看板 movie 關於我們 聯絡資訊
大家晚上好 在週末的晚上 我終於花了時間看了一直很想看的 鼎鼎大名的派特的幸福劇本 一直看到電影版好評不斷 又加上有小金人加持 因此讓我對這部戲的預期評價都非常高 但看完以後有一點點小疑惑 想說可能是我沒注意到 想跟各位討論看看 --------------------------------------------------------- 關於男女主角會互相相愛的部分 女主角我解釋成:"她本來就很寂寞 很想要被愛 男主角的出現讓她又芳心大動 再加上男主角有時的體貼(在門口幫她趕走炮友) 所以她就愛上男主角了" 這樣是電影想表達的嗎@@? 疑惑更大的是男主角是怎麼愛上女主角的 他在戲的2/3的時候還不斷嘮叨著妻子 很想跟他復合 我看到著轉捩點是在他們家打賭之後 男主角拒絕比賽 走出門外看了信 看出來那信是女主角自己寫給他的之後 就突然願意去比賽了 也完全愛上女主角了 甚至在妻子去看他跳舞 感覺有意對他復合的時候(?) 也跟妻子說了自己的心裡話 跑出去找女主角 然後就是浪漫大結局 所以他愛上的點是因為: 1.覺得女主角很用心 會寫信騙他? 還是跳舞久了本來就日久生情? 2.他根本就已經不愛妻子了 只是在自欺欺人? 我這樣寫完好像有點覺得是2@@ 但就算他不愛妻子了 又是怎麼愛上女主角的呢? 還是就是因為互相療傷就愛上了? 因為感覺這部片應該是有深度的 所以想跟各位探討一下 如果是爽片我就直接接受啦XDDDDDDDDDDDDDDDDD By the way,珍妮佛勞倫茲真的身材好好>////< 看他們練舞的時候眼神一直飄 真的跟他在飢餓遊戲髒兮兮的樣子差很多 好感度+100 -- 丞琳(寶茱):你這隻俗啪滋海派泡泡龍! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.143.123.160 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1430063458.A.06D.html
alu0228: 之前看也不懂哈 04/26 23:56
pauljet: 跳舞比賽1個禮拜前 他寫情書 04/26 23:57
pauljet: 國標舞也常這樣 跳一跳就變情侶了 04/26 23:58
cyyk: 覺得因為是電影所以要有圓滿結局 04/27 00:14
cyyk: 小說裡派特最後只有對蒂芬尼說你也對我很重要 04/27 00:14
kaiao: 覺得一開始就對他有好感了吧 記得他前面好像有承認過他有 04/27 00:19
kaiao: 煞到她一下 我覺得他就一直覺得自己應該要愛前妻 跟前妻復 04/27 00:19
kaiao: 合 所以一直沒讓這種感覺有更多發展空間 04/27 00:19
cashko: 他一開始就喜歡這型吧,只是一直覺得必須要跟前妻復合 04/27 00:27
Edouard: 推薦看原著小說,會覺得合理許多 04/27 00:46
DDoozz: 最主要還是相處後真心喜歡上對方吧 04/27 00:57
DDoozz: 個人覺得前妻早就結束了只是還沒走出來 04/27 00:58
DDoozz: 對前妻的執著給人一種心病尚未治癒的感覺 04/27 00:58
yty45: 很多事情是不知不覺的 04/27 04:41
luvshiou: 覺得是2 執著之後發現並不是這麼想要復合 04/27 09:13
b020202: 當初首輪看完 就覺得沒那麼好看.... 04/27 10:32
ligar: 一開始 04/28 11:15