看板 movie 關於我們 聯絡資訊
上次看電影哭是韓國電影素媛 以為自己淚腺已經乾了一年多沒想到看這部眼淚又被逼出來 原本我對於這種青春片是不太喜歡的 覺得泛濫到一個這種題材沒什麼變化性 感覺看個預告跟大綱就猜的出一半故事會怎樣 但是我覺得這部厲害的地方除了很多國片都達不到的劇情很流暢之外 我覺得劇情的連貫性跟完整性還有前後呼應都讓我很佩服 每個場景都跟劇情推展有關聯 埋很多大大小小的細節 (ex:一開始徐太宇問林真心生日->之後生日梗 真心教太宇寫情書要附外文->之後錄音帶 用直排輪比賽對比太宇過去的痛) 個人最喜歡的絕對是讓人哭點爆發的歐陽口述配上之前的所有太宇劇情細節補足 就算這種劇情其實不算很新 但因為整部片的細節跟背景都描述得很足 馬上就可以把人抓進那個青春的情境裡 所以我完全沒想到我最後也落下男兒淚.... 而我覺得我的少女時代成功處還有一個 格局夠大 雖然是愛情片 但我個人認為她在帶到真心發動學生革命 真心對工作的心態改變 很多都是可以細細回味的地方 雖然帶動最強烈情緒的地方還是最後的那段重逢TAT 除此之外我覺得這部片的配角選擇我都大愛!!!!!!!!! 光是看到這群人出演就覺得導演真的有sense 選太好了XDDDDDD 而且這些配角都很生活化 片裡的笑點也都很很自然 都是順著劇情能夠自然產生的笑點 (P.S. 這群人本身光表情就能逗人笑了XDDDDDDD) (我真的很討厭很多國片亂塞一堆刻意的笑點....整個就會low掉) 我自認為不是看很多電影的人 喜歡看的都是偏日韓電影 但是這部片我真的不誇張 我必須說整體劇本細膩度+導演拍攝的整部電影質感與時代共鳴感 放在亞洲的這類青春愛情電影裡我覺得都算是上乘之作 非常推薦這部電影!!!!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.119.157.226 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1440008032.A.F0F.html
darkrain: 我也是平常比較偏向看日影 但這片真的不輸一些在日本本 08/20 02:20
darkrain: 國票房也很好的日影!台灣難得拍出好電影為何不支持 08/20 02:20
silogane: 推。這部片真得不僅只是愛情片。 08/20 02:21
a27588679: 老實說我看完無感,可能我太理性了 08/20 02:21
CharleneTsai: 真的好看啊~~~~ 08/20 02:21
silogane: 小真心曾經這麼無畏無懼,在回憶太宇帶給他的影響之餘, 08/20 02:23
silogane: 大真心也做回自己。 08/20 02:23
silogane: 小真心要小太宇做回自己,大真心因為回憶小太宇,做回 08/20 02:26
za9865: 推 感謝是你給我勇氣 讓我能做回我自己 08/20 02:28
stevexbucky: 推 08/20 02:29
ereirred: 推!! 08/20 02:36
※ 編輯: jay94715 (140.119.157.226), 08/20/2015 02:50:27
Cow155115: 推,國片前段班 08/20 02:57
vivikite: 我也認為這部片在台灣以外的國家放映也會有很棒的共鳴~ 08/20 09:24
skylion: 完全不覺得會有 拿出去只有丟臉而已 08/20 09:31
skylion: 真正好片會得到共鳴 像不能說的秘密 在韓國還重新上映 08/20 09:32
skylion: 因為它從運鏡 劇情 細節 都讓人真正看懂之後驚呼連連 08/20 09:33
skylion: 少女時代讓人感到絕望 因為從拍攝技巧 劇情 都讓人覺得 08/20 09:36
skylion: 國片退步了....只有行銷變好了 但是沒有內容令人憂心 08/20 09:37
lineve: 我也覺得這部的笑點很自然不刻意。有些國片為了搞笑而搞 08/20 09:47
lineve: 笑,我很不喜歡 08/20 09:47
Iwannadie: 包含言承旭這個選角嗎?!! 08/20 09:51
lasslass: 這部的笑點都好像發生過在過去一樣啊!!尤其被打手心要逃 08/20 10:30
lasslass: ,明明沒打到還要轉很大圈 XD 根本我同學~ 08/20 10:30
winvme: 推 08/20 11:15
eip937: 推 08/20 15:58