看板 movie 關於我們 聯絡資訊
大家晚安大家好,昨天去看了霍金 內心著實激動,於是寫了篇心得文... 不知道有沒有人也在內心偷偷期待這部片呢? 網誌圖文好讀版:http://roseandshoes.pixnet.net/blog/post/398866918 我所看到的故事,是關於一個聰明絕頂的天才男子 他很愛他的第一任老婆,但他更喜歡他的第二任老婆。 他的第一任老婆也很愛他,但現實折磨著她。 他們用愛克服一切,但最後還是分開了。 (這算爆雷嗎?維基上就有寫人物生平XD 可是我沒讀維基就去了,看到他們分開時好是難過啊!) 大家都知道霍金患有運動神經疾病, 但這無礙於他生而成為一個天才,一個有趣的男人,一個跨越時代的存在。 雖然求學期間(髮型)可能有點矬矬的,但心靈相通的人就能相愛, 我相信那是為什麼Jane Wilde(他的第一任老婆) 會被這個不善言辭、有點大男人主義的物理學家擄獲。 (圖) 我不知道真正的Jane應該是個怎麼樣的人 但是在電影中,你可以看到她是很強悍的女人。 走路永遠抬頭挺胸,坐著的時候也挺直腰桿,有種不怒自威的氣質 除了跟霍金在一起的時候,偶爾她會願意蹲下來或表露弱勢, 其他時候基本上都是很硬氣、惹不起的女子。 也有可能她本來就是這樣,也有可能是因為要照顧霍金,所以自己要很堅強。 (圖) 這邊要針砭一下女主角,堪稱克莉絲汀·史都華接班人 臉部表情僵硬到可以跟暮光女角逐「誰最面癱」冠軍寶座 對比男主角的超棒演技,她簡直可以回家面壁思過了 好家在就是長得挺美的,大概就這樣。 (圖) 鏡頭轉到男主角,說實在我沒有很喜歡霍金這個人, 小時候一直覺得他是個喜歡大放厥詞的老爺爺,所以也沒特別研究它 看完電影才發現原來他這麼強,這麼有趣 是個非常懂得人情世故,超靠北超聰明的物理學家。 而且超驚訝小時候很喜歡的那本《時間簡史》竟然是他寫的哈哈哈哈哈 再加上男主角艾迪瑞德曼如。此。可。愛! 演技如此驚人, 光是看他把霍金從一個活蹦亂跳的屁孩演到用機器發聲的中老年時期 電影票就已經回本。 (圖) 不得不說近癱瘓的霍金真的非常難演 就算是李奧納多皮卡丘來演應該也會是一大挑戰 上一個演霍金的是BC,所以看電影之前我的預設心理是 「喔喔喔~可憐的Eddie,你可是要超越一堵高高的牆啊~」 不過看完,真心覺得Eddie版的霍金一點都不輸BC版哪~ 呼籲Eddie粉絲一定要進戲院好好看他那驚人的演技。 最後就是片尾10分鐘,實在太棒了。 在此推薦給大家。 晚安:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.151.106 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1416408802.A.5A2.html
eva00780: 推Eddie!他的個人訪問也都很逗趣~ 11/19 23:14
Damnguy: 被雷到了... 11/19 23:19
curran: Eddie在悲慘世界中展現出來的歌藝,也可以讓跟他搭配的女 11/19 23:53
curran: 配角面壁思過...... 11/19 23:53
mondai: 期待! 11/20 00:04
lastminute: Eddie !! 11/20 11:14
lovelysteven: 國外一堆莫名其妙推女主角入圍奧斯卡,但光看預告 11/20 14:58
lovelysteven: 就覺得輸男主角太多。 11/20 14:58
foxs9: 這部預告放在星際前 感覺很妙 11/22 14:59
mysmalllamb: 男女主角表現方式差異極大,但我不認為有誰輸給誰 11/26 12:29
garrickhsu: 女主角演得很棒 越內歛的情緒是越難表現的! 11/27 09:10
garrickhsu: 她演得並不輸男主角喔! 11/27 09:10
bitemebitch: 個人覺得女主角演得很棒 看霍金在打槌球時她忍住不 12/08 23:03
maxisam: 個人覺得女主角演出內斂的感覺 覺得很棒 01/02 12:44
firxd: 女主角也演得很好 06/14 02:50
linbay5566 : 女主演得很好耶! 從開始純粹的快樂到後來被現實消磨 01/28 19:32
linbay5566 : 他的詮釋很內斂 無形中讓人為女主的處境感同身受 01/28 19:35