看板 movie 關於我們 聯絡資訊
有雷 -----------------------------------防雷-------------------------------------   相較於第一集純粹爽片,第二集帶入不少英雄內心的恐懼面。簡單的說,劇情張力 失去了第一集流暢快打的風格,在第二幕節奏稍微緩慢了些,這點應該會讓不少影迷期 待落空,但坦白說劇情完整有層次很多。   加入新元素其一是東尼的不合群個性,總想把責任攬在自已身上,創造出未知的威 脅--奧創。如同小孩的奧創其實就是東尼的另一面,自我中心的想法威脅了全世界, 這個性也創造了另一位英雄--幻視,相較於奧創的極端想法,幻視善良的本性但卻未 來卻有更深的迷惑,幻視未來應該還有很多故事可談。   其二元素是鷹眼的情感面,有著家庭負擔但對責任卻又義無旁擔,近年來的英雄片 似乎常出現這種元素,也許這集已經暗示著鷹眼淡出了漫威的布局之外了。   其三是黑寡婦和浩克的情感,在上一集已有稍微的暗示組合的可能性,也許會成為 未來浩克個人電影的佈線之一。浩克最迷人就是人性和破壞之間取得平衡,在此片中埋 下了不小的伏筆。   其四是航空母艦,對應到神盾局影集(西塔計劃),也許考森有機會回來了,這也 很符合考森的理念,復仇者是為了保護每一個人存在的組織,航空母艦不再只是攻擊, 而是諾亞方舟。   女巫和快銀是個蠻不錯的設定,簡化掉出身背景。從不信任到信任,再到鷹眼的一 席話(注意那個場景跟雙胞胎父母被殺死場景很像),讓新成員的加入沒那麼突兀。   整體而言,劇本的結構設計上比起上一集複雜且有層次,但爽度只能說勉強在水準 之上,這可能會造成這集的評價略低於美國2,甚至會讓看過復仇1的影迷小小失望,但 還是一部不錯的作品。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.138.95 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1429691594.A.11C.html
steve1012: 美二應該是目前最好的 04/22 17:00
lovelebron24: 樓上中肯 04/22 17:05
goodevening: 這部劇情特效都是水準以上,給負雷是蠻怪的啦,跟第一 04/22 17:07
goodevening: 集相比,差別我覺得就是新鮮感吧,其他其實跟第一集差 04/22 17:07
goodevening: 距不大,原po第四點跟我猜的一樣,有看影集應該都知道 04/22 17:09
goodevening: 會怎樣連動了,coulson終於要反攻了 04/22 17:09
magneto5566: 沒到負雷但就是不夠驚豔 04/22 17:10
joinlin: 我最喜歡美隊2 打鬥超精彩 劇情很扎實 看完滿滿充實感 04/22 17:10
mooncakesc: 西塔計畫目前只在影集裡面起個頭 結果電影整個曝光了 04/22 17:12
flamelight: 沒法,美國本土比較慢上映,會被電影雷是一定 04/22 17:14
KDDKDD: 應該沒那麼簡單 是神頓局重新建立的關鍵記劃吧 04/22 17:14
goodevening: 最後那計畫是掛avenger所以應該是tony出資的吧,跟 04/22 17:15
mooncakesc: 看來得等到美國上映後再去看電影了orz 04/22 17:15
goodevening: coulson應該無關,不過影集接下來會很精彩,hill跟局長 04/22 17:16
goodevening: 都會客串 04/22 17:16
goodevening: 鷹眼已經沒約了,真的美三可能最後一部,這集的嘴砲鷹 04/22 17:27
goodevening: 眼,才是真正的鷹眼阿 04/22 17:28
kk31406: 女巫頗正 04/22 18:01
godblesssam: 好看 04/22 18:03
chey1987: 鷹眼要退隱了吧最後新復仇者好像沒看到他 04/22 18:18
padi: 快銀是被鷹眼詛咒掛的吧(? 看兩個這樣有點好玩 04/22 18:37
neptune1: 我喜歡復2的快銀 希望他沒死 04/22 18:45
Moratti: 鷹眼家人可能會被隊3註冊法案弄死 04/22 19:48
cashko: 美2好看+1,出乎預期的好看 04/22 23:21
laechan: 美二99分(翻那什麼酷寒戰士), 復二100->120->90分 04/23 10:15