看板 movie 關於我們 聯絡資訊
剛剛二刷回來 上映當天就去威秀看2D 今天衝了美麗華imax3D 侏羅紀公園第一集 相信是許多人的回憶 我也一樣 ,看完侏羅紀公園 ,從此愛上恐龍 收集恐龍圖鍵 模型 ,立志當考古學家 長大後才放棄這個夢想 第一次在大螢幕上看到恐龍是侏羅紀公園第三集 當時看到還是覺得很震撼啦 所以 看到侏羅紀世界上映 一定要衝去看啊! ----------------------------------------- 防雷 ___________________________ 先說我覺得好看。。。不然也不會二刷 看到第一集的樂園真的開張 ,真的很感動 當弟弟把飯店窗戶打開 跟著畫面近入侏羅紀世界時,配樂在耳邊想起,我的眼框居然有點溼溼的感覺 感覺就像回到童年一樣 覺得各個細節表現的都很好,樂園裡居然還有壽司店。感覺就像一座真實存在的樂園。 其實我一直希望介紹樂園設施時間可以久一點,而不是這樣蜻蜓點水的帶過QQ 為了怕我寫一寫就變流水帳 ,我直接列優缺點好了 優點 第一個當然是滿滿的致敬啊 看到出現那麼多第一集的事物,還有吳博士,覺得像是看 到老朋友一樣很開心,還有熟悉的配樂,真的很好聽很感動 原本聽到基因改造恐龍,下意識想到好萊塢電影台的B級片,因此有點擔心,但是幸好帝 王暴龍真的蠻猛的,劇情也ok讓人覺得基改恐龍也不錯 這集還有我很喜歡的一點-就是肉食恐龍對上草食恐龍的鏡頭,印象中前幾集都沒有,第 一集是似鳥龍直接被吃,這次帝王暴龍和甲龍的打鬥,雖然短但是精彩,讓我印象深刻, 希望可以看到暴龍對上腕龍之類的啊! 還有許多恐龍都是在白天出現,以前很多因為特效原故都在晚上,這次白天看得很清楚, 晚上視覺也蠻亮的,雖然第一集晚上很驚悚很好看,但能在白天看到真的必較開心。 還有最後暴龍女王出來,超級熱血啊!再搭配上主旋律以及女主角萬能高跟鞋,超愛這段 我也蠻喜歡男女主角的,而且笑點真的很好笑,聽說有些片段被砍了,好可惜我一定要買 DVD 接下來就是缺點部分了 第一個就是前半段劇情我覺得不太流暢,比較希望好好介紹一下樂園,像是那個滑船看恐 龍的我超有興趣! 然後草食性恐龍戲分還是一樣少QQ ,感覺前面有點不能將情緒連接 , 真的不太喜歡那個想把恐龍拿來當武器的情節, 帝王暴龍跑出來應該有更合理的方式才對 其實也就是劇情比較保守平版,看到很多人拿第一集來比,當然是比不上經典的第一集, 所以有些人覺得不太好也是理所當然 不過在網路上有看到網友分享這句話,侏羅紀世界就像是一封寫給第一集侏羅紀公園的情 書,如果你是侏羅紀的老影迷,會被她深深感動 在我心目中1>4>2>3 我想如果你有著跟我一樣的情懷,看這部侏羅紀世界,你會被感動,並且滿足 如果沒有這種情懷的話,可能就認為是一部普通的電影吧,甚至覺得跟第一集比這部很差 , 不懂為什麼很多人給好雷,我想大家也知道缺點在哪,但是看到這麼多熟悉的畫面 致敬 和恐龍就把好雷給下去了跟我一樣 雖然第一集的驚悚難以超越,但這部侏羅紀世界讓我看到小時侯的我,重溫了我的夢,然 後笑著走出電影院 ------------------------------- 小小說一下 3D真的還好 為什麼imax要綁3D啊! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.205.203 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1434387216.A.0D4.html
Pongcarlos: 個人覺得2D的D-Box不錯 06/16 01:26
romson427: 真的 我看了3d感覺沒有很明顯 06/16 01:28
fishhiei: 推我也有注意到壽司店 XD 我也好喜歡樂園喔~ 06/16 02:17
fishhiei: 划船看草食動物也好棒雖然只有一瞬間 好像在亞馬遜河 06/16 02:21
fishhiei: 把迅猛龍當武器是胖子的想法 Owen比較像是跟牠們合作 06/16 02:21
tenniset: 我也考慮到IMAX二刷, 所以應該明顯比2d更清晰更震憾吧? 06/16 02:24
tenniset: 以前的經驗是板橋大遠百很不錯. 06/16 02:25
leave0623: 這部3D有假假的感覺,看了誠心不推,預計二刷ㄧ般廳 06/16 02:39
leave0623: 我是看巨城IMAX 06/16 02:40
sowulo: 我覺得恐龍種類太少了 應該砍一些兄弟的感情戲增加一些遊 06/16 06:56
sowulo: 園的畫面 那兄弟只要做好白目的本分觸犯劇情就好XD 06/16 06:56
onlyherro: 這樣恐龍算少喔? 有甲龍我很滿足了XD 06/16 08:15
yeahwazzup: 懷舊致敬有加分,就是劇本太差。 06/16 09:07
n0029480300: 推2刷 甲龍vs帝王暴龍那裡我也很喜歡 06/16 09:29
n0029480300: 劇本的部份跟3比起來好太多了 06/16 09:32
rotusea: 不只有壽司店,看官網連吉野家都有 06/16 11:32
rochan69: 壽司真的很搶眼,但是最印象深刻的大概就那個被翼手龍 06/16 13:42
rochan69: 來丟去還被滄龍吃掉的雖洨助理 06/16 13:42
harry1994011: 我是原po 覺得3D真的不太好 而且感覺螢幕變小 06/16 17:55