看板 movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《nagisaK (Ivan)》之銘言: : 這次完全沒看預告 : 也沒看這部片到底在演什麼 : 只知道是科幻片 : 然後看板上一堆星際文 : 就跑去看了 : 沒想到 : 超後悔....寧願花兩個小時在別的事情上 : 先說一開始的用二進位傳送座標 : 好 : 到結局發現 是男主角自己引誘男主角到NASA去的 : 結果 : 一去 遇到教授 然後教授就叫他開太空梭 : 會不會進展太快? : 有錢蓋太空梭 沒錢培訓人才喔? : 剛好一個似乎被淘汰(墜機過,劇情沒交代清楚) : 的前駕駛員路過,就叫他來開 : 還不用培訓 過幾天直接飛 : 連現代的飛機換飛機都要轉訓了 : 太空梭這麼隨便飛喔 : 從一開始的農業田園電影 : 到這邊直接硬凹開始接成科幻片 : 到星球二選一那邊 : 安海瑟威在那邊講愛 : 內心真的是在喊E04想往他頭上巴下去 : 選擇錯誤會關係到人類存亡 : 結果這個傢伙在那邊天真無邪眼神發光的說 : 愛超越次元 我遵從我的內心 我的渴望 : 是要把全人類的命運都賭在你的發情上嗎 : 這段真的有夠智障.. 我也認為安是為了要去找她愛的人才那樣說, 但是你有過深愛一個人嗎?有過如果沒跟這個人在一起,生命就不再有希望的感覺嗎? 如果你有過,應該就能體諒為何安要做出感性的決定而不是理性的判斷 : 二選一後星球上的科學家 : 說是十二個人裡面最優秀的 : 結果蠢到開門自爆 : 這不就是普羅米修斯裡面 : 大家都在吐槽的 : 身為科學家卻做一堆蠢事嗎 : 根本為了劇情需要而發蠢 Mann在太空艙中雖然有聽到庫柏說的跟安的廣播, 不過都是叫他不要打開的話,對Mann來說, 他會認為那些都是為了搶回永續號而說的話,所以他選擇不相信, 其實要了解他為何像白癡不困難,只要去了解他是個怎樣的人就行了, 他被稱讚為12個人裡面最優秀的,也是他替大家鼓勵打氣去進行有去無回的任務, 但是他到了一個全無希望的星球,發現如果他不偽造數據, 讓後面來的庫柏一群人找到他,他就必須不再發射訊號, 他就必須在那邊等死! 結果就是Mann在這樣的絕境下變成一個懦夫,他根本沒有外人眼中的優秀, 後面他還說他是為了全人類的生存,其實只是在為自己的貪生怕死掩飾, 這樣一個自私自利的人在做出要丟下庫柏一群人落跑的決定後, 也就不難了解為何他不聽勸告了 : 總之最後再怎麼絕望 : 我想應該還是會像LIS太空號那樣 : 有扭轉時空的劇情或道具出現 : 根本是所謂的God from machine : 反正大家不知道黑洞裡長什麼樣子 : 怎樣掰都可以 : 剛好圓開頭傳送二進位碼的梗 : 有的觀眾就會覺得 : 唉唷 好有深度喔。鋪梗鋪這麼久。 : 進完黑洞 解完任務之後 : 突然漂浮在宇宙中被太空船救起 整個莫名其妙 導演說了算 : 最後要去找女主角.... : 在他們體會的時間長度來說 : 兩人相處的時間應該不到一天吧 : 根本沒有感情基礎 : 尤其是半天前還在哭爸說我相信愛超越維度等等棄人類於不顧的廢話 : 就讓她死在她喜歡的科學家的星球上就好了 對安來說,他是最後一個人類(地球上的已經進入等死階段), 他的身邊沒有伙伴,只有孤獨,而他深愛的人死了, 我相信他一定充滿了絕望, 而庫柏願意去找她,想去找她, 除了他們之間慢慢萌發的情愫, 我想更重要的是庫柏不願意讓安這樣在一顆星球上活下去, 庫柏知道地球上的人最後都獲救了,他完成了任務且充滿了希望,但安不是!! : 實在搞不懂弄得很悲壯放音樂弄得兩人感情好像很濃厚 : 根本就是特效加強版+包裝進階科學理論的LIS太空號.... : (最後一樣是扭轉時空跑回過去拯救大家....) 其實看電影很多時候是需要代入的,不只是代入主角, 也包含其他角色,這樣很多時候會覺得好看的更好看,難看的也不那麼難看了, 畢竟是花錢進電影院娛樂自己, 帶著挑剔批判的視野只是讓自己覺得白花錢而已 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.238.154 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1416376641.A.282.html
nagisaK: 愛那段根本是聽她在鬼撤 11/19 14:09
nagisaK: 鬼扯 11/19 14:09
mysmalllamb: 人到絕望時放下身段大膽說出的「鬼扯」,很荒唐,但 11/19 14:11
mysmalllamb: 如此荒唐更令人感動呀。 11/19 14:11
mysmalllamb: 話說,人生是需要一點「鬼扯」的,不然會一直在既有 11/19 14:12
mysmalllamb: 架構中跌跌撞撞走不出來。 11/19 14:12
GAIEGAIE: 在這絕望中還能保持理性才叫鬼扯啊 11/19 14:12
deray: 系統一直在警告 接續失敗 接續失敗 是要不相信什麼? 11/19 14:21
JuiFu617: 基於安全性的警告,他到底在懷疑什麼,他不是很怕死嗎? 11/19 14:34
magik: 更怕不能回家吧.. 11/19 14:40
Vassili242: 反正曼恩必須死 只好讓他耍蠢 11/19 14:45
speed2: 這部電影的情感面絲毫沒有鋪陳 只能靠觀眾腦補 但元素不夠 11/19 15:03
speed2: 感受不到裡面的"愛" = = 11/19 15:04
wayne77925: 自己感受不到不要說的好像別人也感受不到…我個人就認 11/19 15:10
gj942l41l4: 哥覺得這部好看的地方是特效和相對論 不是愛 11/19 15:11
wayne77925: 為情感描繪的很深刻動人 11/19 15:11
gj942l41l4: 情感比這部豐富的片多得是 它賣點明明不是在情感 11/19 15:11
gj942l41l4: 雖然23年的訊息那邊我滿難過的 11/19 15:12
tenniset: 看電影真的和觀眾個人素養和情感經驗有關. 11/19 15:19
tenniset: 感受強的,自然知道愛是什麼,不需要諾蘭浪費篇幅鋪陳. 11/19 15:20
LearnRPG: 導演說發便當就請乖乖過來領便當就是了 沒有為什麼... 11/19 15:29
LearnRPG: 這部每個地方都想演一點 真能感覺到愛的觀眾也真厲害 11/19 15:30
athenios31: 曼恩那種行為很好理解,人在趕時間時不也常放著眼前 11/19 15:41
athenios31: 的紅燈不管逕闖,然後就撞車哭哭惹 11/19 15:41
darthv: 愛那段台詞是多餘的 11/19 16:12
darthv: 搞得一堆腦X的人一直說愛是第五次元.... 11/19 16:12
darthv: 好萊屋片一定要來這樣一下,這樣可以通吃科幻家庭劇情 11/19 16:13
speed2: 靠嘴巴講愛 卻完全沒有鋪陳 很冏 11/19 16:41
Touber: 沒舖陳? 那麼前半小時的家庭戲是拍假的嗎? 11/19 17:32
Touber: 自己感受不到電影所鋪陳的情感,不代表別人感受不到。 11/19 17:35
Wonderwalk: 神作 某些人到底是要看科幻片還愛情片啊 11/19 17:42
wayne77925: 看吧又來了..自己覺得沒鋪陳說得好像電影真的沒鋪陳 11/19 20:36
wayne77925: 那些鋪陳我個人就覺得恰到好處阿.. 11/19 20:37
bb711054: 是你感受不到吧 11/20 02:05
bb711054: 你有認真在看嗎 11/20 02:05
WHITETEAR: 推 寫得很棒~ 11/20 09:57