看板 movie 關於我們 聯絡資訊
小弟今天去台南大遠白威秀影城看了飢餓遊戲3,果然沒讓我失望雖然小弟已經看完小說 ,知道哪些人會死那些人會活,不過音效跟視覺效果仍十分震撼。自己看小說時腦海 中的想像場面竟然跟電影沒差多少,連人物也是,看來大家對小說中的描述頗有共識~~ 不過還是得來噓噓最後一幕女主角的裝扮,媽的那結實的手臂是怎樣啦XDD,穿著的也超 級土,造型也太失敗了,別跟我說是幸福肥啊。還有再殺無眼變種的時候怎麼一滴血都沒 噴啊,應該是礙於電影分級制度跟票房所以才沒噴的(這聽起來好句怪),個人覺得來個 幾滴血漿會更有感覺~ 劇情當然主要是悲傷走向,不過小弟一直被惡搞版雞餓遊戲影響,看到凱妮絲媽媽出現的 時候含愣了一下想說她不是發瘋了只會滴口水嗎XDD,腦海中也一直浮現洞窟的騎馬馬畫 面 ,搞得我一直在偷笑,我朋友還問我是不是有病啊看他們殺來殺去還笑得那麼開心,不太 好意思跟他解釋笑點在哪,因為旁邊的人聽我跟我朋友的對話也在竊笑,一整個難以啟齒 。喔當然了最讚的還是看到凱妮絲拿箭射死xx的瞬間,雖然早被小說劇透光了還是很有 魄力也很震撼。 這部真的好看,內心戲雖然比小說少,但畫面特效跟音效可不是蓋的,不管看過小說還是 沒看的人都可以試試,絕無冷場。 小弟的MOVIE板首PO,不太懂得抓重點還請見諒XDD 謝謝各位大大的閱讀~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.143.115.6 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1449409269.A.F43.html
Wolfen: 絕無冷場?我們看的是同一部電影嗎?
12/06 21:55每個人的感覺不一樣啊~
darren2586: 好吧…如果這部就能滿足你的話…
12/06 22:12是可以滿足我
wikipedian: 推電影跟想像場景沒太大差別
12/06 22:23真的沒差多少
speed2: 真的越後面越精彩,推啊
12/06 22:25感謝支持XDD
bigwhitecat: 好看阿,配樂營造的恐怖氣氛我覺得很好
12/06 22:27是阿~音效可是一大賣點
avahe: 好看!連老公都有被幾場片段感動到
12/06 23:25可惜小說劇透光啦~不然一定更感動
smallville08: 超好看!!
12/07 01:10是阿~很好看
darklouis112: 最後面的造型是媽媽的味道齁
12/07 02:30我不太尬藝
c12899: 真的到好看,寓意很深
12/07 09:13小說內心戲更多喔~
serpei: 坐我旁邊的人看到睡著了!敲好看~~
12/07 09:31電影票很貴ㄟ還看到睡著(嘖嘖
grayoasis: 女主角的肥臉跟片名超不搭
12/07 10:19主要是演技啦~外貌其次,再說演員全部瘦巴巴的也不好看
vickhus: 話說從頭看到腳,電影都沒表現出「飢餓」,小說有嗎?12/07 12:18
小說中在飢餓遊戲時,女主角吃了甚麼東西都寫得很清楚,表達出他 們餓了很久的感覺,不知道這是不是你要的答覆XDD
NaRaDeer: 樓上確定有搞懂 The Hunger Game 的原意嗎??? 此餓非彼12/07 12:27
NaRaDeer: 餓
12/07 12:28每個人的看法不同啊~
shianchen: 又不是饑餓30,完全兩回事,實在無言
12/07 17:53哈哈~我們要尊重不同意見 ※ 編輯: LF25166234 (220.143.68.214), 12/07/2015 19:14:14 ※ 編輯: LF25166234 (220.143.68.214), 12/07/2015 19:18:36
mc929: 可惜臺灣沒引進3D版和IMAX版12/07 20:03
哈哈~有3D小弟也沒錢看啊XDDD ※ 編輯: LF25166234 (220.143.68.214), 12/07/2015 20:11:43 ※ 編輯: LF25166234 (220.143.75.19), 12/07/2015 21:00:06
cashko: 我覺得還不錯+1 12/07 21:15
vendor: 超好看寓意深 12/08 17:58
Maicon: 推推~好看+1!最後一部了好感傷QQ 12/09 17:07
hugohsiao: 請問沒看過I 看II看得懂嗎?? 12/12 16:57