看板 movie 關於我們 聯絡資訊
星戰在台灣確實不紅啊這根本沒什麼好爭議也沒什麼好問的 看前三部在台灣的票房很難說他多紅 在PTT的關注度電影都快上映了看看星戰版有多少人去在看就知道了 不過星戰在台灣紅不紅這個重要嗎? 會看的就會看不會看的就不會看有差嗎 我只要記得很小的時候被黑武士嚇到做惡夢就夠了 (我幼小的年紀第一部就是看帝國大反擊,真的是被黑武士嚇到不行) 三十幾年的孽緣啊 星站前三部曲完結後盧卡斯說789不拍了 只知道心中很失落 我只想知道路克後來怎麼了 其他都不重要 (就像我看前三集只是為了看以前星戰最大的謎YODA的劍術一樣) 我只知道我會永遠記得路克看著塔土印夕陽響起配樂的那一幕 那一幕後來對照到整個星戰的故事 就會想起路克背負的是有多麼沉重 對照整個故事的發展就知道路克有多麼的強大多麼的堅強 讓我一直都相信所謂的邱森萬指的是安納金體內的的某隻精子 (比起來他老爸對我來說真是個討人厭的中二小屁孩) 對我來說那幕是神配樂神畫面 不管看幾次鼻頭都酸酸的 (另一個是教父中麥克和阿波洛妮亞在柔聲傾訴的配樂中的畫面 比起來我討厭凱特到一個不行 阿波洛妮亞為什麼要被啊啊啊啊啊) 對我來說 如果可以知道星戰故事中後來路克怎麼了 就夠我上電影院了 這只是一種等待與心願的了結 電影好不好紅不紅其實不重要了 反正再爛也會像前三部曲一樣至少是及格的爽片不會對不起票價 就像當初二部曲YODA拿起光劍飛撲而上全廳轟動的驚嘆聲一樣 解了很多人心中的期待啊 (這一幕就知道那個中二小屁還有多不知天高地厚) 那就夠了 為了那一幕花200對有些人來說(我是其中一個)值得了 其他一切都是多送的 我稱不上什麼多迷的星戰迷 周邊一樣沒碰過遊戲沒玩過小說沒看過DVD沒買過 星戰版也只是屬於偶爾會去逛的板 但星戰陪了我超過三十年了 (好懷念大學在MTV看星戰LD的日子 當然還有很多其他影片) 那是生命的一部分了 很多東西總要了結的 -- https://www.flickr.com/photos/28776102@N07/ 台灣旅行紀錄 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.249.14 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1445969219.A.4BD.html
tenniset: 沒錯啊,這是影史第一部跨世代都在期待的續集電影吧. 10/28 02:33
a1018600: https://youtu.be/1gpXMGit4P8 10/28 02:40
a1018600: 這個? 10/28 02:40
對 就是這段 雙落日 第一次看到這幕只是以為一個被困在邊疆的有志青年抑鬱不得志的看著夕陽 為何會配到這麼沉重的配樂 後來看完整個故事越看越多次之後 越了解到路克背後背負的沉重之後 才越顯得這段音樂令人感觸之處
Midori5566: 星戰的回憶是跨世代的,這不經典什麼才是經典! 10/28 03:01
是經典 不過在台灣確實不太紅 想當初等前三部曲的人一樣很多 但台灣的票房我記得也就是一般大片的等級而已
Emerson158: https://www.youtube.com/watch?v=BgAlQuqzl8o 10/28 03:05
Emerson158: 那只好再推一次 10/28 03:05
yua123: 現在3D電影那麼多、這部對年輕來說、會以為是3D強片、了 10/28 03:21
yua123: 解都會失望 10/28 03:21
我到現在還是認為星戰是劇情取勝不是靠場面取勝耶(舊三部曲的話)
ckshchen: 要不要買個樂高的X-Wing 10/28 04:37
我沒那麼迷 哈哈 星戰對我來說就是一部經典電影三部曲 星戰三部曲在我心中的地位和教父三部曲還有魔戒三部曲跟鏢客三部曲一樣
kyo06: 第一部不喜歡,二三部就為了看尤達XDDD 10/28 04:58
前三部曲對我來說主要就是要解456三部曲的梗 還有最重的的就是解456三部曲最大的謎 何以不起眼的小綠矮人YODA這個號稱授徒八百年的絕地 憑什麼是最強的絕地大師 YODA的兩場光劍決鬥絕對是經典 尤其是66密令執行時 只有他一個有本事立即察覺反殺 不愧最強
DrStrange: 老衲想看到路克 10/28 07:17
預告看了N遍 路克只看到一隻手(還不能確定是不是)........ 連韓索羅都出現好幾幕了說 莉亞公主也出現 路克到底跑哪裡去了
su43123: 不是應該買個樂高滅星者嗎 10/28 08:54
滅星者......... 太大隻了
phix: 怎麼可能不紅 應該賣的比魔鬼終結者5好 10/28 09:24
他的票房是應該要跟魔戒三部曲這種等級的 前三部曲在台灣的票房記得很像離這個還很遠 只能算是大片而已
qazxswptt: 123被再多人嫌,有看到尤爺爺爆氣,心中的疑惑跟遺憾, 10/28 09:50
qazxswptt: 都少了一大半了,真是帥翻了,不愧是大師 10/28 09:50
visa9527: 身邊對星戰沒概念的女性對尤達大師印象最深 10/28 10:06
BF109Pilot: 前傳我的喜好是3>1>2 2除了YODA外真的沒啥亮點 10/28 10:06
安納金和帕米的戲分砍掉一半我想前三部曲會好看很多 對了 如果再砍掉恰恰冰克斯全部的戲份 (我倒是不反對出現恰恰冰克斯的屍體,相信九成影迷會很高興) 說不定前三部曲就變成跟456一樣的經典了
ZWRX: 真情流露,有愛給推。 10/28 10:20
BF109Pilot: 只有我覺得一不錯嗎??? 一的攝影跟特效看起來很舒服 10/28 10:51
BF109Pilot: 光劍對決爽敢也超夠 達斯魔超帥的 10/28 10:51
魁剛師徒和達斯魔的光劍對決已經是光劍對決史上的經典了 大概是第一部最可以說嘴的地方了 連恩尼遜和步伊旺麥奎格救了首部曲啊 尤其是魁剛大師形象真是深入人心啊 他大概也是被塑造的最成功的絕地武士形象之一
visa9527: 如果星戰的星球場景用阿凡達的方式去拍不知道會怎麼樣 10/28 11:10
poiu1234: 3=5>2>1,4,6 不用現代科技真的食不下去 當年很威就是了 10/28 11:45
456真的不要用現代眼光把他當特效片看比較好 裡面有超多有深意的場景和對話的 我是你老爸這就不用講了 還有很多 慢慢當小品電影耐心看其實也不錯 歐文叔:我明年會好好補償他 歐文嬸:你不可能永遠留住他,他跟他老爸太像了 歐文叔:這就是我最擔心的事.......... 老班:這屬於更文明的年代的武器 韓所羅和賈霸的互動也很搞笑 EP4老班:黑武士宰了你老爸,殺光了所有倖存的絕地 EP5路克:我不會屈服,你宰了我老爸 老爸:我就是你老爸 路克:不.........啊啊啊啊啊啊啊.............. 尤達:這很不幸 路克:很不幸我知道了? 尤達:很不幸你得面對 尤達:如果你離開,那麼皇帝就已經勝利了.. (結果尤達還是老馬了,路克遠比他想像的還猛) 尤達:等你活到九百歲狀況不會比我好啦 尤達:問題不在於大小(而在於硬度?) 路克:黑暗面更強? 尤達:沒有,只是比較快 (心理QS:杜庫西帝被我這個有關節炎的八百多歲老人壓著打黑暗面強個屁) 韓索羅和莉亞也很搞笑 莉亞:我愛你 韓:我知道 啊啊啊啊啊啊(被冰) 韓:如果BALABALA.......我可以了解(我可以當好人就這麼默默地走開_) 莉:路克是我哥哥 韓:殺小(一臉狀況外) 莉亞:BALABALA你這個懦弱無能貪生怕死沒用的傢伙,老娘錯愛你了 一旁雜魚:這麼危險有去無回九死一生的自殺任務誰去啊...... 大會司儀:讓我們歡迎韓索羅將軍...... (我最納悶的一幕是五分鐘前才鋪藍道或韓索羅陣亡的梗,結果啥事都沒有...) 很多對場面要配上當時的場景和演員的表情 456的演技真的很好 比起來帕米和安納金不知道在演啥 (夕陽之城塔土印?摩天之城柯羅森?變裝之城那卜?) 更別說惹人厭的恰恰冰克斯.... (搞到幾乎全體星戰影迷一致討厭的腳色他真的很不容易) 我覺得普羅孔大師都演得比他們好.......
kindless: 光看原班人馬出來演 粉絲就要高潮了 我朋友都沒興趣哀 10/28 12:00
預告我沒看到馬克漢彌爾和藍道啊啊啊啊
GrowUp: 以前小時候看舊三台有播過, 看些片段就永遠忘不掉了 10/28 12:10
BrokeBackM: 其實ep7是迪士尼會讓SW重新在全球紅起來的一部 10/28 13:45
BrokeBackM: 就像讓在台灣原本也是小眾的美漫紅起來的意思一樣 10/28 13:47
BrokeBackM: 就像光影魔幻工業有能力讓變形金剛和神鬼傳奇在台大賣 10/28 13:48
BrokeBackM: 迪士尼+ILM台灣人很吃這一套,在台切入點 10/28 13:49
YYOO: 其實安納金不中二就不會變成西斯了 10/28 17:02
真不知道該說他兒子太強還是他太廢
kcchen: 原po提到的那兩幕(包括教父)我也都是很受感動。 10/28 18:05
說到教父真的對凱特滿滿不爽啊 麥克後來會黑暗成這樣我看跟凱特脫不了關係(雖然不能說是他的責任) 如果阿波洛妮亞沒死 麥克應該就是下一個維多(凱特就乖乖當小三吧) 娶了凱特 麥克就變成麥克了
amaranth: 安納金是任性衝動不是中二,中二太濫用了 10/28 18:10
他不是任性衝動而是自私 他進絕地體制都幾年了 絕地的規範教條他不會不知道 不喜歡他長大後可以脫離去選擇自己想過的生活 絕地沒規定不能脫離的吧 以他的實力和他老婆跟他在共和國的地位 脫離絕地日子一樣爽爽過 原力一樣可以拿來賣弄切水果 阿索卡後來也拒絕成為絕地武士而離開絕地體制 比起他徒弟和他兒子 安納金除了力量堪稱前幾和謎地原蟲比別人多之外之外還有什麼 從他偷襲雲度那一刻起他就只是個單純自私的絕地叛徒了其他都是廢話 殘殺幼徒是衝動任性嗎? 為了愛情親情選擇自私無恥背骨沒什麼 路是人自己選的每人重視的不同 但那不是衝動任性 也不能改變對絕地和共和國來說他就是一個背骨仔和殘殺幼童的人
ben101068: LD耶 讓我想起小時候也是在圖書館借LD看帝國大反擊 10/28 18:22
Sedna90377: 2是拍很爛的愛情故事呀 跟暮光之城一樣爛 10/28 18:25
真的很爛..... 暮光之城愛情戲比那卜之城好啦 不過既然有尤達的光劍 所以.......
clubee: 安納金有人性 擔心老婆才會甘願聽從西斯的唬爛話 10/28 20:10
ePaper: 小時候就沒看這系列 長大了自然也依舊沒興趣XDDD 10/28 20:11
clubee: 要像尤達說的那樣 看開生死 一步步看著預言實現 其實很困 10/28 20:13
clubee: 難吧xD 10/28 20:13
BrokeBackM: 沒辦法,台灣還不是先進國家之列,需要努力 10/28 20:14
這是文化關係跟先不先進似乎無關 像教父在台灣也沒多紅啊 好比印度電影就自成一格也沒說比較差
TPL75316: 想不透偉大版友口中的先進國家與星際大戰之間的相關邏輯 10/28 20:38
qazxswptt: 沒興趣又沒人逼你看 到處宣傳有多無感 你還是不看呀XD 10/28 20:53
abc660430: 全部都沒看過 哪幾集是必看的啊 10/28 22:37
其實還是推舊版456 但是請把它當老電影慢慢看別把它當特效大片 123忽略掉娜塔莉波曼 海登克里斯坦的演技和愛情互動以及那隻該死的恰恰冰克斯 也可以看得很快樂 看甘雷總督還比較爽 其實前三部曲直接看第三部就不會跟後面不接戲了 不過不看第一部的話看不到魁剛大師和帥帥的達斯魔
Aliensoul: 全看阿 10/28 22:43
DORAQMON: 老人家的電影,年輕人看不太懂 10/28 23:03
Rocker5566: http://youtu.be/CnqtUAg4hkw Luke的下場 10/28 23:28
這個看過了 哈哈 ※ 編輯: ices (1.34.249.14), 10/29/2015 01:53:14 ※ 編輯: ices (1.34.249.14), 10/29/2015 02:02:32
andyll2: 一路向西裡面的星際大戰比較紅 10/29 23:29
killeryuan: 達斯魔根本是出來便當的路人甲 搞不懂怎麼這麼紅 10/29 23:58
kizuna1019: 說到阿坡洛妮亞如果活了,首先是正妻因為凱和麥只是 10/31 11:11
kizuna1019: 交往沒結婚,第二她ㄧ定會死因為她代表老世代的義大利 10/31 11:12
kizuna1019: 人妻,漂亮天真無怨無悔的順從,這些已經不存在於 10/31 11:13
kizuna1019: 當時的美國,小說對這點描寫比較多 10/31 11:14
tokyod: 達斯魔是因為造型加上雙光劍耍帥才紅 11/03 19:51
fanny2: 路克好帥 可惜後來出車禍QQ 11/23 11:42