看板 movie 關於我們 聯絡資訊
上次在看inside out 同伴一看到這部預告就一直想來看 昨日一早 同伴去買票 買到下午場只能坐2排中間的位置 從FB被洗版程度跟親眼目睹 我想這部片是真的很紅 每個人去看片想得到的都不一樣 這部片對我來說 賣的就是"我的少女時代"也可以說是"我的花痴時代"吧 也許當時學生時代的風雲人物不致於像神一般的徐太宇或溫文完美的歐陽非凡 但那時候喜歡的人一定是打籃球或籃球校隊 下課10分鐘也要到操場當花痴啦啦隊 要是和暗戀對象眼神交會 姐妹都會尖叫 為此興奮不已 那時候基隆還有冰宮 溜冰是蠻流行的娛樂 KTV電影約會超潮 放課後在小歇聚會 逛的是文具店 不是新光三越 交換書信或日記 各式花樣的信紙摺紙 怎麼可能沒翹過課 要是被老師打就大叫或跑給他追 老式卡帶錄音機 如果不小心卡帶 拿出來捲一捲就好 啊 不一樣的是我那時喜歡的是郭富城 還幻想會跟他結婚 在那個沒有FB的年代 搬到外縣市 就再也不見...... 這部戲 能讓人如此著迷 或許是對自己的青澀年華或有遺憾感懷 因為共鳴 所以哭的稀里嘩啦 本來我今年最愛的片是"貝禮一家" 現在換成了"我的少女時代" 當然小品與大製作或一些得獎影片或許沒有可比性 但對67年級生的我來說 它的特別無庸置疑 ps. 暴龍有讓我瞬間出戲 一秒哭轉嘴角微微抽搐 pss. 忘記是不是第一次在電影版發文 這個帳號是2009時註冊的 我不是工讀生 推薦67年級生去看看 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.105.95 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1440298996.A.672.html
darkrain: 推 國小鄰居搬了家就真的沒聯絡了 所以很共鳴 08/23 11:06
veronicca: 推貝禮一家 現在二輪有在上 08/23 11:10
jerwei2010: 神片不EY 08/23 11:18
Kai1216: 幫原po補 登入次數1765 有效文章155 08/23 11:27
jolycoco: 但我以前不敢跑給老師追耶,都馬乖乖被打 08/23 11:27
fzxcvbna: 喜歡郭富城+1 08/23 12:17
yoyufaye: 還沒去看,但是1994年時我最喜歡的是王菲黎明,這樣去 08/23 13:37
yoyufaye: 看會缺少共鳴嗎? 08/23 13:37
yangyx: 看人吧 每個人生經歷不同 青春也不是只有追星 08/23 13:46
yangyx: 我個人當年是喜歡孫耀威跟蘇有朋 電影裡有小驚喜 08/23 13:47
yangyx: 就算沒有共同偶像 也可以感受時代氛圍與情感經歷 是我覺得 08/23 13:48
yangyx: 此片做的不錯的地方 08/23 13:48
horngjane528: 推言承旭超出戲... 08/23 14:38
LostF5: 我跟我弟覺得如果找藍正龍應該也不錯...我是覺得...老了.. 08/23 15:05
Wolfleon: 你是工讀生嗎 08/23 19:47
sailly: 燴雞蛋豆腐我好多同學大推這部 可惜我有小孩只等電視 08/23 20:10
muyasun: 貝禮導演要.....了 08/23 20:10
minda723: MTV才對吧? 08/23 23:12
jimliwolfman: 基隆,冰宮,新東陽樓上? 08/24 11:50