看板 movie 關於我們 聯絡資訊
「與你相遇,好幸運」 如果電影設定在1994,那我當時也才三歲, 不過卻對電影中那些有「時代感」的東西很有感覺, 絕對是我是電視兒童;絕對是我對復古東西很有興趣;絕對是我喜歡懷舊 絕對是我喜歡回憶青春…… 當初一聽到「小幸運」就完全被打動,但是要我去看電影,我是不大願意的。 可能是真的很怕受傷害(其實是當兵太沒錢) 但是後來衝著不知道是真是假的好雷、以及對學生時代的無法抗拒還是去看了 很好看,雖然好像很老梗,但是老梗的太刻骨銘心了 我是個看到泣台華劇的預告就會大翻白眼的人 因為一切都太假太巧合太老梗了 經歷過現實生活的我是絕對不會被這種浪漫情節感動的 但是在看「我的少女時代」時,我讓自己回到高中時期 回到了在那個剛成年的年紀裡該有的瘋狂 那麼青春的穿著制服;那麼渴望有段純純的戀愛 我喜歡戲裡的反叛,雖然好像有點過分刻意、濃烈了 人性好像一直有種反抗、對抗體制的心,想讓生活變得更像自己的理想 記得高中學測前夕,因為學校施工太吵了,我們竟然在課堂上折起紙飛機 然後打電話叫記者來採訪。 (可惜那時給獨家,網路新聞不流行、臉書智慧型行動上網不普及) 可是你知道200萬畫素翻拍的電視新聞有多令人回味? 我喜歡戲裡那個丟水球的論點,雖然我上高中後只丟一次水球 只是我真的把水球丟給心儀的人了 玩遊戲時我絕對第一個想害他,或把球做給他 我喜歡聽我喜歡的人想追別人的事情,然後希望可以幫他追到對方 雖然心會很痛,但是想要看得到幸福的對方 我的少女時代是老梗卻充滿感動的電影 電影院的我沒哭,但是真的一瞬間雞皮疙瘩都起來了(絕對不是電影院冷氣強) 或許它很像某部你看過的電影,但還是有些點會觸動到你 學生電影在經歷過社會現實的我心中還是有個屹立不搖的地位 我喜歡回憶青春,青春有太多想解開束縛的舉動,有太多人事物值得回味一輩子 我很驚訝劇中演員的演技,真的演的有演進心裡面 我也想看大小真心太宇都是同一個人演,我想我會在小巨蛋那場戲大哭 只是又怕刻意裝成熟裝老了會非常不自然 真的感謝少女時代讓我再苦們的軍旅生涯有個慰藉 讓我好像又找回青春的樣子 題外話:細數一下2007~2010的高中生有甚麼好回味的 有即將凋零的MSN以及即時通、後期的無名、人手一支SONY直立式手機 好像都已經開始了數位時代,回不去那個94年清純、3C不發達的年代 而且現在的高中生因為資訊太多太發達,好像少了可以青澀的時機 突然想回到那個沒有臉書沒有網路的年代當高中生 雖然好像會錯過更多東西 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.184.118.140 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1439683202.A.F92.html
ss9873210: 爆龍就似帥 08/16 08:08
lfjames2003: 推 08/16 09:00
Titac: 1994我2歲XD 08/16 09:01
Titac: 但完全無違和啊! 08/16 09:01
abcde2450: 推同歲 但電視兒童所以很有感XDD 08/16 09:36
deryj: 這部電影的有些點,不管放在哪個時代都可以有共嗚 08/16 09:44
dt84812dt: 1994我-1歲,但還是哭到不能自己QQ 08/16 10:17
KLing63: 推 幫喜歡的人追到心儀的對象這點~看對方幸福快樂也幸福 08/16 11:01
r780224: 推 超有共鳴 08/16 11:18
r780224: 我也幫過喜歡的人追女生...最後還跟那女生變好友 08/16 11:19
xiang17: 推推推 08/16 11:40
hubert0719: 出現了些1994年沒有的東西… 08/16 11:57
hubert0719: 跟那用摳機的年代 有點落差… 08/16 11:59
wj6520: 推 老梗但是還是感動,因為有很多細膩的東西能夠打動人~ 08/16 13:06
za9865: 玩遊戲真的第一個會做球給喜歡的人!!XDD 08/16 14:01
ddv8uc: 諾基亞也不錯紅啊!!! 08/16 14:03
ericyuyu: 太宇好帥!!很好看,決定2刷 08/16 14:23
Andersonchiu: 其實這些老梗才是大家共同的回憶啊 08/16 15:05
P636516: 1994我才剛出生... 但還是要推這部片 08/16 15:12
yuuirain: 1994年3歲推 08/16 16:18
za9865: 1994年-2歲推 08/16 16:19
winson543: 大推 拍的很棒 08/16 16:34
mina2ii: 1994年3歲+1 08/16 16:55
kobesaywhat: 1994年剛出生推 08/16 17:18
mini19991024: 1994-5 國小很多都用過欸XD 08/16 17:49
love19830424: 1994國小五年級表示...... 08/16 18:09
circlebear: 1994時兩歲 08/16 20:01
za9865: 為什麼看了這部片的大家都透露年紀了XDDDDDDDDDDDD 08/16 20:07
yawenla: 1994小六了...... 08/16 20:16
coldwalk: 2007~2010 麥可過世 星光大道正紅 FB剛起步 08/16 22:23
robertcamel: 94我已經小學了噢天板上大家都好年輕XDDD 08/16 22:38
yulong88: 那場不是在小巨蛋喔,是在桃園展演中心拍的^^ 08/17 04:16
stja : 01/22 00:29