看板 movie 關於我們 聯絡資訊
第一次po請見諒~ 「離別了才覺得刻骨銘心」這是在小幸運裡我最有共鳴的一句歌詞。 其實一開始進戲院除了抽到在movie版抽到特映會的票超幸運之外,特別喜歡這部電影的女主角宋芸樺,當然私心很重,我覺得他超大牙的大大笑容超溫暖人的阿,沒想到看完之後愛上了演徐太宇的王大陸呀!一開始覺得他是不是痞痞的只會擺帥,結果打鬥戲臉部表情超猙獰,害羞的小尷尬也超可愛,完全被他的笑容電昏! 當然還有華神,不用說6年級生了,8年級的我當然也是對他愛不釋手(小時候就是電視兒童,大部分都有看過,最喜歡與龍共舞),他的出場更是魅力四射,看過那麼多華仔的電影,沒有看過華仔演劉德華的啦!我覺得衝著華仔去看也蠻值得的。 ---------------------以下很多雷唷 很多很多的青春片段,在這部電影裡寫實重現,我個人覺得道具跟時代感都相當用心,很多人在觀賞時發出讚嘆聲、共鳴聲,雖然這部電影背景是在我出生時期,但是我小時候就常常聽姐姐講她以前都翹課去溜冰還有泡沫紅茶店等等,剛好也有追上錄音帶跟卡帶行隨身聽的最尾巴,想當初最愛拿著空白錄音帶錄電視上的歌呢! 多少電影小說都曾經講述眾多錯失、誤會、自以為的成全、搭錯電梯上錯樓過個拐彎就消失的芭樂情節,我們當然揪心的照單全收。在我的少女時代裡,徐太宇多多少少的成全,讓我們怎麼樣都紅了眼眶,認識真心的起因就只是因為看到了他的善良,想跟她做朋友,就算知道他喜歡的不是自己(當然是自認為的),還是不斷地為她付出,甚至為了真心,跟一個自己不喜歡的女生在一起,不過也是為了讓真心能跟夢中情人在一起。 我個人相當喜歡的片段是水球大戰跟雨中分別,水球大戰除了刻畫出了一個轉折之外,我認為畫面處理得很唯美,兩個配角的加入感覺相當加入了很多情緒。雨中分別這場戲可以看出宋芸樺演技進步很多,覺得她委屈又可憐到不行啊!雖然她整部戲一直一直跌倒,但最後這一跌,她捍衛了自己僅存的自尊心,也捍衛了喜歡的人的幸福。 還有一些爆笑小梗很白癡逗得大家哈哈大笑,像我就相當記得資源回收的鋁箔包、花枝丸還有家有喜事這些小梗,很小但是笑得很開心。 當然也有一些可惜的地方,我覺得綠葉太綠葉,幾乎沒什麼友情戲份,然後男女配角的情感都不明確,雖然也不知道明確後會不會更好。長大戲的部分我想是一些人氣需求,我認為小真心小太宇也是可以撐起長大後的角色的。 我覺得整體是一部很棒的電影,相當多笑和淚,也不斷地讓人回味到了校園生活的青澀熱血,青春之所以珍貴是因為那是每個人的初試啼聲,用笑聲和眼淚在世界上發光發亮,這是屬於你的,我的,少男少女時代。 -- Sent from my Windows -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.127.148 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1439579855.A.A9F.html
beaswallow: 徐太宇真的超猙獰XDD全班沒帶課本、林真心打錯招呼假 08/15 03:28
beaswallow: 裝拍樹、踩爆回收的也很好笑 08/15 03:28
gn01398532: 我以為華仔每部都在演劉德華XD 08/15 18:38
sorryfly: 約會一定要梳一個最FASHION的半屏山也超好笑阿XD 08/15 19:05
sorryfly: 旁邊女學生一直笑好俗 拜託 那是當代最潮造型好不好!! 08/15 19:05
yanki826: 中分頭那時80年代的確是最夯 四大天王/ 08/15 21:44
cindy700710: 踩破籃子那裡我整個大爆笑 XD 而且我還看過預告,當 08/15 22:36
cindy700710: 下看還是覺得好白痴 XDDD 08/15 22:36
看到踩破籃子跟後面滾來滾去那邊我笑瘋※ 編輯: jammmielin (36.228.110.134), 08/16/2015 02:07:32 ※ 編輯: jammmielin (36.228.110.134), 08/16/2015 02:09:21