看板 movie 關於我們 聯絡資訊
http://aerith1111.pixnet.net/blog/post/42681446 網誌版 ............................................... 想先偷問一下.... 以誰記得第三集聽取任務報告時銷毀的是什麼東西? 我只記得1245集的.... 以下劇情雷........ 上週跟風去看了阿湯哥的不可能的任務5:失控國度 這好像是我繼第二集以來第二次進電影院看這系列作 1,3,4都是等電視播才看到 不過每集都有追這倒是真的啦 畢竟我是72年次的中年人了 所以對於這一系列看的已經不是精彩了 而是兒時滿滿的回憶了 因為以前週六(應該是吧)都嘛再等影集"虎膽妙算" 就是Mission Impossible啦 台灣為何會翻成"虎膽妙算"就不得而知了 相較之下現在的電影一堆"神鬼XX"或"我的XXXX"比起來 也算取的不錯了啦 這一系列當然有三樣東西是一定要跟影集致敬的 一個就是大家耳熟能詳的音樂 再來就是經典的易容術,短時間內就可以換臉 最後就是動不動5秒就銷毀的錄影帶或CD片 回顧一下這五集燒毀的東西 第一集是BOSS的錄影帶~ 第二集是阿湯哥戴的太陽眼鏡 第三集我沒有印象.... 第四集是俄國路邊的電話亭 第五集是黑膠唱片 這些元素再加上精彩的動作與精心布局的任務計劃 就是經典的Mission Impossible啦 是說看到這邊應該有些人會流下感傷的眼淚.... 因為第一集的時候讀取任務報告居然還是用錄影帶而不是光碟片 可見阿湯哥陪伴我們已經相當久的時間了 第一集到現在也已經超過15個年頭了 更何況是我們這種從"虎膽妙算"就開始追的老頭..... 第五集失控國度老實說蠻精彩的 除了看到一些老班底之外 這集擔任武打擔當的另有其人 最後的武打戲留給的第一次演動作戲的女主角 很多人說最後的大BOSS被逮的戲份相當不精彩 因為大BOSS身為英國的前強力情報員 最後居然在沒有任何武打的情況之下 被MIF給逮到 有失最後魔王的氣勢 但是想想 對付這種智力型的魔王用智取的結果也不錯 雖然武打片段比起以往有比較少了 不過阿湯哥賣命的本性卻也一點都沒少 除了一開始就爬飛機下猛藥之外 在水中那段戲拍得真的讓人有快要窒息的感覺 再來本集不改那種被國家跟當局遺棄,草木皆兵的感覺 看到中間的部分有種跟戲裡角色一樣的無力感 IMF被迫解散,夥伴都被CIA給吸收 最後大家在異國再度碰面進行任務 起承轉合都交待的相當清楚 笑點也不少..... 而且有些笑點是讓人在電影院裡面拍手的那種 算是營造的相當成功 當然一些科技展示也相當吸引人 包含紙本筆記型電腦以及儀態偵測都相當酷的啦~~ 此外一些基本的追車畫面也少不了的 這集的追車畫面是阿湯哥再度騎上重機上演追逐戰 這段也是讓人血脈噴張 第二集也有類似的飆車畫面 最後不得不說一下 這集的女配角也太正了吧 許多人一定跟我一樣 一開始都以為這個女配角才是女主角 想說可以好好欣賞這美麗的倩影 沒想到才出現不到五分鐘就領便當了啦啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!! 當下真的讓人有相當傻眼的感覺 不過就是要讓人猜不到電影才好看啦 第四集的時候的女配角殺手也是美到讓全世界的人都驚呆了 聽說還會有第六集的出現 若沒有猜錯的話 將會是阿湯哥最後一部不可能的任務了 想必屆時一定會造成另外一股轟動 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.223.41 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1438773945.A.C47.html
Anakin911: 即可拍相機 08/05 19:26
alwaysstrong: 我跟你同年,小時候看的應該是"新"虎膽妙算 08/05 19:41
Wb2029T: 我也72為什麼我不覺得自己是中年人 08/05 19:42
Wb2029T: 小時候禮拜六看的是新虎膽秒算 08/05 19:42
peruman: 72還是年輕人啦 08/05 20:08
amontillado: 誰跟你中年人? 08/05 20:10
jojoberry: 動不動就賣老是有病嗎? 08/05 20:30
BJme: 以她的戲份還稱不上是配角 大概只能說是戲份多一點的路人 08/05 20:34
longya: 72才幾歲?現在小朋友連中年壯年青年都不會分? 08/05 20:38
brulas: 是柯達的相機,看完5後馬上重溫1~4集XDDDDD!!! 08/05 20:39
xup6fx: 怎麼辦,我71,比中年人大一歲… 08/05 20:48
penny6738: 答應我 別再說72是中年人了好嗎 08/05 20:48
HAYADO: 我73年次、兒時播的是新虎膽妙算,舊版是更老的影集,只 08/05 20:50
killer922: 我也超喜歡一開始的店員 結果剛出現就領便當了 T_T 08/05 21:34
killer922: 好歹也跟第四級的女殺手一樣給點戲份阿...... 08/05 21:34
Anail: 不准自稱中年人 08/05 21:38
reexamor: 30初就自稱中年人了...... 08/05 21:40
shauyuan: 其實也有可能是看虎膽妙算,因為有重播過 08/05 21:56
silentpower: 審美不同,我喜歡女主角 08/05 22:09
silentpower: 阿湯喜歡安排開頭死一個符合華人審美的美女 08/05 22:35
a27588679: 活到八十歲來說,四十歲才算中年吧 08/05 23:03
mathrew: 誰跟你中年人 08/05 23:08
ken3213l: 推文一堆無法接受步入中年的... 08/05 23:46
shiyeh: 三十而立阿 說中年應該還好吧... 冏 08/05 23:49
edison14273: 女配角好吸睛 08/06 01:33
correct: 第三集印象是靠電擊除去炸彈 內容要再看一次才回想起來 08/06 05:03
killer922: 第三集大魔王雖然也是有點弱 但至少死前還給Ethan一個 08/06 08:43
killer922: 炸彈當餞別禮 這集就這樣只是開幾槍就被抓住了= = 08/06 08:44
killer922: 還想說會不會跟007空降危機那個一樣奇蹟式逃脫 08/06 08:46
killer922: 結果就這樣什麼都沒發生到結尾...... 囧 08/06 08:46
esf1y: 72非中年 即可拍相機 "新"虎膽妙算 女店員狠正 08/06 10:07
AveryHuang: 跪求女配角FB 或 IG 08/06 13:41
chachameow: 想太多了 阿湯哥可以再戰十集 08/06 21:07
atheistleo: 唱片行女生 Hermione Corfield 08/06 22:41
Muratlo: 誰跟你中年人… 08/07 19:23
sinon8866: 第三集接任務銷毀的是相機裡撥放的一段影帶 08/10 22:13
SPiCa4848: 72壯年吧! 08/10 22:27
iverson22: 女主角比女配角有味道多了 08/11 14:15
yujr: 中年應該不是這樣用的 08/11 17:13
jizz56: 自己賣老是在譁眾取寵嗎 08/15 20:54
m821014: 我不就嬰兒 08/18 17:38
joe675029: 呵呵 亂講話害的自己的文章失焦了齁 自食惡果 08/27 15:53
mnict: 原po預計60掛 08/29 19:38
Windows8: 中黏人 10/09 20:54