看板 movie 關於我們 聯絡資訊
先自首 其實超久沒有買票去看國片..>< 上一部好像是那些年 這一次是被朋友拉去看 其實這部戲我在幾個月前就注意到了 因為 裡面講的就是我從小二支持到現在的偶像劉德華 而且又是在描述我最懷念的那個年代 1994年 原PO 74年次 雖然當時我才小三 但卻也是我最迷劉德華的時期 還記得當時常在班上同樂會時被請上台唱劉德華的忘情水XD 所以對於這部戲所描述的年代我還挺有興趣的 接著就是來講一下我的觀後感 整體來說 我覺得這部戲比那些年好看 最主要厲害的還是我覺得陳玉珊導演不愧是拍過一堆偶像劇的祖師爺人物 太深知什麼樣的元素可以打動人心 也知道這些東西就算是百試百靈的老梗 但就是會讓一堆人感動的稀哩嘩啦 這從什麼跌倒阿 然後下雨阿 或者是一定會有個笨笨呆呆但又善良正義感強烈的女孩 而九把刀的那些年 雖然劇本也感人 也有一些好笑的梗 但跟拍過一堆偶像劇的人來說 這部我的少女時代 不僅充斥一堆懷舊經典的東西, 也把偶像劇內的曖昧情感發揮到極致 最重要的是 他採用了我一直最無法抗拒的....最後的倒敘手法(我不知道怎麼形容這個) 這就跟當年我看不能說的秘密時 的感覺一樣 前面一直以為是我認為的那樣 結果在最後全部顛覆原本的想像 會令人不斷的在思考前面發生過的一切言語跟情景 而在這部戲也是 本來以為徐太宇是因為打架所以被女主角討厭 以為他真的跟校花在一起了 但又不知道為什麼還是對女主角這麼好 結果一夕之間 一捲錄音帶 讓所有他過去所做的一切全部攤牌 最重要的是那封幸運信 也讓我很驚訝 原來他是從那時候就開始對女主角有好感了 當然不外乎的 也包括一堆笑梗 比如追夢人、拿顛倒的旗子、那俗到爆的金框眼鏡 和半屏山、還有"沒帶課本的人一起過來看"XDDDDDD 接著來談一下主角群 是說我還真的是第一次注意到王大陸這號人物 他的眼神和笑容裡有藍正龍+張耀揚的影子 所以我覺得這個人為這部戲加分超多 因為這種是"魅力" 而不是像仔仔或陳柏霖那種"帥" 若他不笑 會有一種錯覺是已經演戲超多年的人 至於宋云樺也是讓我覺得他的演技比等一個人咖啡進步超多 很多表現跟反映更流暢 也表現得非常自然 也把那個笨笨呆呆的感覺演得非常到位~ 而陳喬恩來演成人的腳色 我覺得不意外 因為他跟陳玉珊導演當初就是靠命中注定我愛你紅遍天的 而命中注定裡面 陳喬恩一開始就是演笨笨呆呆的 帶著眼鏡的嬌弱女 最後也變得想做自己的自信女 跟這部戲的腳色如出一轍 難怪導演會想要他來演~ 不過讓我覺得最出戲的 就像是版上一堆人說的....我們的道明寺大大 他的臉出現那霎那 本來一堆感動跟眼淚 頓時讓一堆人笑慘了XDDDDDDDDDDDD 都在講說這太喇賽了 怎麼會變言承旭 哈哈 不過的確言承旭也還算挺適合 畢竟徐太宇在學校的那種暴力 霸道 跟溫柔 的確有讓我聯想到當年在流星花園看到的的道明寺腳色 只是這種鋪陳太快了....讓人來不及反應 所以會出戲XDD 當然不得不提裡面的靈魂歌曲 小幸運 在看這部戲之前幾個小時 就有朋友傳這首歌給我聽 當時我只覺得是一首很好聽的歌曲而已 也不知道是這部戲的主題曲~ 結果在電影過程中 竟然在享受感動的那個moment 響起了這首歌 眼睛瞬間變得濕濕的= = 若跟當年也紅遍台灣的 那些年主題曲來比 這首歌我覺得有更多的淡淡的遺憾跟情感 所以搭配的挺洽當 總而言之 整體來講我覺得是一部值得推薦的電影~ 既可以讓你懷舊想起很多回憶 也可以找回青春時的許多美麗、遺憾和單純的自己 最後按規定附上票根XD http://i.imgur.com/IVjkcAW.jpg
但還是想為這幾天在板上的一些新聞說個話 雖然我也沒有什麼證據說什麼 但我只說我昨天看到的場景 我們是看星期五下午四點多的場次 不是假日 排隊就已經排了快二十幾分鐘 我聽到的都是在說要看我的少女時代 重點是排隊過程中 廣播不斷宣布 二點多的場次 我的少女時代已售完 接著十幾分鐘後 也廣播晚上七點多的也已售完 讓我們整個超擔心 四點半的會不會也看不到 進了電影院後 也是看到幾乎全部坐滿人~ 所以我是很相信不管是不是真的有工讀生,但這部戲是真的紅翻了~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.88.71 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1440220898.A.13E.html
JuiFu617: 現在好雷文都要出示票根了XD 08/22 13:24
JuiFu617: 不過言承旭真的好出戲,找王大陸改變髮型畫老妝都比較好 08/22 13:25
SongLa5566: 還好吧,那長大後的女主角是不是也要請夏雨橋演更好? 08/22 13:27
JuiFu617: 想到金城武太平輪的中學生扮相也是很出戲 08/22 13:27
darkrain: 推 看到照慣例po票根笑了w 08/22 13:27
JuiFu617: 我覺得成年林真心由宋芸樺畫個成熟的妝髮,穿OL衣服就可 08/22 13:28
JuiFu617: 以了 08/22 13:28
JuiFu617: 以後推文也要票根 08/22 13:29
andy910389: 我記得有人說夏于喬應該不肯被定位成"年長"版的宋.. 08/22 13:29
manbest: 這部真的好看 08/22 13:30
veronicca: 我們以前班上也超多人迷華仔 常有人說他手中的礦泉水 08/22 13:53
veronicca: 就是華仔給他的忘情水 後來發現忘情水其實就是孟婆湯 08/22 13:54
winnieG: 我也喜歡這種"倒敘手法",有點推理的感覺XD 推這部超多爆 08/22 13:54
veronicca: 讓我蠻幻滅的 08/22 13:55
yun0215: 我怎麼覺得這樣會有反效果,突然心得增加速度變快,還是 08/22 14:05
yun0215: 單純是假日的關係XD 08/22 14:05
andy910389: 我覺得心得一定會越變越多1.是真的很好看2.看到工讀 08/22 14:07
andy910389: 生事件 會令人更想站出來發表心得支持~XDD 08/22 14:07
jean20157: 這部真的好看阿 現在每天都要replay小幸運 08/22 14:25
pickdodo: 明天大陸會出現在新竹遠百下午4:45分場次。有興趣可 08/22 17:46
pickdodo: 以去看唷~我是冒牌工讀生 08/22 17:46
pickdodo: 如果可以我也想看看我的上ptt的紀錄耶。 08/22 17:48
vivirain: 看到言承旭真的大出戲!啥感動都沒了 08/22 23:09
lalala123: 覺得沒有很好看 超老耿 08/23 03:06
l04: 安排言 真的毀了感動 因為前面沒鋪陳 導致突然有點愣住 08/23 21:35
l04: 好雷變普雷。。。。 08/23 21:36