看板 movie 關於我們 聯絡資訊
由於內容雷在許多心得文上已有,就不特別說了。 這篇只說感受,還有心路歷程XD 補票根XD http://i.imgur.com/KzWVvjl.jpg
在看之前,就只是認為它如同,《等一個人咖啡》,《那些 年,我們一起追的女孩》等等這樣類型的電影。 剛上映的同時,去看了青田街一號,深深被特殊的內容吸引, 所以也不覺得《我的少女時代》有多好看了;甚至覺得,本片 不過只是操弄復古懷舊,加上揣摩純真愛戀的無聊電影。若不 是本片被有心人士一次又一次的攻擊,指責分享本片的人都是 工讀生宣傳,我想,根本不會激起我的好奇,這片就這樣被我 遺忘了,忘了國片在這陣子,是如何的努力奮起。 我沒有看過《等一個人咖啡》,也沒有看過《那些年,我們一 起追的女孩》,我對國片不抱期望,但幸好今天看了這部!我 覺得我好幸福,因為被勾起濃濃的情緒! 我是75年次,1986,差不多的年代,當時普遍迷著周慧敏,劉 德華,也幾乎都看過胡瓜的百戰百勝,裡面也有個『劉的華』 ,當然,還有每周末必收看的《玫瑰之夜—鬼話連篇》。本片 對我來說,根本就是原封不動地把那個時代,再次讓你我經歷 ,一起莫名其妙被無理老師罵,一起羞澀的不敢開口認真告白 ,一起暗戀,一起眼睜睜的錯過初戀,一起懊悔。 一切就是這麼的契合!!它就是一部成功的好片,成功到讓我看 之前就是懷疑,明明就是炒作,才那麼多人看。 不,它真的很好看。所以吃好道相報,電影院走出來,每個人 臉上都是幸福洋溢,也有一副心願終於完成了的態度,我想, 就是這麼簡單。 希望有心人士也去看,也會心甘情願成為義工,到處去宣傳, 這是多麼好看,多麼的感動,就算沒有,能挑剔的也就學生時 期跟出社會後的男女主角,竟然是不同人演XD宋芸樺可以找夏 于喬,出社會的王大陸就找柯有倫吧,然後女角差點被車撞的 那一幕,後面有一對情侶,男生穿的是現代韓式潮流@@不過, 瑕不掩瑜,它真的很好看!!!!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.155.136.78 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1440780977.A.CDD.html
orangenosea: 看完真的滿足,慶幸有進電影院看 08/29 01:01
覺得幸福XD
darkrain: 看完心情真的會很好 08/29 01:04
真的有,很舒服QQ
powerpuffgir: 我跟你同年次啊!!話說我小時候的偶像是鍾漢良 08/29 01:04
這麼一說我竟然忘了小時候迷誰@@
Midiya: 是瑕不掩"瑜"啦 XDDDDD <-- 職業病 08/29 01:04
已修正XD
burnlaybang: 真的好看!大推 還想再看第二次! 08/29 01:19
Midiya: 另 看完覺得溫暖+1 想看第二次+1 小時候喜歡孫耀威XD 08/29 01:20
Midiya: 還有小虎隊 (四爺啊啊啊~~~~) 08/29 01:20
bbs736: 小時候喜歡孫耀威! 08/29 01:26
小時候只迷機器人卡通XD 不過也準備想再去看第二次了@@
purple27: 1994看兩遍哭兩遍 08/29 01:50
1994應該也不會差太多XD 流行的改變應該是2000之後才差很多
bullstheone: 感動幫推 但小心沒附票根會被噓工讀生XD 08/29 09:48
感謝XD已補
jerwei2010: 無敵好看 08/29 11:47
shizusumi: 是一部很溫暖的電影,看兩遍哭兩遍,但第二遍更多的是 08/29 14:14
shizusumi: 欣慰的笑 08/29 14:14
weastvicky: 1986推。觸動了好多年輕歲月的回憶阿~~ 08/29 14:58
我想,看第二次,應該也會欣慰的笑@@ ※ 編輯: NX9999 (182.155.57.246), 08/29/2015 17:54:24
qozxcv: 追夢人的音樂 超讚! 08/31 22:13