看板 movie 關於我們 聯絡資訊
剛剛看完,心情還有點沉重 以下有雷 (防雷頁) 我個人沒有看過原著 但是Bradley Cooper在片中深刻展現出身爲一位狙擊手的掙扎 有人說上了戰場就是就是爲身邊的弟兄,在這部電影裏面就是這種感覺 Chris Kyle四次回到戰場上,無論老婆多愛他、老婆懷孕、小孩出生 他都不顧一切回去,我相信他不是一個戰爭上癮者,而是爲了弟兄 片中的戰爭場景並沒有打到難分難捨或是有什麼決定性的感覺 (除了最後一場惡戰,看完讓人有點解脫的感覺) 反而比較像是在描述人生的一個過程,並且重點帶過 重點反而當Chris Kyle回國後面對安逸的情景,戰場上的聲音餘音繚繞在耳邊揮之不去 甚至是生活中的噪音都不斷地驚動Chris,還有一幕是Chris陪老婆產檢的時候檢測出 超高的心跳,都說出了Chris面對的痛苦 => 身體不斷處於緊張狀態中 電影中描述了Chirs所面對的大都是街巷戰,密集的人口以及避免傷害平民的戰鬥策略 讓美軍難以施展開來,畢竟任何人都可以從小巷道中噴出來對你放個冷箭甚至是火箭彈 更何況是熟悉當地狀況的敵方狙擊手 在片中不只一次出現令人猶豫的畫面,小孩、女人拿着手榴彈、RPG之類的致命武器 準備攻擊自己的弟兄時,已經被訓練爲殺人機器的Chris依舊會猶豫 不時希望這些婦孺放下手中的武器 自己看到這一幕突然想到「搶救雷恩大兵」Tom Hanks說了 「毎多殺一個人就離家越遠」 雖然最後他還是開槍了,畢竟保護同袍比什麼都重要 前面講過電影中的最後一場惡戰看完後有種解脫的感覺 主要是因爲他終於解決敵方的狙擊大魔王,了結了宿怨 我很喜歡這部電影對於一些從戰場歸來的戰士在離開戰場後受到的心理創傷的深刻描寫 畢竟戰場上的英雄、傳奇只是一時,從戰場上平安歸來,但下場後還有大半個人生等着他 不會隨着電影閉幕而結束,英雄也是人,一樣會感覺到壓力、恐懼、彷徨、無助。 -- bienvenue mon flickr https://www.flickr.com/photos/macamo/sets -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.224.19 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1420705946.A.FA2.html
qazxswptt: 還沒看過 但真實主角最後人生的結局 真的應驗了 01/08 16:33
※ 編輯: ohwahahaha (59.124.224.19), 01/08/2015 16:33:35
qazxswptt: 因果報應論... 01/08 16:33
qazxswptt: 確實蠻無奈的 01/08 16:33
pauljet: 這片台灣有上映嗎 01/08 16:43
system303179: 1/15上映,有ATMOS版 01/08 16:46
※ 編輯: ohwahahaha (59.124.224.19), 01/08/2015 16:52:08
raistlee: 克林伊斯威特導演的電影就會想看!!!!! 01/08 17:00
purplenight: 昨天ㄧ個人剛看完...也是心情沉悶重的離開電影院 01/08 17:31
MAYDAYJJ: 看預告就覺得壓力好大 01/08 18:26
joe123456963: 昨天看哈比人的時候有看到預告 感覺是部好片 但是一 01/08 19:23
joe123456963: 整個沉重鬱悶的感覺 讓我不敢去電影院看 01/08 19:23
vivian0813: 看完,心情沉重+1 戰爭太殘酷了 01/08 22:06
crossdunk: 剛看完+1 沉重到是還好,畢竟我有先google該真實人物 01/08 22:20
yaurtusn: 當事態已成了戰爭狀態,那就不是個人能承載得了的仇恨了 01/08 22:31
yaurtusn: 而當不是戰爭狀態的事態,有時仇恨也是難以釋懷的. 01/08 22:33
rabbit97636: 剛剛看完也是超沉重,第一次看到燈亮了沒人說話,沒 01/08 22:41
rabbit97636: 人站起身。全部都還在電影氣氛裡 01/08 22:41
q210216: 戰後創傷症候群真的對美軍有莫大傷害且反映美國當今問題! 01/08 23:20
john09935087: 克林伊斯威特之前拍的"來自硫磺島的信"也拍得很好, 01/09 00:05
john09935087: 很棒的描繪戰爭底下一個小小個體的無奈 01/09 00:06
newsbow: 是血壓不是心跳 01/09 00:58
littlerocket: 1/15上映,但我要2/2後才有空進電影院看,希望那時 01/09 13:04
littlerocket: 候還沒下檔啊~~~ 01/09 13:05
doixy: 有演最後他在靶場被殺嗎 01/09 13:22
q210216: 回樓上~沒這段...還是別雷太多勒!XD 01/09 18:51
ianne936: 啊啊 超想看 01/09 22:50
Sam0907: 我看了預告就覺得必看 01/11 13:31
MAXFLUTE: 明明就是超高的血壓 01/16 01:25