看板 movie 關於我們 聯絡資訊
其實看完II後,心裡真的是五味雜陳,當初接觸到這部片時,以為就是單純的爽片, 但事實上,看完1後的確也有度認為是動作片(未看小說),一直追到現在,很不可思議 ,竟然有電影系列作從動作片轉成劇情片,對我來說這是很新鮮的感覺,但也因為本身 的故事結構吸引著我,讓我有動力可以追完這個系列。(其實應該是比較偏劇情的,只 是剛接觸時一直都認為是動作片) ==============================防雷========================================= 劇情承接I,不出所料的,Peeta完全對Katniss視同仇人,包含在故鄉時丟麵包出去給 Katniss結果回去被打也怪罪到她身上去(五告雖)。後續也許是因為Coin的故意安排下 ,讓Peeta跟隨Katniss一組人,慢慢感化(回想),讓Peeta慢慢回復成回來的自己。 由於沒看過原著,所以我一直以為Finnick會一直活到最後,沒想到最後還是領了便當 ,都城圍攻的時候有一小段劇情沒帶到他,害我一直以為被綁在空中的是Finnick,因 為圍攻那邊劇情來的太緊湊,一下子很多人領便當。 可憐的工具人Gale,最後還是沒能跟Katniss在一起,這點我倒是覺得蠻意外的,也許 是跟Katniss的意見不同,加上小櫻的死亡。(我內心應該是Gale派吧,因為我自己覺得 Peeta真的太弱了...) 這部看完走出戲院後,實在很難形容心理的感覺,但絕對不是激動或是興奮,比較像是 有一點點的失落感,到底失落些什麼我也不清楚,其實當初看完I的時候,看版友都說 對II的劇情不要有太高的期望,現在看完後,我倒是覺得結局我還蠻喜歡的,至少Snow 這個王八蛋終於掛了,恨他真的恨得牙癢癢XD 以上簡單打上一些心得,其實撇除原本這個系列作就是我必追的原因外,另一原因就是 紀念Philip Seymour Hoffman(飾演繼任遊戲設計師Plutarch Heavensbee),雖然他並不 是最愛的演員,但他為電影的付出相信大家都看的見,真的很可惜... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.212.217 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1448379320.A.E70.html
blairrajarm: 不管看幾次小說我都希望凱妮絲能跟蓋爾在一起 電影 11/25 00:30
blairrajarm: 的結束心裡覺得好空虛 11/25 00:30
a222317168: 感覺電影中的蓋爾跟凱妮絲的想法分歧了吧..尤其是對於 11/25 00:46
a222317168: 殺人這件事,最後選彼得不意外 11/25 00:47
stpkah: 妹妹是Katniss 的弱點,Gale知道Coin會空頭炸彈,也明知 11/25 07:58
stpkah: 道她妹是會被派到前線的救援兵,然後讓Katniss 無預警失 11/25 08:04
stpkah: 去她妹,這應該是Katniss最後沒選Gale 的原因吧 11/25 08:26
StarLeauge: 蓋爾沒和凱妮斯無緣,就像比爾博和索林沒在一起一樣 11/25 08:41
HuiRin: 我也覺得有點失落的感覺 11/25 13:40
QJayQ: 小說其實有些小部分提的比較詳細,我倒是傾向,凱妮絲兩個 11/25 21:30
QJayQ: 人都愛,只是後面蓋爾與凱妮絲對於戰爭還有對都城的人意見 11/25 21:30
QJayQ: 分道揚鑣,而小櫻只不過是個引爆點罷了 11/25 21:30
s3186j: 發便當頻率超高 11/25 23:19
blairrajarm: 蓋爾並不知道小櫻會被柯茵派到前線支援 11/26 10:56
yeh0416: 蓋爾派+1 12/04 00:38
rinako: 看到凱妮絲和比德的感情戲很想翻白眼,整場都在努力不昏睡 12/05 21:40
untouchable : (與劇情無關)動作片與劇情片屬不同層級的分類,「 07/23 23:56
untouchable : 劇情片」涵蓋「動作片」與「非動作片」 07/23 23:57