看板 movie 關於我們 聯絡資訊
電影喜好一直是非常主觀的一件事情 特別是有時候,因為喜歡某個演員、某個系列或者某個題材 就會讓你可以忽略許多的不完美,給與一個絕對不算客觀的評價 對我而言,玩命關頭7就是這樣子的一部作品 (上一次有這種情況的作品是哈比人3) 看到版上一堆人認為這片根本Overrated 最後那一段根本煽情、為拍而拍 我得說,理性地、客觀地來看待玩命關頭7 它的確存在很多不完美、數不清的吐嘲點和薄弱的劇情 但誠如我前頭所說的,因為存在特別的情感,所以這些瑕疵無損我對本片的喜愛。 本片將整個系列、(包含關聯性最低的東京漂移),再一次串了起來 這次可以看到第一集唐的American Muscle、第二集壓低車身鑽到貨車底下的招數、第三 集的老頭高中生DK、布萊恩五、六集的Nissan GTR 再再都看得到新導演的確做了不少功課 打戲的部分,不只有光頭混戰,還找了泰國拳霸東尼嘉和柔道奧運銅牌兼UFC冠軍 Ronda Rousey一起來打,可說是誠意十足 飛車特技部分,已經扯到沒有極限,令人震撼的是,空降車那一段,竟然不是特效,而是 玩真的... https://youtu.be/F540eW4fs9Q
片尾的最後一段 我個人的感覺更像是真實世界的劇組 向Paul做的最後告別 "It's never goodbye" said by Vin Diesel "Hey, you thought you could leave without saying goodbye? said by Paul Walker 最後的那幾句對話,他們不再只是電影角色,他們是真正曾一起生活、拍戲、有血有肉的 人 透過畫面、透過替身、透過特效... 有了一次能和已逝去的友人告別的機會... 我想,這已經是最好的結局了 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.64.8.217 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1428481511.A.C54.html ※ 編輯: supercowb (115.64.8.217), 04/08/2015 16:26:57 ※ 編輯: supercowb (115.64.8.217), 04/08/2015 16:27:26
takuyakazama: 在海灘那邊就像現實對白了 04/08 17:02
leoyunsam: 推好文,無論合不合理,情感面已深深打動追這麼多年的 04/08 20:18
d8456aaa: 我沒辦法對這部片給出好評或壞評 因為我看的時候都是回 04/10 09:13