看板 movie 關於我們 聯絡資訊
其實猶豫很久要不要首po 畢竟已有很多言之有物文筆好的評論在前,加上這幾天的風波… 不過算了,就勇敢一回,權當為這幾天的惆悵劃下句點 被笑 被當工讀生,也罷了 很久沒有看到讓我有感覺的國片了 雖然劇情很老梗,但這部把老梗重新排列組合得很好 進電影院前我沒看劇情大綱,只是想找個搞笑片紓壓 或許是沒有預設標準,反而更能享受箇中滋味 首先這部非常讓我感動的一點是對場景 道具的認真,幾乎重現90年代中期 讓我很快進入劇情 再者,笑點不少又自然,歡樂滿分 最後,那種暗戀初戀小心翼翼酸甜感,正中我心 即便誠如其他板友提過的有不少缺點 但至少對我而言,有共鳴很重要 蒐集一堆偶像護貝照 畢業紀念本超流行 (看完回家第一件事就是翻箱倒櫃找出來回味) 熟悉旋律的國民健康操 曾經很愛喝的生活飲料 記得小六那年音樂課表演就是選唱忘情水(雖然當時喜歡黎明XD) 還有…… 那位曾經跟我很要好,偷偷喜歡著卻直到失聯都未表達心意的男同學… 如果那年校慶我轉身跟你多講幾句話,是不是會有不同 可惜人生沒有如果 雖然現在工作穩定生活無虞 但隨著歲月流逝,我越發緬懷青春少年時的單純 無懼 簡單 是不是老了的症頭之一就是容易懷舊傷感… 20年前的那位男同學,你現在好嗎?希望你很好! 現實生活中可能我們再也不會遇見 電影的結局圓了現實的遺憾 我喜歡這樣的安排,不多不少 一句好久不見就夠了,已經比大部分人幸運 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.207.223 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1440425168.A.6D0.html
chandler0419: 五樓帥哥 08/24 22:07
scream3: 你不說,我不提,大家心照不宣 08/24 22:09
miohsieh: 好久不見那句 兩人內心應該百感交集~ 08/24 22:10
yangyx: 一句好久不見就夠了,已經比大部分人幸運+1 08/24 22:13
StephonA: 推妳最後兩句話~ 08/24 22:13
cake10414: YA 08/24 22:13
cake10414: 可惡 被搶5F 08/24 22:13
StephonA: 1F有眼光 6F不好意思搶到~ 08/24 22:14
cake10414: 我討厭你~~~(淚奔 08/24 22:15
shadowfan: 可以當面說聲好久不見多幸運,大多數人是再也不見,最 08/24 23:03
shadowfan: 後一幕兩人都把情緒拿捏得很好,我當場哭到停不下來 08/24 23:03
elvismary: 劉德華出現,總分85,拿掉劉,總分65 08/25 07:40
ph777: 因為那年你沒有轉身這段回憶才值得緬懷 08/25 09:05
ph777: 如果當時多說了幾句話可能也就不會還記得這些事 08/25 09:06