看板 movie 關於我們 聯絡資訊
<無音樂有圖好讀網誌版> http://tsukadagoseki.pixnet.net/blog/post/196049640 不管是不是為了和保羅沃克一起兜最後一次風, 這絕對是部值得到電影院觀賞讓人熱血沸騰的電影 <無雷認真心得> 沒想到擅長拍恐怖電影的溫子仁導演, 也可以把這部飆風娛樂電影導得那麼令人爽快, 從近身搏擊到飛車狂奔,從槍林彈雨到市區追逐, 喜歡娛樂刺激的電影的話,我相信導演並沒有讓我們失望, 另外,溫子仁導演也把唐老大天天念在嘴上的家庭情感處理得很好, 讓這部電影有個令人溫暖的收尾, 雖然跟林詣彬導演的風格有一些的差異, 但是溫子仁導演塑造出的玩命關頭7風格我很喜歡, 很有感情但不落入俗套,很有爽感但意想不到, 這種溫氏風格我很愛!!! 當然,這是保羅沃克的遺作, 自然要到戲院裡跟他一起兜最後一次風, Let's have one last ride with paul & the whole family together~ https://youtu.be/5DYDZ6e1sW8
沒什麼好說的,一定要進戲院好好的享受與觀賞!! <有雷難免感到遺憾的心得> 不知道有多少人跟我一樣, 雖然這是部爽片,但是看到保羅的畫面總是感到一絲遺憾, 多多少少影響了一些看電影的心情, 所以周末我要去看第二次XDDDDDDDD (認真) 這次電影延續了前幾集的傳統, 只有更誇張沒有最誇張, 你以為第六集的坦克、飛機大戰就已經是極限了嗎?! 不~這集玩更大的,有汽車空中跳傘還有汽車空中飛車穿越大樓, 還有無止盡的山路對戰與無人機攻擊, 其中最值得一提的就是汽車空中跳傘, 他們還真的把汽車帶上飛機讓他們跳傘, 途中還讓請了空中攝影師一起跳傘才拍得出那麼厲害的畫面! https://youtu.be/9fdVsEpDqI4
我覺得真的是太帥了!!!!! 另外,不知道是不是自己的錯覺, 總覺得看了很多部電影的影子XDDDDD 抵達阿布達比的途中,跑車穿越沙漠, 總覺得這些跑車如果突然變成變形金剛也不意外(誤), 而抵達阿布達比的時候,又有點不可能任務4的影子, 雖然有點在意但都會馬上被爽快的刺激感被蓋過去就忘了XDDDDDD 劇情的部分其實很容易理解,不過也把1~6集的人物做一個完美結局 電影一開始就很清楚明瞭的讓你知道 第六集反派歐文蕭他還有個超人般的哥哥戴克蕭, 一個人就可以把一票警察給解決 (沒想到還可以看到一點路克伊凡斯就讓人好開心XDDD) 然後就如同大家所知道的, 1~7集的劇情正確先後順序應該是1->2->4->5->6->3->7, 戴克因為跑去用哈柏的電腦所以知道韓哥在日本, 但中間被哈柏發現,看到兩大光頭對打真的是超熱血的!!!!!! 尤其可以在電影中看到巨石強森對傑森史塔克使出Rock Button!!! 如果你不知道Rock Button是什麼的話~請看下方影片2:30的部分XDDDD https://youtu.be/8-icMGmf32o
但沒想到人家用了手榴彈之類的武器把哈柏跟伊蓮娜震到一樓去, 而之後戴克解決了韓哥(哭)也把唐老大的家給炸了, 火大個唐老大也到醫院探視哈柏,才知道原來倫敦的事件還沒解決, 為了不波及心愛的家人蜜雅,所以叫蜜雅先躲到多明尼加的朋友家避難, 然後去接韓哥回來安葬,之後發現戴克在附近,想要街頭硬幹的時候, 發現戴克有槍呀!!!!!怎麼會覺得戴克會想要光明正大的跟你打一頓呢?! 人家想要復仇呀!!!!!不過還好被蛇眼(誤)給救了, 寇特羅素現在就算老了也跟年輕的時候一樣有老派的帥勁, 後面雖然他只出現一下,但表現的還蠻搶眼的耶!!薑還是老的辣XDDDDD 簡單來說~寇特羅素飾演的Mr. Nobody隸屬美國機密單位,由於他不方便出手, 所以要唐老大去幫忙把另一個反派Jakande綁架中的拉姆西給救回來, 因為拉姆西手上有個叫天眼的東西 (我一直想到魔鬼終結者,但明明人家叫天網XDDDD) 只要唐老大拿回來後,要找到戴克蕭就輕而易舉了 (其實我還是覺得他們按兵不動的等戴克蕭來還比較快(喂)) 接下來一串就是莫名誇張的特效與劇情了!!!!!!! 汽車空中跳傘去搶回拉姆西, 中間布萊恩真的很辛苦, 因為他對到的是泰國電影<拳霸>中的拳擊手東明嘉, 雖然是演戲但還是覺得這部電影也太辛苦了吧!!!!!! 最後還要演出懸崖特技,不過這段很多鏡頭捕拍是保羅的弟弟Cody幫忙補拍的, Cody的推特也有放拍片的現場的照片~ 這次電影很多布萊恩的鏡頭都是請保羅沃克的兩兄弟幫忙協助完成的 能夠在這部電影中看到想念的保羅沃克, 這兩位也是功不可沒,謝謝大哥與弟弟(哭) 好的~結果拉姆西是救到了, 但是他把東西放在朋友那邊,朋友還把他賣給約旦王子XDDDD 不過來講一下飾演拉姆西的Nathalie Emmanuel, 一直覺得他很眼熟, 原來他就是飾演<冰與火之歌>權力遊戲中在卡麗熙身旁的女侍!!! 我覺得他真心美!!!!!不過他在阿布達比的海灘從海走出來的時候, 我又覺得我看到了<縱橫天下>的荷莉貝瑞(誤) 兩個都很正就是了~ 唐老大跟他的家人們闖進了約旦王子的party, 唐老大與布萊恩負責拿回車上的天眼,泰吉跟拉姆西負責遠端支援, 莉蒂負責到王子寢室切斷防禦,羅曼就負責搞笑吸引大家注意XDDDD 不過這邊觀看的時候都覺得莉蒂很衰, 連續兩集都要跟女子格鬥冠軍打XDDDD 這次跟莉蒂打的是Ronda Rousey,好像私底下跟巨石強森感情也很好~ 你看看巨石強森很努力的拍照XDDDDD 莉蒂打完了,結果戴克也來搗亂了, 我就說在家等戴克~戴克就會來了吧~還搶天眼要幹嘛(全錯) 然後因為來不及拆天眼, 唐老大乾脆把人家世界只有七輛的Lykan HyperSport的其中一台 直接從高樓開走當空中飛車, 這台車那麼貴當然不可能直接這樣給他摔爛, 拍片的時候是用模型車,聽說這部車的模型是台灣做的,也算另類台灣之光?! 好啦~搶到天眼了~所以去追戴克 (到底為何要去追戴克~等他自己出現就好了不是嗎XDDDD) 然後人家戴克帶著之前綁架拉姆西的另一名反派Jakande來搶天眼, 說到飾演Jakande的Djimon Hounsou, 我就一直想到他在<星際異攻隊>裡的台詞"WHO?!"XDDDD 好啦~這題外話, 結果天眼就這樣被人家搶走了, 然後唐老大就決定要把戰場帶回熟悉的市區街道, 我覺得市區大戰的規模都已經把整個城市毀了一半, 唐老大,你這樣好嗎?!XDDDDDD 反正三台車接力要邊讓拉姆西駭進自己的系統還要邊跟無人機戰鬥, 真的太扯XDDD 我想整個劇情的大方向就是扯~還要更扯!!!!!!!這樣的扯我喜歡!!!! 但最後無人機居然是被哈伯開著救護車撞壞的, 但是哈柏你怎麼沒被撞壞!!!!!! (大驚) The Rock就是The Rock呀!!!!!!!!!!!!!!!!! 哈柏還把無人機上的機關槍拔下來自己用 太帥了啦!!!!!! 這城市另一個戰場是唐老大vs戴克, 我覺得我看到戶愚呂弟在對戰戶愚呂弟, 只是一個是80%另一個是60% (我覺得唐老大比較壯XD) 這次不拿槍,真的來街頭打架, 第七集用了很多以前出現過的台詞,例如這句"贏家永遠是街頭" 所以戴克被街頭幹掉了!!!!! (繼續驚) 但是另一個反派Jakande的直升機還沒被哈柏的機關槍處理掉, 於是唐老大用了戴克的手榴彈們(戴克到底有多愛手榴彈啦!!!!) 以自殺式的飛車衝過去直升機那邊,把手榴彈給掛在上面,哈柏再補槍把他給轟了, 好啦~反派死光光,然後唐老大也沒有呼吸心跳, 布萊恩要繼續幫他CPR卻被莉蒂阻止了, 正常來說不是應該要繼續CPR嘛!?!??!?! 怎麼會跟他說說他回憶都回來了, 然後人就復活了,我真心的覺得我好像在看瓊瑤之類的不可思議愛情片XDDDD 但除了一些不可思議的劇情外,這部電影真的是爽度報表的好電影, 當你覺得爽爽的時候,他們又來個回馬槍要逼落你的眼淚, 後面大家歡聚在一起的時候,唐老大默默的先離開, 然後布萊恩追了上來,問他怎麼不打聲招呼就離開, 這邊唐老大對布萊恩說的內心OS 根本就是說給在另一邊天堂的保羅沃克聽的吧!!!!!! https://youtu.be/tsPjr896Qt4
原文看了很有感覺 "I live my life a quarter mile at a time. You do too. That’s why we’re brothers. No matter where you are… whether it’s a quarter mile away or half way across the world, you’ll always be family" 再搭上片尾曲"See you again"配上1~6集的回顧~害我淚灑電影院~ (這個影片翻譯的不賴) https://youtu.be/yIIy81lICjc
too young & gone too fast 人生太難以捉摸,把握當下對你愛的與愛你的人好好表達愛意, The most important thing in life will always be family. Paul , we miss you~ 太沉重了,請讓我覆蓋一些照片與幕後結束這篇心得, https://youtu.be/A6W28SDM4MQ
https://youtu.be/JYRVJATM5_k
https://youtu.be/iBbv27Q3owE
謝謝各位~以上! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.97.47 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1428038172.A.4B1.html
Ciokk: 有人跟我的感覺一樣嗎 總覺得飆車已經不是重點了 04/03 13:16
sarshia: 我重頭笑到尾 但是是稱讚的笑 雖然誇張可是很COOOOOL 04/03 13:21
yalamina: 變形金剛其實可以給他導看看的XD 04/03 13:30
xsummerx: 飆車不是重點+1反而打鬥爆破場景更多 04/03 13:30
ChenQQ: 笑著進去哭著出來 04/03 13:30
tsukachan: 飆車其實在第六集就不是重點了XDDDDDD 04/03 13:53
annle1217: 我看這集滿滿看到終極警探4的影子 柯南跟本一模一樣 04/03 14:06
annle1217: 柯南那幕看到狂笑 04/03 14:06
hanamizukiel: 推標題XDDD在電影院裡一直不停OS這太扯了!後面城市 04/03 14:06
hanamizukiel: 根本就毀了吧,雖然有不少bug,但大型場面真的看了會 04/03 14:07
hanamizukiel: 很爽!!然後結尾好多洋蔥TTTT 04/03 14:07
Blackmock: 推 04/03 14:37
lovelebron24: 爽片無誤 但最後一段讓我蠻鼻酸的 04/03 14:55
alan1723: 整部戲很扯但推回馬槍 04/03 14:55
whoiam: 推 笑著進去哭著出來 04/03 15:04
s10227254: 我覺得比較像Chokeslam 我記得rock沒跟著趴在地上 04/03 15:27
tsukachan: 樓上有專業!!! 04/03 15:31
steven005: 戴克你到底有幾台瑪莎拉帝? 04/03 15:34
ewane711: 從巨石強森加入後就很少飆車了啊XD 04/03 15:39
jeff90321: 從頭笑到尾+1完全是太扯 04/03 17:12
xd987: 寫得好 04/03 17:39
boyosan: 戴克和唐第一次對撞是瑪莎拉蒂 第2次是Aston Martin 04/03 17:50
chara117yun: 最後See you again的前奏出來開始鼻酸 到岔路那裡我 04/03 18:29
chara117yun: 哭慘惹 04/03 18:30
mysmalllamb: 從第一集我就覺得飆車不是重點,劫車才是重點 04/03 19:37
maydayholic: 瑪莎拉蒂只有一台啊 04/03 19:57
maydayholic: 後來是Aston Martin吧 04/03 19:58
sf76181210: 笑著進去哭著出來 + 1 04/03 20:20
berton1679: rock "bottom" 04/03 21:07
csmask: 唐躺在那裡的時候,莉蒂叫布萊恩放開他,其實是要說「他已 04/03 23:07
csmask: 經有呼吸了,不要再壓了,快點放開他」 04/03 23:07
adidas168: 笑著進去哭著出來+1 04/04 00:02
mysmalllamb: 保羅那段很摧淚,不過收得很圓滿,值得帶著笑容出場 04/04 02:01
gs056119: Rock Bottom沒錯 是因為拍攝方式看起來沒倒 04/04 05:32
gs056119: Choke slam是手掌抓脖子 ROCK是手肘架住 04/04 05:32
ro123eo: 看訪問 ROCK本人證實是ROCK BOTTOM囉 04/04 17:22
jeffery614: 當然是rock bottom 完全不是chokeslam差太多 04/06 05:10
arcanite: 變形金剛可以給他導+1 也有360度鏡頭 04/07 10:59