看板 movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《narwhalgary (獨角鯨葛瑞)》之銘言: : 很多人都對這齣戲有時代的回憶,我覺得太宇被誣賴那段我很有感......以下跟電影無關 : 但我覺得是很有關係的 : 我從小就是一個功課不錯的學生,我清楚的記得,國中時我地理沒有很好,但是上課問問 : 題讓我也跟老師關係蠻好的,有次考試我非常認真準備,考試的時候因為很想快點寫完, : 左手就把考卷卷起來一點,突然原本和善的老師嚴厲的說「你在幹嘛?」我一時沒有意識 : 到她在說什麼,頓時理解到她以為我在給旁邊的同學偷看,那同學現在依然是我的臉書好 : 友,印象歷歷在目 : 事後她把我叫去辦公室,我說我沒有要作弊,現在回想我不知道她有沒有相信我...... : 我看電影時覺得......真的心痛,那種被誣賴的感覺簡直噁心到極點......我想如果現實 : 中真的有太宇被誤會不知道會怎樣...... : ----- 雖然電影這段有點誇張,思考一下其實就是90年代的縮影 那個年代嘛......只要老師無憑無據說你怎樣就是怎樣 如果澄清或否認......你說謊狡辯,罪加一等! 國小時,老師要求課堂上沒念課文的自首 結果直接只說我沒念為何不自首 我說我有念,老師生氣的回說我沒聽到 *,沒聽到等於沒念課文這是啥邏輯,我還當場被毒打 現在不會跟老師計較過去了,只是說 那時很多先入為主的現象,老師說你有,你沒有且你否認→你在說謊! 難怪徐自強會被判死! (他沒自白過,結果沒自白這點被認定為毫無悔意被判重刑) -- 我還沒說完吶~~ 夠了夠了,回家啦 !!! \ / ○ ︵ \○╱/| . . ﹎ ﹍﹍ ╱ ̄﹚╱> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.127.241 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1441387686.A.9C8.html
dinotea: 一開口就是... 09/05 02:03
louis152334: 跟你一樣........那種老師至少佔50% 不少 09/05 07:12
louis152334: 我很討厭國小國中......高中以後就沒啥在管 09/05 07:13
onetear: 很多老老師都是這樣的 因為黨國時代老師權利超大 09/05 09:05
max669932: 同是天涯淪落人 09/05 11:12
siya0613: 想到國小硬被栽贓我作弊,還寫在考卷上,害我回家被修理 09/06 07:33
icui4cu: 時代不同,不需要否定!扯黨國的人該醒醒了!現在是2015 09/07 00:57
ANCEE: 一點不誇張 那個年代老師都那樣 不像現在都愛的教育 09/07 15:55