看板 movie 關於我們 聯絡資訊
圖文網誌版: http://zach12348.pixnet.net/blog/post/61484293-fantastic_four_2015 =============================================================================    經歷了各種波折以及各方的唱衰,重開機的驚奇四超人還是如期的上映了。其實我 本來是蠻期待這部電影的,畢竟在對原著漫畫沒有特殊感情的情況下,導演大幅更改設定 的膽識反而讓我對電影多了一份好奇。反正,要拍得比原版好看其實也沒有很難,大膽走 出自己的路搞不好還能帶來意外的驚喜呢。    不過,在電影結束後,坐在電影院的我在完全無語的同時,大概也能想像導演是甚 麼樣心態再拍這部電影。    「好的大家,我們今天要拍一部跌破大家眼鏡的電影喔!大家一定想不到這部電影 會有多創新、多有深度!」導演興致勃勃地想著。    「首先,我們一定要好好交代角色的背景!就從他們小時候開始講吧!」    「有Reed的兄弟情,也要有Storm的姊弟情囉!啊,順便,剛好多一點爸爸的戲分 ,這樣就多了父子和父女情了!」    「好了再花一些篇幅描述壞人的角色背景吧,如果他本來和主角很要好,最後再變 成敵人一定很戲劇化!對了,記得留一些伏筆讓觀眾去猜他以前發生了甚麼事喔。」    「啊對了,順便在他們認識彼此的過程中,埋一些未來角色發展的伏筆吧!最好讓 每個人都有獨白,可以各花個幾分鐘講講內心話這樣。對了,還要加進大家最喜歡的三角 習題喔!」    「好了,觀眾現在應該已經熟悉並喜愛這些主角了吧!那我們要開始埋意外發生的 伏筆了。我們看了他們做機器做了那麼久,那再花一些時間看他們測試機器吧!」    「好了讓大家久等囉,現在主角都跑到異次元喔!很有創意吧,異次元欸!甚麼? 這個異次元跟外星球長的有甚麼差異?這是異次元欸!」    「好了主角發生意外了!我們終於迎來電影到現在的第一個動作場面了!」「不不 !不要那麼快展現主角的超能力!我們要慢慢鋪陳忘了嗎?」    「電影到現在都沒有動作場面嗎?別急別急,我還有很多東西想講呢!」    「首先先講一下大家的心境轉折吧!待會再描述一下Storm的父子心結,然後在描 述一下Ben對Reed的不諒解,恩,描述一下大家對Reed落跑的不諒解好了。喔對了,順便 反諷一下政府想把驚奇四超人當武器的意圖好了,這樣的道德議題一定可以讓電影變的更 嚴肅喔。」    「咦,我們只剩不到20分鐘嗎?唉呀該讓壞人出場了,對對他變壞人了,快看他殺 了大家,現在主角要去追壞人了,打鬥!特效!」    (五分鐘後)    「好了壞人死掉了,電影也差不多可以收尾了。再以一段老套的對話來收尾吧!」 1118full-fantastic-four-screenshot (1).jpg    是的,驚奇四超人最後就變成這樣的一部電影。導演有巨大的野心想讓它變的不只 是一部爽片,於是從電影一開始就這邊埋一些伏筆、那邊鋪陳一些細節,最後也讓電影的 劇情比例完全失衡。其實仔細看看,導演想鋪陳的細節確實都是非常有潛力可以讓電影變 的更好的。但每個東西都想講,而每個又都講的不深入,最後連觀眾最想看的的動作場面 都被壓縮成只有片尾最後短的可憐的幾分鐘,就實在是本末倒置了。    電影變成最後這副失衡的模樣的原因眾說紛紜,但不論是導演在片廠的一意孤行、 還是片商對製作的過度干涉,不論是哪個環節失控,我們可以確定的是,這次的重拍是個 徹底的失敗。從宣傳的不給力到最後影評炸裂、票房炸裂、剩下就不知道演員的演藝生涯 會收到多重的影響了。    最後,關於電影在IMDb還有爛番茄的分數我覺得是過於誇大,甚至是帶有一些惡意 的。電影雖然爛,但是甚麼3.9/10啊8%啊這種等級的分數,在我心中應該是要留給暮光那 種地位的戰神。平心而論,本片其實還是有5分左右的實力啦。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.226.146.128 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1439996582.A.585.html
pauljet: 照你的講法不就是導演/片商想到什麼拍什麼嗎? 08/19 23:19
是啊,最後收不了尾,又東補拍西補拍(女主角髮型不連戲頗明顯) 就變這樣了 ※ 編輯: zach12348 (111.82.133.211), 08/19/2015 23:40:04
KingKingCold: 導演超能失控了 08/20 00:26
TCPai: 我也覺得大概五分,沒有最爛只有更爛啊 08/20 00:33
mark80468: 這要讓當初說很有信心的霹靂火情何以堪..爛片!回漫威吧 08/20 09:50
其實我想他在上映前應該自己也沒看過成品吧 ※ 編輯: zach12348 (61.226.146.104), 08/20/2015 20:46:43
stja : 01/08 22:19