看板 movie 關於我們 聯絡資訊
一開始預告片出來時,真的沒有什麼感覺(過去對純愛電影有點無感 ex.那些年) 但衝著對台片的獨特喜愛 (很愛一種不用看字幕的輕鬆感、環境的熟悉感,但一些賀歲片就例外...) 就去看了... 截至今日我看了四次,請了三位朋友一起看,剛剛自己手癢又訂了票再看一次 雖然四次在很多點都已經是老梗了,但還是會熱淚盈眶 好想永遠待在影廳內,永遠待在那個年代,每次一踏出影廳都有種回到現實的沉重 不知道是不是巨蟹座念舊天性使然,對這種陳年老梗的記憶, 還是津津有味還是會會心一笑,永遠不會膩 如果出了DVD我應該會買吧...一種逃避現實壓力的方法就是回到回憶裡... (以下有雷) 國高中是我們最無憂無慮的時光,看了電影才又想起... 那時我們心裡都有一個遙不可及愛慕的人 那種因為他而努力念書、努力改變、努力減肥 因為他的一舉一動都牽動著我們的思緒的天真... 我們都擁有過的吧...? 告白後,結局就像真心太宇一樣、和很多人一樣是錯過或是失敗, 當時有多麼希望你剛好也喜歡我... 但現在想起來的回憶卻是很甜的、粉紅色的、還是會默默流淚的、只記得對方好的純真 也曾經和真心一樣幻想著熟悉的場景彷彿下一秒你就會出現...(你會來的對吧?) 看著電影一直想起你,眼淚就會一直再眼眶打轉... 我真的沒有你的臉書,也算是音訊全無了...,只能偶爾從還有聯絡的高中同學提起你 就像《小幸運》的歌詞 我已失去為你淚流滿面的權利,你遇見你的注定,我羨慕那個人有多幸運 長大了,真的要感謝我們的青春裡都有一個人,讓我們的回憶可以這麼有滋味 讓我們努力過、讓我們改變過... 這麼的真實地活過痛過哭過喜歡過...謝謝你出現在我的青春裡。 --- 後來林真心說長大後我們談了一場不怎麼樣的戀愛、 做了不怎樣的工作、過了不怎麼樣的人生... 我們雖然能決定自己的樣子,長大了卻沒有勇氣對抗現實 最後會不會只能庸碌的過完這一生;會不會到最後真的後悔沒有對討厭的人再討厭一點 會不會後悔沒對喜歡的人更珍惜一點呢... 希望我們都能早點了解為什麼來到這裡,反正最多只是跌倒而已 --- 這是我今年最喜歡的電影了,也許還會再去五六刷再去大哭幾場吧 希望我能遇到我當時的幸運,再告訴你我有多麼多麼喜歡你 如果可以我會好好珍惜你這個朋友。 心得附票根 http://i.imgur.com/LB7JTtV.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.156.179 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1439931356.A.49D.html
sos3366: abudi717大,我是你樓上那一篇,你詮釋的比我輕透多了 ^^ 08/19 05:58
tetsuro: 深有同感!我也是! 08/19 07:53
wizer: 我也是QQ 08/19 08:29
ShanPan: 少數二刷還不膩的片 08/19 10:14
lovemi7813: 推 這篇寫的很好 真的要有點社會經驗的人來看 會更有 08/19 12:08
lovemi7813: 感觸 光是開頭大真心講的話 就很打動我了 08/19 12:08
ericyuyu: 我也要買DVD來收藏~ 08/19 12:29
jean20157: 想買DVD+1,看了這篇文章讓我好想三刷,很難得有讓我看 08/19 13:23
jean20157: 了兩次都沒有膩的片 08/19 13:23
jean20157: http://i.imgur.com/BwVm1Ny.jpg 08/19 13:23
jean20157: 非常喜歡這個場景,送給大家 08/19 13:24
yilun920: 昨天去看 回家就想再看一遍! 08/19 13:29
sammione: 這部片會讓這麼多人想二刷,絕不是因為懷舊還是搞笑,是 08/19 13:41
sammione: 因為太感人...每每看到許多台詞都讓人感動的想哭啊! 08/19 13:41
chrry886: 同意 回不去的時代 08/19 14:01
mearr: 看到ㄧ半想到屬於自己的太宇自己親手放掉...心就像被擰住 08/19 15:51
tzuning: 推 好想永遠待在影廳內,永遠待在那個年代 08/19 16:00
sherry1991: 推好文,尤其是提到我們對心裡那個曾經愛慕卻渺無音訊 08/19 16:19
sherry1991: 的那個人,那種感慨讓我深受感動阿 08/19 16:20
sherry1991: 二刷回來還是能得到很多感動,能夠更仔細看所有互動 08/19 16:21
※ 編輯: abudi717 (36.229.180.151), 08/24/2015 03:37:03