看板 movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kanpfer (Undying Love)》之銘言: : ※ 引述《a5378623 (黑雲)》之銘言: : : 問題不在於重力受不受時間限制,原PO抱怨的是「五次元生物」突然冒出來, : : 製造了特異空間,並且讓庫柏可以用重力移動秒針--重點在前面不是後面! : : 雖然面就有鋪梗(蟲洞哪來)可是這仍然無法改變它就是用開外掛解決問題。 : : 只不過諾蘭在意的重點不在這裡,看他對於蟲洞哪來的解釋就知道了 : : 他根本沒在關心有沒有開外掛的問題,他關心的是蟲洞後的宇宙景象 : 電影上映前有人解釋了諾蘭電影一直開掛不意外 : 頂尖對決是,這部也是 : 頂尖對決天外飛來一台人體複製機,才好讓劇情繼續下去,魔術什麼的已經不重要了 : 星際效應也是天外飛來一個黑洞內可以用重力改變時空間 : 如果沒有五次元生物這個外掛,後面親情根本談不下去 : 我看到五次元生物就在內心靠邀,銀河飛龍的貴族Q也跨界來幫人類啦? : 要是星際效應只玩這次就好,偏偏開掛是諾蘭慣有風格 : 一路看下來只能說想看諾蘭作品,必須先包容劇情一定會有幫導演解圍的東西 : 導演常常把自己角色弄到只剩死胡同,再天降一個小叮噹四次元口袋解決一切問題 : 難怪爛蕃茄定位在跟頂尖對決差不多等級 : 最後的最後 : 要是太空殖民地能解決地球問題 : 地球資源不是很匱乏嗎?殖民地怎麼生出來的? 我說一件事情就好,就一件。 關於「頂尖對決」的複製機器是原著小說就有的東西。 「頂尖對決」是改編自科幻小說家克里斯多夫.裴斯特於1995年所寫的小說《奇術師》(英文片名及書名同為"Prestige")。 而且電影在舖陳機器的部分,其實比小說更有意思。 希望各位在稱讚或批評這部電影時,能參考這部分的因素。 為了方便各位找原著小說來閱讀,特地貼上博客來網路書店網址供各位搜尋http://m.books.com.tw/product/show/0010317270 謝謝大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.240.146.21 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1416101309.A.50D.html
stacyshu: 爆頂尖對決的雷 意思是?還說一件就好,跟標題星際效應 11/16 09:44
stacyshu: 完全無關 11/16 09:44
dohow: 我是回上一篇關於「頂尖對決」的部分,有什麼不對的部分 11/16 10:01
dohow: 我先道歉,謝謝指教。 11/16 10:01
mcbirdy: 可能是說有暴雷的嫌疑吧~我覺得還好啦~ 11/16 12:23
Fiona102: 原本以為是討論星際效應 結果一進來就爆頂尖對決的雷 11/16 12:31
Fiona102: 原PO心腸夠惡毒 我喜歡 推推片更多人進來 11/16 12:31
Fiona102: 開玩笑的 其實是前面那篇的標題就該改了 已經跟標題無關 11/16 12:32
dohow: 在我前面那一篇就談到複製機器,為什麼變成是我爆雷? 11/16 13:26
dohow: 我是針對前面那篇「頂尖對決」的部分回的。 11/16 13:26
kanpfer: 感謝 11/17 00:17
kanpfer: 頂尖對決2006年的片,擔心的話就不要進電影版 11/17 00:19
dohow: 呵,反正變成是我故意爆雷了。 11/17 02:20