看板 movie 關於我們 聯絡資訊
網誌:http://arsl4000.pixnet.net/blog/post/108362650 很驚訝這部片沒甚麼討論度,票房表現得也很差 我不是上班族,目前也沒有陷入被慣老闆欺壓的困境 但事實上去看「老闆不是人2」根本不需要對老闆有仇恨值。就算是學生、家庭 主婦一樣可以看得很開心,把它當成一般的喜劇片來看就非常好笑了 不用預設太多立場或期待,反而有意想不到的驚喜感 也不用因為是續集抱持過分懷疑的態度,怕會拍爛還是怎樣的,事實上我個人觀 感,這部是今年數一數二好笑的喜劇片 我上網查了一下本片導演Sean Anders,曾經編寫過的劇本有「波普先生的企鵝」、「全家就是米家」、「辣妹愛宅男」的劇本 最近要上映的「阿呆與阿瓜2」的腳本也是他寫的 以上幾部作品都是評價甚高的喜劇,因此「老闆不是人2」故事可以說非常有趣 廢話結束,「老闆不是人2」的故事架構大致上和第一集沒甚麼差異,甚至可以 告訴你,根本就是一個模子拍出來的! 同樣是有一個新的大老闆配上富二代、三個傻瓜為了犯下綁架案分別潛入女牙醫 和富二代的家裡、最後不免俗的來一場飛車追逐戰 甚麼?意思是想不出新梗了嗎?不對!我認為正是因為這個「沒梗」才是真正的創 意所在 很多人都以為續集的故事如果和第一集重複太多會很無聊 不過,換個角度來想,如果出發點一開始就不一樣,新故事的走向、新角色卻和 舊角色的定位卻完全一樣,不也是另外一種「創意」嗎? 「老闆不是人2」走的就是這種路線 如果你今年有看「龍虎少年隊2」的話,應該知道我想表達的意思 以下節錄自我寫的龍虎少年隊2的網誌 1.道格和舒密特又再次返回校園當臥底調查毒品案 2.兩個人的友情又再次受到考驗,第一集是因為舒密特把到馬子,這是他青少年 時期從未嘗過的經驗,因而忘記身為警察的責任。第二集更老梗,受歡迎的健科 為了新認識的朋友冷落了不受歡迎的舒密特 3.兩個人都在不同情況下吃了毒品,然後嗨起來幹了一堆腦殘蠢事,產生一堆可 笑的幻覺,而這些幻覺的特效做的很有創意 4.兩人在一開始會先碰到毒梟,展開一場可笑的追逐戰然後失敗。校園毒品案真 相大白發現原來校園毒品的供應商是前面照過一次面的獨販,再次展開一場追逐 戰然後敗得更慘,身為警察的工作受到嚴酷的考驗 5.最後的高潮發生在舞會和熱鬧的派對 6.兩個人互相幫對方擋子彈(顆顆,去看了就知道) 簡單來說,必非舊的故事套上新的外衣,而是「新的故事」套上「舊的外衣」 而且,仔細一想就會發現,其實這種創作模式沒想像中的簡單,需要一點巧思和 聰明的 講了這麼多,其實喜劇片的重點不是故事有多精彩,而是「老闆不是人2」實在 太好笑啦!!! 從開演第一分鐘開始到片尾上字幕,我的嘴巴幾乎沒有停下來休息超過3分鐘, 也沒機會給你休息 詳細的說明:「老闆不是人2」的角色對白非常的大量,甚至到囉嗦的程度 同一個畫面可以有兩三個人同時開口講話,而且不會比大聲,也不會被搶話,很 佩服演員們的功力 中文字幕也沒辦法同時翻譯那麼多雜七雜八的鬼扯蛋,所以英聽能力允許的話, 盡量還是張大耳朵聽吧! 很多瑣碎的笑點都藏在劈哩趴啦的屁話裡面 另外,大腦的邏輯要跟上 很多笑點其實要想個一兩秒鐘,但是電影的步調實在太快了,一點喘息的空間都 不給,所以腦筋轉快一點會發現更多好笑之處 故事進行速度超級快,可以三分鐘一小轉折,五分鐘一大轉折 可能你嘴巴還沒笑完第二件白癡事情就發生了 然後,請放鬆心情,看這三個白癡無止盡的「秀下限」吧!!! 有句話說的好:「耍白癡的人通常是最聰明的」,白癡的耍白癡就像美國某些惡作 劇節目一樣笑不出來 但是「有技巧的耍智障」的人舉手投足都令人捧腹大笑 請你回想一下小時候班上某些白癡怎麼看就是很欠打,反之一些聰明的學生做點 蠢事大家就笑得東倒西歪 最後來聊一下片中的小細節(有劇情): 他媽的瓊斯曾經警告過三個傻瓜:「你們三個都是罪犯,如果你們要幹,就幹的 狠一點。」 這三個白癡當然有聽沒有懂,綁架人家居然連一把上膛的手槍也沒帶,故意把子 彈拿掉,在那邊「假好人」 結果被富二代婊了,好在瓊斯有先見之明? 事實上就是這三個傻瓜沒社會經驗就出來當老闆、上次已經有了犯罪經驗,這次 居然還幹沒有防範之心就幹綁票,只能說這種魯蛇如果真的存在於現實社會,注 定當個被害到歪頭的魯蛇 然後凱文史貝西前老闆嘴巴賤歸賤,其實他早就想幫尼克買下他欠債的公司了 (謎之音:低能,有人叫你去綁架人家嗎?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.128.194.31 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1418053405.A.56F.html
loveyou9527: 好看阿 12/08 23:57
lpca: 可惜票房很差 12/09 00:03
chen740530: 不誇張 電影開始第一分鐘就可以開始笑了 12/09 00:09
lovewhite: 看起來似乎滿好笑的 可是沒看過第一集會有差嗎? 12/09 00:11
chen740530: 沒看過第一集沒差 一樣無縫接軌笑到肚子痛 12/09 00:13
DarkKnight: 滿好笑的 不過未贏第一集 12/09 00:15
osair: 只有我覺得不好笑 看到很想離場嗎......QQ 12/09 00:19
q06017: 我也覺得還好…… 12/09 01:04
zien0223: 這部我笑到停不下來XD 12/09 01:07
alsbun: 這集不夠好笑 一直在等笑點 12/09 01:11
MAYDAYJJ: 很多點被戳到 好笑 12/09 01:47
yuki76boy: 超好看!認同連發笑點都在屁話裡!需要快反應的腦袋看 12/09 02:10
jpopgirl: 第一集比較好笑,但是第二集屁話一堆 笑點比較低XD 12/09 02:34
Eric1989528: 兩集都在電影院看 都笑得很高興XDDDD 12/09 02:39
littlespot: 第一集我蠻愛的耶!也是去電影院看的,第二集了無新意.. 12/09 03:05
kyokuo: 波普 辣妹 笑點只能算普通... 12/09 03:39
kyokuo: 不到評價甚高吧 12/09 03:40
jbdada: 這集有幾個地方實在太笨了,笨到沒常識 12/09 08:07
aceoil: 第一集超好笑 第二集超失望 笑點很刻意 反而有點吵 12/09 08:58
pures1984: 第一集好笑太多 因為太喜歡第一集才來看這集 12/09 09:29
pures1984: 可惜這集真的太吵 而且笑點太笨 笨到太不可思議了 12/09 09:30
narcissus03: 公子對創意的解釋真是令人佩服佩服 12/09 09:53
mysmalllamb: 聽起來很棒!只可惜這類電影我本來就是等 DVD 再看。 12/09 10:54
amuro11: 覺得那個矮子很吵,話多又不好笑。 12/09 12:41
bubu0812: 可能我英聽不好 我覺得沒很好笑囧 12/09 12:41
toyamaK52: 凱文史貝西沒被放出來 再當他們三個的老闆太可惜+1 12/09 16:13
SanderLee: 超好笑的 12/09 18:43
jajoy: 第一集比較好看 12/09 19:29
abani: 有Chris Pine的地方都有笑... (他真的太愛演了啦XDD) 12/09 22:32
CozyLife: 還不錯阿、笑的很開心 12/11 00:29
ls14: 第一集就很好笑了啊。期待續集。 12/11 11:39
RustyNail: 我有笑,但覺得比第一集差,很多笑點是刻意耍白爛,有 12/12 05:29
RustyNail: 點粗糙 12/12 05:29
defreestijl: 看過2才回去看1,覺得2比較有趣 12/15 00:03
tcc0816: 難看! 12/17 12:42
Rilakbaby: 不好笑...白癡的太誇張 12/17 19:56
InMontauk: 沒抱很大期望結果笑慘XDDDD 12/18 23:46
pinkygiveme: 滿好笑的 01/24 18:23
pwhss409: 我也是整場狂笑欸… 03/03 15:27
pingmau2004: 笑到不行 03/11 13:47