看板 movie 關於我們 聯絡資訊
<無音樂有圖好讀網誌版> http://tsukadagoseki.pixnet.net/blog/post/191364171 一直都很喜歡傳說或是神話類的故事, 尤其再加上貝爾少爺主演的,看來是一定要去捧場的~ (圖) <無雷認真心得> 先來聲明一下, 小的在下不是上帝的信徒,只是很喜歡傳說、神話以及各種有趣的故事, 而出埃及記在以前有很多電影都拍過這個的主題,例如<十誡>與<埃及王子> 這個故事真的要研究起來細節內容都相當複雜與龐大, 光是實際歷史上有沒有這件事情發生,學者們都還有持續在進行研究中, 大家想了解出埃及記這個故事,其實真的看wiki的介紹就很足夠了, 這邊請:http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%87%BA%E5%9F%83%E5%8F%8A%E8%A8%98 這部電影應該是比較貼近實際學者研究與聖經上記載的內容。 貼近史實與文學是一回事, 這部電影讓我覺得坐在電影兩個多小時的時間好漫長, 整部電影有種平鋪直述的感覺,可能是前面鋪梗鋪太長, 雖然後面的十災雖然很逼真驚人, 但除此之外好像就沒有對這部電影有任何印象更深刻的地方, 感覺就是一個老師把整個故事在課堂上念過去的那種感覺, 貝爾跟喬爾兩位主角再厲害都沒法讓我覺得這部電影有何驚艷之處, 雖然說他是宗教電影,本來就是會有些乏味的地方, 但是以前的宗教電影<十誡>跟<埃及王子>都還好呀? 至少我以前還蠻愛看電視重播這兩部的:p 不過這也是個人觀點,每個人看法不同就是了, 講講我的感覺讓大家參考參考~ 至於3D特效部分, 其實真的沒有太多3D的效果, 最多也只能說他的景深效果做的很不錯, 但如果你是追求要有很多立體3D特效的話, 可能就不建議看3D版本的唷! 總歸來說,這部電影其實不同於以往描述出埃及記的電影 少了一些激情以及一些信上帝得永生的感覺 並沒有特別推薦這部電影給大家 小小拙見,提供給大家參考。 <應該是有雷之對不起我又腐了的心得> 個人覺得,這部電影其實還是蠻有趣的, 為何前面說普普通通沒有特別想推薦,但現在又說他有趣呢? 主要還是因為他跟以前的<十誡>、<埃及王子>不同, 上帝依舊對埃及人很嚴厲, 但以前的<十誡>、<埃及王子>都有種 "喔~~上帝是我們的唯一~他做的任何事情通通都一定是對的" 而<出埃及記>裡卻是將上帝化成孩童的型態, 讓摩西一直去質疑上帝這樣做到底是不是對的 我覺得這點真的很不同,再加上那個上帝化成的小屁孩很中二, 總覺得有點再挑戰上帝的權威感, 這點是真的蠻有趣的, (謝謝批踢踢網友補充說明,孩童應該是天使,因為上帝是沒有型態的) 另外,我一直出戲到<埃及王子>我覺得真的是很對不起這部電影 尤其是當希伯來人要離開埃及的時候 我的腦內就響起了這首歌 https://www.youtube.com/watch?v=eAM2-hg7xJs
導演我對不起你!!!!!!!!!!(跪下) 再來說說值得讚賞的地方, 我覺得十災的部分拍得相當逼真厲害, 看拉美西斯二世一直挑戰摩西所說的上帝他的極限, 然後看上帝一直無情的摧毀拉美西斯的信仰, 十災的部分真的是這部電影的亮點~ 反而慢慢退去的紅海海水真的讓我覺得好沒FU唷~~~ (補充說明十災是血災、蛙災、虱災、蠅災、 疫災、疹災、雹災、蝗災、黑暗之災、長子之死) 另一個亮點大概就是摩西跟拉美西斯的感情吧(住手) (圖) 電影沒有把他們兩個從小到大那種兄弟情深你儂我儂的感情描寫出來真的是太可惜了 電影裡都只有摩西一廂情願的感覺, 拉美西斯則從一開始就深怕自己的王位會被摩西搶走 (好啦~這比較貼近現實) 我想我真的是被<埃及王子>影響太深了呀(吶喊) 說好的兄弟你儂我儂呢(又錯) 但下戲後兩人還是感情很好呀!!!!!!! (圖) 什麼~你說你認不出來左邊的是誰 他就是飾演拉美西斯二世的喬爾埃哲頓 有頭髮跟沒頭髮果然差很多, 不說你或許不知道,他就是飾演<大亨小傳>裡Daisy他老公 (圖) 但我更驚訝的是他居然是在<勇者無懼>裡飾演湯姆哈迪的哥哥 (圖) ps 這部超好看的!!!!!! 我都覺得<激戰>是參考這部電影的說 此外,這部電影還有讓我驚喜的地方是居然會有班金斯利 (圖) 雪歌妮薇佛 (存在感超級薄弱而且根本看不出來XD) (圖) 跟<絕命毒師>的亞倫保羅!!!! (圖) 媽啦~有頭髮沒頭髮真的差很多耶!!! 我覺得長髮還蠻適合亞倫保羅的說XDDDDDD 我真心在電影院裡有被電到 (沒人想知道好嗎) 最後再來看看一些首映的照片與幕後照片吧! (圖) 導演雷利史考特~這部電影最後有打上獻給他的弟弟Tony, 其實是因為之前他弟弟自殺身亡,他剛好在拍攝這部電影 (圖) 以上~ 謝謝大家收看~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.23.150 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1418365599.A.21B.html
mistermu: 希伯來人要離開的時候我也一直想起那首歌+1,還在心裡幫 12/12 14:51
mistermu: 們唱!!!完全沒有違和感XDDDD 12/12 14:51
patiger: 說明一下,那個小孩應該不是上帝 12/12 15:09
patiger: 是天使,上帝是沒有形體的 12/12 15:10
DragicGoran: 一開始看預告還以為是Conan演的 真糟糕... 12/12 15:22
ianlin45: 雖然我還沒看 不過感覺比埃及王子弱很多 12/12 16:17
tsukachan: 只是天使呀~那我修正一下~謝謝P大~ 12/12 16:24
tsukachan: 以為是Conan演得為何那麼好笑XDDDDDDDDDDDDDD 12/12 16:25
※ 編輯: tsukachan (223.137.23.147), 12/12/2014 16:27:37
XSZX: 我比較期待哪天有人好膽敢拍拉美西斯五部曲版的出埃及記 XD 12/12 17:16
goodevening: 真的太平舖直述了,中間一度很困,特效畫面很棒旦沒有 12/12 19:25
goodevening: 史詩片的浩壯感,導演還是之前幾部掌握的比較好 12/12 19:25
ccufcc: 某些解經天使跟上帝是同一種東西,【三位一體】聖父子靈 12/12 21:01
pkyosx: 是安排了隕石導致的大海嘯,浪退去了還不快跑,海嘯要來了 12/13 00:32
nKH0734: 推 12/13 13:05