看板 movie 關於我們 聯絡資訊
<格雷的五十道陰影觀後>    還蠻期待看這部電影的,花蓮唯一的影城首映一上就拉著男友去看。   結局的男女主角對望之後電梯門一關上,接著播放廳的燈打開,我愣了三秒鐘之後像 中邪一樣崩潰大哭,很誇張,真的很久沒哭成這樣了...我也不知道為什麼,男友在旁邊 看起來有點手足無措XD走到大廳的時候聽到很多人說格雷很雷什麼的,我倒不這麼認為, 以下是個人對觀後<格雷的五十道陰影>中邪崩潰大哭的點,還有探討劇情的個人意見。 因為等等要上班沒太多時間整理內容,所以有些東西等下班後再補!還請鞭小力一點> < 1.拍攝   其實看完之後,我和男友一致認為導演把性愛場景拍的十分「藝術」,當我自己在看 男女裸體或是SM的過程時,比起臉紅心跳,更多的是感嘆,像是在看雕塑品一樣心賞男 女主角的每一吋肌膚(James的肌肉好美女主角臉蛋漂亮身材也好好> <),導演放了 很多臉部、腰部的鏡頭我覺得很美也很有氣氛,不過想來看激烈畫面的觀眾會很失望吧我 猜,除了女主角的胸部之外其他什麼也沒有哈哈。   有個地方我覺得很棒的是,平常的格雷給人一種有錢人小孩卻又不失單純的氣質(安 娜一開始就說過他覺得男主角本性善良),進入放了很多玩具的「遊戲室」之後,導演運 用背光的原理(遊戲室裡昏暗的暖色燈光配上有些角落比較強烈的白光)令男主角看起來 像格外獸性。這主要也是選角選得好呀! 2.關於結局    結局讓我思考了很久,花了不少時間將前面的劇情和結尾串連起來,其實結果令我頗 滿意,能讓情緒爆發出來我覺得就算是成功吧!    男女主角在電梯前告別,接著放映廳的燈就打開了(片尾還沒出來燈就開了,這是不 小心的嗎?)這感覺很突然卻又很強烈,有種重重被敲到的感覺讓我崩潰失控大哭。回想 當初男女主角認識,還有相處的過程,其實這句情會讓人想到韓劇常常出現的題材:麻雀 碰到高富帥升格鳳凰飛上天,但是片中的女主角其實從頭到尾都沒有給我「她很現實」的 感覺,安娜並沒有認識有錢人之後就慢慢變貴婦(某些韓劇中的麻雀女主角和高富帥在一 起之後,常常說一套做一套,表面上是村姑但不知道為什麼畫了很美的妝連穿高跟鞋都很 自然,用高富帥的東西用得很爽)安娜和格雷在一起的時光他們一起搭乘直升機、住很漂 亮的豪宅,像安娜這樣浪漫、對愛情充滿遐想的女孩子能和喜歡的男孩一起度過這些美好 時光,不開心也難吧!不過劇尾她很果斷的把格雷送的東西果斷交回,將安娜平凡樸實的 性格詮釋得很好。   於是,從一開始什麼都還不知道的安娜,到後來碰到有怪癖的格雷,想努力瞭解、接 納格雷的安娜,安娜也經歷了很多對她來說影響很大的衝擊與內心的矛盾;同樣的,格雷 因為真的很喜歡這位女生,努力想要走出他從小被虐待的陰影,最後也因為自身的矛盾而 躊躇不前,說可以放棄SM的合約但是觸碰、同床共眠是不可以的,代表格雷還是沒辦法 完全洩下心防。   最後,安娜決定利用身體來接近格雷內心深處,讓格雷用鞭子狠狠打他六下,這部份 我覺得很悲傷,格雷小時後被有毒癮的女人虐待很多年,期間忍受的痛苦不是隨便能言喻 ,甚至是改變了他的人格。而安娜被鞭打完之後看待格雷的眼神充滿憤恨與害怕(看起來 超痛...),要是我今天被自己喜歡的人或者朋友重重傷害之後,肯定也是同樣心情,何況 是小時後被虐待多年的格雷...   安娜很疑惑為什麼格雷抗拒讓人觸碰他、像情侶一樣約會,對於格雷來說,愛情就是 支配與臣服,這是他從小的觀念,就像是把一個小孩丟去森林跟動物一起生活多年,再要 他回到文明世界像正常人一樣過日子,對他來說就是折磨般的挑戰。這樣嚴峻的考驗,對 於嚮往普通愛情的平凡女孩安娜、和本性善良卻有黑暗童年的格雷來說,太困難了。最後 安娜的努力還是在格雷的鞭子、陰影之下功虧一簣,兩個人就此告別。我想安娜的人生也 在這一刻被改變了吧,因為她經歷了如此異於常人的一段故事。    在配上片尾曲:(Haunted - Beyonce ) https://www.youtube.com/watch?v=lD4Hrfk4YrA
/ On to you, I'm on to you 我就把自己 交付給你了 On to you, I'm on to you 我們彼此 託付給對方 Me, me, me 我 最真實的自我 還有超棒的一首:(Earned it -The weekend ) https://www.youtube.com/watch?v=pb0kCSWj-Go
/ On that lonely night 在那寂寞的夜晚裡 We said it wouldn't be love 我們曾說過這一切不會包含愛 But we felt the rush 但我們感受到了那種快感 It made us believe it was only us 那一刻 我們都覺得這世界 就好像只有我們 Convinced we were broken inside, inside 彼此說服了自己其實心裡有多麼渴望 但其實男主角對於這段戀情的關係心裡早有個底 You know our love would be tragic 你知道我們的愛將會的是悲劇收場   所以有些時候,瞭解了最真實最真實的面貌,靠近到另一半最赤裸的一面,反而讓自 身無法承受,就算是愛情的力量也沒辦法跨越這些陰影,這是件非常非常悲哀的事。   我很慶幸很感謝自己有美好童年身心健全,能好好愛自己所愛的,包括家人、朋友還 有伴侶:) <格雷的五十道陰影>是這麼傳達給我的。 其實評斷一部好電影志在個人,我認為只要導演透過演員、運鏡、劇本安排、配樂 營造出的氛圍,讓人沒有出戲而與劇情一同起伏,觀後還能意猶未盡思索很多很多事情 ,無論是與劇情無直接關連,都能算是一部好電影吧! 祝大家2/14情人節快樂 ps.我也是慕名聽說是情慾片前來觀看(SM令人十分好奇不是嗎> <),不過到最後覺得 這部算是劇情藝術片,想追尋刺激鏡頭的觀眾真的不用抱太大希望XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.235.225 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1423822407.A.CCE.html
Wonderwalk: 想看第二集換女主角調節男友 02/13 18:18
sunvicky1129: 推!我覺得很好看呢xD 02/13 18:19
※ 編輯: naruto62 (223.136.235.225), 02/13/2015 18:24:10
sunvicky1129: 電梯關門時我也有種被敲到的感覺…好想看續集! 02/13 18:21
真的是被敲到!!! 心情很複雜很複雜很難過有點痛苦卻又說不出話來:( 我還以為是我自己想太多了... 看到有人跟自己同樣心情覺得開心哈哈 ※ 編輯: naruto62 (223.136.235.225), 02/13/2015 18:26:04
sunvicky1129: 那時有種很心酸心塞的感覺!安娜問格雷為什麼不能碰 02/13 18:30
sunvicky1129: 他、與他共枕時,看到眼淚差點飆出來… 02/13 18:31
Noopsfilm: 不推,但女主角讓人驚豔 02/13 18:46
happiness999: 想請問有人知道裡面的插曲是哪首嗎?覺得很好聽 02/13 19:09
johnny0924: 我覺得超難看... 02/13 19:29
satan04: 男友表示: 02/13 19:33
prettysop: 還好不是太情慾的片,那我要衝去看了! 02/13 19:47
a08054491: Weekend-Earned it 02/13 20:17
JOYE0326: 我覺得男主身材不好看... 02/13 20:21
網路上有說慢跑類的有氧運動,反而會讓肌肉看起來鬆垮垮... 可能男主角飾演的公子哥沒有上健身房的習慣吧哈哈哈
riahserf: 在電影院崩潰大哭究竟是什麼感覺… 02/13 20:22
記得上一次大大大崩潰是看賽德克巴萊,哭到沒辦法繼續看 就很暢快的感覺吧哈哈哈 比起喜劇我更愛看悲劇哭得唏哩嘩啦:)
valentian: 看星際效應時在電影院流了很多眼淚~不敢大哭~但眼淚無 02/13 20:27
valentian: 法抑制... 02/13 20:27
hisokana: 我也覺得不差只是小細節沒放進去有點可惜 因為書裏我覺 02/13 20:44
hisokana: 得這些細節還蠻重要的[例如凱特的睡衣 兩個人的對話等等 02/13 20:45
hisokana: 還有 格雷妹妹選角好可怕........ 02/13 20:46
puretd: 認真覺得很無聊 不知道是小說無聊還是電影無聊 02/13 20:49
inquisitortw: 我也覺得好看!期待第二集 02/13 20:55
okayyyyyy: Imdb 3.2/10 說明一切 就是部垃圾糞片 02/13 20:56
okayyyyyy: 少自以為是 各種腦補 02/13 20:57
有時候適時的腦補可以讓平凡普通的電影增添樂趣XD
jizz56: 小說裡面第二集女角也是安娜嗎? 那現在是鬧彆扭? 02/13 20:58
hank12332: 我沒看過小說,不過認為電影還算中等 02/13 21:06
Wonderwalk: 書迷和一般影迷都無法討好~所以低分~爛片 02/13 21:20
RickyRubio: 難看 02/13 21:22
Wonderwalk: imdb/3.2 好久沒看到那麼低分的院線片 比惡靈戰警還 02/13 21:25
slc172: 剛剛看完 我覺得這部普通 02/13 21:32
h040683: 普通 SM口味不算太重 02/13 21:41
Istari: 3.2好可憐XDDD 02/13 21:56
yiesten: 男主角帥度勝過一切 02/13 21:59
Mirabell08: 拍攝很美,但劇情真的很言小,尤其是女主角的內心獨白.. 02/13 22:10
Mirabell08: ..真的讓人翻白眼 02/13 22:10
對呀導演的用鏡很美音樂也用得很好 女主角我個人認為因為她就是個小女孩 所以不奢望她會有什麼高人一等的感情觀XD 就是個沒談過戀愛的小女孩 ※ 編輯: naruto62 (223.136.235.225), 02/13/2015 22:18:18
tec1980319: 片片少女心 02/13 22:15
soooooooo: 難看 懶得打影評 02/13 22:17
woopoo: 一個性變態把年輕美眉的故事,難看 02/13 22:21
aa777771: 覺得普通 02/13 22:38
ERiC0308QQ: 我看不太懂是我太笨了嗎哈哈只覺得音樂好聽 02/13 22:45
gnet51: 音樂超有氣氛啊啊 02/13 22:49
AztecMan: 看過書再進電影院真的覺得有點失望,很多情節都被刪了; 02/13 23:01
※ 編輯: naruto62 (223.136.235.225), 02/13/2015 23:16:49
AztecMan: 但女主角真的演得不賴,而且音樂搭得很好 02/13 23:03
y03928: 女主角的說話語氣讓我想到貝拉(暮光之城) 02/13 23:07
ar0en: 超想趕快看第二集 02/13 23:17
我看完之後上網找資料才發現,原來這部是系列作品 還以為他們兩個就如電影結局一樣大分裂XD 其實我真心覺得就算是那樣的收尾我也欣然接受 不過有第續集的的話也很期待! ※ 編輯: naruto62 (223.136.235.225), 02/13/2015 23:20:22
a11217a: 難看.. 02/14 00:33
dahlia7357: 有比李安的色戒好看嗎 沒的話我就等DVD 02/14 00:35
dahlia7357: 精彩度如果連李安的迴紋針都比不上 我就害怕了 02/14 00:36
mitmyiosus: 房子、城市、女主角長相身材很美,扣除以上這些都很雷 02/14 00:54
youngmei540: 整部都推 除了劇本跟對白 02/14 01:09
saed: 02/14 01:13
pantani: 受虐兒長大後害怕感情的心態 心靈捕手遠勝這部 02/14 03:32
afterthedark: 升到3.4了 評評理啊 怎麼可能過3 02/14 17:30
andboypig: …別害人好嗎 02/14 19:50
mothfucker: 老衲來替版眾收妖 02/14 23:36
formatted: ... 02/15 02:22
aimify: 推回來~觀後感每個人都不盡相同。 02/17 01:28
m8i4m3i16: 看完覺得很好看,雖然第一集還沒講到五十道陰影的部分, 02/17 02:48
m8i4m3i16: 但很期待之後會怎麼發展跟描述!還要等多久才能看呢~~~~ 02/17 02:48
charming927: 我覺得不賴耶!推~ 02/24 00:11