看板 movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《musashi0389 (龜山老夫郎)》之銘言: : 不是假道學或裝高尚,而是一種品味的問題。 : 這一陣子波卡炒作,不少賣到破千,等於轉手多賺一倍。 : 這讓我想到大尾、雞排等被電影版鄉民批為低級趣味的電影,票房一樣破億。 : 雖然說每個人的喜好不同,但是台灣人一窩蜂追求的現象,是相當明顯, : 而且無法和國際上普遍被肯定的娛樂或藝術的層級相比, : 這是否也是台灣無法走出國際,只能關起門來自嗨的原因? : 英國的局處長送的紀念表被我國地方首長當破銅爛鐵, : 不也是品味低落的一個表現? : 悠遊卡本來也是一個可以給台灣創作者發揮的平台, : 卻直接用AV封面,說好的培植本土文創呢? : 具有歷史價值的文物古蹟屢屢因為政見跳票而無法保存, : 那台灣的文創到底還剩什麼? : 不能完全怪政府,民眾本身的品味也有問題, : 畢竟波卡的炒作,和大尾的高票房,都是民眾願意消費的結果。 : 也難怪九把刀這樣才華洋溢的作家,偶爾也要博點版面作宣傳。 : 台灣文創係蝦餃? 能賺錢卡重要! 其實票房高低 也不能代表品味 而品味高低 其實也不能代表啥 電影是娛樂產業 本來就是拿來娛樂的 誰規定一定要搞得很有深度? 而且愛看這種低級喜劇 不代表就是品味低喔 或許他也很愛看文藝片 只是你不知道而已 難道一個人 只能有一種喜好? 眼界太窄了 跟書一樣阿 世界上最賣座的書 哈利波特 難道很有深度 很有品味嗎?? 其實照你的理論 全世界的人品味都蠻低的XDDDDD 還是一定要看得諾貝爾獎的文學作品 才叫有品味? 不管是電影還是文字還是音樂 只能到接觸到別人的內心進而產生共鳴 那就是一個好作品 當然你有你的主觀看法 我也覺得大尾是終極糞作 但是我也尊重愛看大尾的人 一個不懂尊重別人的人 我覺得才是最沒品味的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.182.127 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1442792371.A.1B9.html
roudolf: 應該是聖經吧? 09/21 07:58
sonique: 原PO也只是點出問題而已 09/21 08:20
tinmar: 當然能以品味相對論來辯護 09/21 08:24
tinmar: 但即使相對 總還是有個標準 09/21 08:24
tinmar: 通俗不是品味低 而是通俗作品也有自行的一套品味 09/21 08:25
tinmar: 玩品味相對論 只是爛作品的爛藉口 09/21 08:27
tinmar: 明明很爛 還需像國王新衣用尊重包裝 很沒意義 09/21 08:29
ntusimmon: 說得不錯 09/21 08:39
Messibugoo: 能賺錢就好,品味高但沒人買單產業怎麼支撐? 09/21 09:11
SE4NLN415: 台灣人越看越像26,真的統一算了 09/21 09:23
visa9527: 除了原住民,不都是26過海來的,早晚而已 09/21 09:39
poiu1234: funpi 還最賣座的的書勒 09/21 09:47
prix: 低級就是低級 不會搬到電影院就比較高尚 這種片送我票我也 09/21 09:50
prix: 不想看 建議樓上的姑狗一下"品味 09/21 09:50
EXIONG: 品味跟低級扯不上關係 只想酸就算拍宗教片也能酸啦 09/21 10:04
belief0816: 哈利糞作,只是台灣電影更糞 09/21 10:09
kerodo: 一些人喝星巴克拿蘋果就自己為很潮. 09/21 10:59
sheepyGJ: 品味是自己的,沒有人品味是一模一樣 09/21 11:23
micbrimac: 罵人家26的 跟罵別人沒品味有甚麼不一樣? 09/21 12:06