眠 反正NASA非 11/09 07:56
z5487111g: 要他不可 11/09 07:56