看板 movie 關於我們 聯絡資訊
很久以前看過小說內容大抵忘了只記得女主角很討人厭但又莫名人見人愛 看電影也是因為想看看電影要如何把如此討人厭的女主角改成個討喜的人 然而前三十分鐘真讓我大開眼界!這女主角莫名的嫉妒、無理的討厭人真是瘋子啊啊啊 然後看著看著我就愛上她了。 完全可以理解大家為什麼愛鄭薇。因為她勇敢而坦率,從不怕受傷。 好像看到了還未失望過的痛過傷過的自己 喜歡就是喜歡討厭就是討厭想打牌就打牌想喝酒就喝酒 想告白就大宣旗鼓的告白。 但她也像我們一樣被傷害了、學會害怕和疼痛 看著這樣的鄭微像看著過去的自己所以覺得很感動 阮莞和鄭潔都願意為愛而死,但鄭微爲阮莞不值爲鄭潔的愛喝彩 這不是人格分裂而是人性 因為是我最好的朋友和我愛過的林靜,所以只希望他們好(當然有一個愛到願意為你而死的人好壞見仁見智) 覺得最後鄭微和陳孝正沒有在一起,也這樣希望。 因為人要改變是很困難的,陳孝正依舊隨時會為成功放棄愛情,即使他後悔又痛苦 謝謝致青春,祝願我們不會和陳孝正一樣,得到了想要的才後悔。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.236.105.254 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1418828910.A.6CA.html
reallurker: 本主角群片太過中二 苦不苦 喜不喜 配角反演得好 12/17 23:44
reallurker: 主角群指男女主角 12/17 23:46
brioche: 女主角真的很討人厭,同意樓上說的 配角的故事比較好看 12/18 13:00
AnneHeart: 好片!真的好看! 12/18 22:55
RODYMOMO: 好看!! 12/18 23:21