看板 movie 關於我們 聯絡資訊
↑避雷針 今天去看了星際效應,但有幾個疑問 1.蟲洞和巨人黑洞都是未來人設計放在那邊的嗎? 蟲洞是肯定的,黑洞的話因為主角決定犧牲進入黑洞 結果意外進入超立方體,但如果沒有曼尼那一連串意外 根本不會有人進入黑洞(頂多犧牲凱斯),然後地球上的人類滅絕 所以感覺黑洞也是未來人擺在那邊的? 話說人類從老鼠進化成智人花了6500萬年 如果要再從人類演化到能生存在高維度的空間生物不就要花十幾億年? 或是說生存在高維度的是抽像的人類意志(愛?),這邊有點呼應電影「接觸未來」 有點宗教意味....(? 2.土星上的蟲洞有消失嗎? 是不是一直到片尾都還在?最後巨人黑洞還連結蟲洞,把庫柏送回來了是嗎? 如果一直都在的話,為什麼墨菲在解開公式,並且開始建造土星太空站的同時 怎麼沒有派人再進入蟲洞去搜尋這些科學家? 也因為蟲洞一直都沒消失,所以庫柏最後才能再回去找布蘭達吧? 話說我一直認為這些未來人是從布蘭達帶去的那些人類胚胎演化出來的 因為在不同星系出生適應演化而且又離黑洞還蠻近的,所以才有可能突破多維空間 3.在登陸米勒(第一顆)的星球前,他們說那上面1小時等於地球的7年 但他們實際登陸到離開不到1小時,為什麼回到永續號上變成23年? 是計算錯誤還是電影沒有把去程和返程的時間表現出來?(感覺一鏡到底啊) 4.同上,為什麼羅米要等那麼多年?如果認定他們不會回來的話 可以直接判斷該星球不適宜人居,直接前往曼恩或艾德蒙的星球吧 難道羅米不能一個人執行接下來的任務的嗎? 5.曼恩如果開走永續號,他是打算去艾德蒙那邊嗎? 6.這是劇情外的問題,今天是去美麗華看IMAX 70MM的膠片 感覺畫面閃動有點明顯(fps不足),膠片是用24fps播放的吧? 不知道是不是太久沒看膠片,以前會這樣嗎? 數位版的也是用24fps播放嗎?會有閃動現象嗎? 以上,感謝解惑!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.167.195 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1415974083.A.7FD.html
aaa123867: 為什麼我覺得美麗華畫面比數位差- - 11/14 22:40
pushboy: 我只噓你第三點 到底是哪裡一鏡到底= =飛回太空不用時間? 11/14 22:52
pushboy: 推回來 不該用噓的= = 11/14 22:55
RKain: 2沒說 11/15 00:21
RKain: 3 劇情有講,或者你可以番前面討論...4/5只能腦補 11/15 00:21
RKain: 6的話我今天板橋美麗華IMAX不會.... 11/15 00:22
Anail: 4羅米利也知道1hr=7年所以願意等吧 11/15 12:47
SanuOwO: 關於4 羅米曾經說過他會暈船 再加上他想研究黑洞 就是在 11/15 14:11
SanuOwO: 暗示吧 11/15 14:12