看板 movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《MarsZ5 (尾張の大うつけ)》之銘言: : 大概可以理解一代宗師裡面 : 一堆的雙關與暗喻 : 不過不能理解 : 導演為何要在裡面加入一線天這個角色 : 不知道意義何在 ? : 簡單說,把一線天的線都剪光 : 應該完全不會影響到本片呈現 : 更何況,李氏八極拳一系嫡傳是在台灣 : 怎會到香港了 @_@ : 還請理解的版友為在下解惑 : 感恩 ! 昨天看了公視播的一代宗師, 百聞不如一見啊! 看完後大略的爬了版上關於一代宗師裡面, 有關張震所演的『一線天』的相關文章… 還是對這個角色存在的意義和對整部電影的架構影響感到非常困惑@@ 我的問題跟這篇的原文差不多, 但是我的推論比較過分啦… 我是覺得,都叫張震來拍那麼多戲, 結果最後剪到完全沒戲份真的有點惡劣… 所以就多多少少留了一些(? 其實我很喜歡張震…QQ 遙想牯嶺街少年殺人事件的張震好青澀啊~ 王家衛剪他的戲剪成這樣我好難過啊… -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 121.254.108.244 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1424440399.A.7E9.html
kutkin: 不過張震跑去比賽也拿了冠軍 算意外的收穫02/20 21:58
kutkin: 王家衛只是虧待演員 哪像吳宇森乾脆分兩集02/20 21:59
Schweetz: 網路上有關於一線天的設定人物資料。這片在我看來是神02/20 22:09
Schweetz: 片,有別於一般打打殺殺的武打片,它的臺詞句句言簡意02/20 22:09
Schweetz: 賅,只是剪接的凌亂,可惜了。02/20 22:10
llzzyy01: 我也覺他都練這麼久 全剪掉會對不起他 所以才加02/20 22:59
chigo520: 這要是動畫或影集應該會加個一線天番外篇02/20 23:24
想看一線天番外…可以請王家衛公布剪掉的戲份嗎?XD
yeardoss: 蓮美戀02/21 02:18
※ 編輯: coldplay5566 (121.254.108.244), 02/21/2015 10:34:42
kafel0936: 3D版就有,不用等了,千金難買一聲響 02/21 18:27
komorimomoww: 喜歡小瀋陽 02/21 20:49
photoless: 這片的剪接爛到不行 02/22 09:38
photoless: 紅了章 毀了其他男星 02/22 09:39
photoless: 剪到概念都沒了 不是一代宗師 是宮二傳 02/22 09:40
markseins: 小瀋陽真的很靠杯 03/11 15:06