看板 movie 關於我們 聯絡資訊
當然有雷 原來的世界是沒有計畫A的 沒有人造蟲洞 沒有人造重力 沒有受到不明重力墜機的太空船駕駛 從一開始就只有計畫B 只有逃離地球載著希望的受精卵 漂流往無數可能成為地球的星球 終於有一顆星球真的成為新地球 新人類也在新地球落地生根 不過因為新地球環境不同 新人類也開始產生變異 最終進化成更高次元的型態 卻也失去了曾經在地球上的真實記憶 因而進化的新人類希望能夠救回 被拋棄在地球上的人類改變現狀 卻無法改變當年的人們實行計畫B這件事 並且不論如何用重力改變過去 地球的人類終究會實行計畫B並且迎來滅亡 終於嘗試無數次後(反正時間沒意義) 發現放個蟲洞可以吸引當年的NASA注意 讓他們觀察 研究 因而產生計畫A 但只有蟲洞仍然不夠 因為沒有黑洞內部資料仍然無法完成人造重力 因此新人類又找了個太空船駕駛員 並且用穿越時空的重力讓他墜機回家當農夫 然後這個駕駛員有個聰明女兒 湊集這些足以突破新人類世界線的要素後 就是電影演出來的計畫A與計畫B 既能夠達成原來的計畫B去到新地球繁衍出新人類 又能因為駕駛員與女兒間的愛來完成計畫A 拯救原來在地球上的人類 讓原本只有計畫B的世界線 被想回家的駕駛員 想爸爸的女兒 怕孤獨的科學家 愛科學家的正妹科學家 一連串的事件改變成有計畫A和計畫B的世界線 逃出地球的也不再只是受精卵也包含原本的人類 這份記憶與思念也得以活生生地傳承下去 而不是如同印在教科書上面的死資料 這就是我心目中的星際效應x命運石之門 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.240.96 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1415523194.A.802.html
kuninaka: 這啥11/09 17:01
suckobe: 這什麼?11/09 17:03
clickslither: 不得不給噓,跳tone跳太大11/09 17:07
DDD: 相對論很難大家都知道 腦補無可厚非11/09 17:09
我只想腦補回答自己的兩個問題 1.所謂的未來人類「他們」是怎麼來的 2.讓人墜機的不明重力怎麼來的 ※ 編輯: neverlight (223.138.240.96), 11/09/2014 17:24:44
erial: 解釋得很好啊11/09 17:36
idunhav1: cooper有發Dmail嗎?11/09 17:55
D重力
sillymon: 你是用三次元來想像五次元才會有這種問題 雞生蛋 蛋生雞11/09 18:02
我覺得事情還是有起源 難道五次元能超越世界起源
sillymon: 為什麼一定要有開頭呢11/09 18:02
u2721: 我覺得腦補的還不錯耶11/09 18:32
h311013: 明日邊界宇宙版?11/09 18:48
SinPerson: 不錯的發想。話說同人誌不就是這樣來的嗎?對劇情有感覺11/09 22:01
SinPerson: 並用其他接觸過的作品擴充自己的閱讀能力,這有什麼好11/09 22:02
SinPerson: 噓的呢?11/09 22:02
就是覺得有時間性質改變過去的都想用 命運石之門來套XD
kenploin: 這應該算平行宇宙論?11/09 22:22
命運石之門論XD ※ 編輯: neverlight (223.139.149.134), 11/09/2014 23:18:13
A27889933: SG就是平行宇宙吧 11/09 23:37