看板 movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Kbart (破滅の光)》之銘言: : 防雷頁 : 看完這齣有想去二刷的念頭 : 但因為劇情會讓我想起初戀情人遲遲不敢去二刷 : (一刷沒哭,但我怕二刷完會嚎啕大哭(踹) : 這邊問題是我回想學生群體反抗訓導主任的部分 : 算是我整齣看下來唯一的美中不足 : 主要是我想到當代是1995年,校園自由度應該還不像現在這樣很自由 : 而且我有仔細看全主任在事情發生到校長上臺前的表情,完全都是準備要懲處學生的樣 : (只是這樣的學生數突然暴增無法馬上全部處理) : 事件結果是校長親自出面圓場 : 如果是現實的1995呢? : 校長沒出面,這些學生真的會被集體記過嗎? : 那年代我還在讀國小,國小真有全班集體體罰這事 : 但是中學以上,因為後來的校園風氣有變的樣子,90年代和2000年代不太一樣 : 這部分無法判斷是否會跟國小相似 : 問題: : 1990年代,中學的學校師長是否會對學生集體處罰? 我那個讀書年代 有網路但沒現在這麼盛行 沒這麼多24小時播新聞的新聞台 派駐在ptt特派記者相信很少甚至沒有 不像現在有微小不合理或感覺委屈的小動靜,只要敢po應該都能上新聞 以自己親身經歷來說好了 遇到一個新任的系上主任,年約40 長年在國外留學工作直到當時才回台教書 那位主任有教熱力學,時常無故不來上課,因當時擔任班代,他不來變成我要去找他來上 班(上課),有時找的到人,有好幾次真的找不到人向校方反應,後來有次還被我捉到在看 股市行情,結果有天他跑來教室跑來氣沖沖兇我,我才氣到要開罵,沒想到隔壁女性同學 直接罵:X你娘,你給我滾 這一出口,全部同學們一起喊"滾滾滾",喊到其它系所圍過來看,接下來想當然這一切算 在我身上,跟電影不一樣,真實生活是棒打出頭鳥,系主任不來上班,我一直去找他來上 班,他覺得一切的一切是我在搞鬼,包括他不受學生歡迎甚至股市投資失敗都是我造成 我所得到的報復是該學年的熱力學被當,有去申訴但沒用 接到成績單時,發現該學期不只熱力學被當,我還被系主任記了6支大過+2支小過,用環境 不潔 不服從師長 不參與活動等一系列理由 除了擔任班代外,平常有被拉去系辦並另外接社團,社團活動有得名,參加評鑑有得獎等 等,該學年被記了8支大功,功過抵消,學校才沒開會討論我該不該退學一事,不過後來 因這事有被其它師長給鬧大,主任才被調走教職相關工作只負責行政事務(感覺背景是有 關係),我事後有特別加印成績單做記念,被6支大過+2支小過也算是種人生經驗 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.240.54 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1441193510.A.B56.html
yydd: 超慘09/02 19:54
mysmalllamb: 可憐的主任,才 40 歲就成為自己不喜歡的人...09/02 19:59
joanne3040: 原po也蠻多功的 好強 09/02 20:10
kagayaki720: 一學年8大功超強!! 09/02 21:48
當時學校記功算簡單,像擔任幹部會記功,系辦弄個活動,辦完後把成果(照片及文案)送 上去,相關人員就可以記1支小功 再加上社團在該學期剛好碰上活躍期,就累積8支 所以當時被記6支大過+2支小過我沒有生氣,只是不太高興被記這麼多大小過,竟然沒有 任何公告,是學期末看成績單才知道,也因沒任何公告就可記6支以上大過,其它師長拿 這點在校務會議批評系主任 至於罷免系主任換人教熱力學,在當時同學有提出過,但我上台講,熱力學算是較難的專 業性課程,以系主任偷懶的方式相信班上多數人的成績應該不會被當,若罷免換老師換上 硬派老師,有多少人成績會過?因此沒有換掉,結果是我被當 ※ 編輯: jiern (61.227.244.233), 09/02/2015 22:43:53
gruenherz: 懂熱力學就讀懂人生了 09/03 01:37
William223: XD 09/03 12:36