看板 movie 關於我們 聯絡資訊
如果說,有一個文化產業能連結地球上每個人的回憶,能從20世紀一直到未來傳承下去的 精神指標,絕對非星際大戰莫屬 從最早的一部到今年的第七集已經有38年了,在那個年代我還沒出生,無法感受到當時的 熱潮。不過現在,我們活躍在這個時代,我們是最能享受現在星際大戰的一分子,如果錯 過了,我想,會很難去彌補人生中的這一頁。 影史上有歷史且經典的電影都一部部重新開機了。而星際大戰不一樣,感動的是續集出來 了,經典角色也跟著回來了 先說我今年18,在指考前為了年底的星戰,於是花了一個禮拜就把1~6給通通看完。因為 我是照順序看的,所以看第四集時明顯的畫面沒那麼高科技讓我小小的不習慣一下,不過 一想到是37年前的技術,而且看到了外星人的造型以及整個宇宙的架構都讓我深深的感到 佩服。可是說真的雖然後三部曲拍攝技術進步,但整個劇情的直述和角色的經典都不如前 三部曲來的好。 以下有雷 首先談談女主角Rey 她真的很美,在我印象中星戰6集裡面都沒有特別令人驚豔的女生,年輕時的莉亞公主對 我來說有點慘不忍睹。然後莉亞的媽媽娜塔莉波嫚她的造型也不是那麼好看。 所以這集Rey的出現就加了很大很大的分數了。因為她真的好美,一舉手一投足都多麼讓 人在意她。 揮別以往都是男生主角擁有原力並使用光劍這點,這部算一個新的突破。也希望不管Rey 的身世是如何,別再跟以前的男性Skywalker家族的人一樣,被原力的黑暗面給輕易影響 了。 再來是Finn,一開始跟一隻大象跟豬的混種在搶水喝的那裡,他臉腫的有點像胖虎,這是 我對他的第一印象。 第二印象是她不知道牽了幾次Rey的手還有不知道擁抱了幾次Rey,這裡讓我對他很生氣。 好啦除了他的外在還有內心其實喜歡Rey之外,他也是很勇敢的人,竟敢是個新手就跳級 拿著光劍跟凱羅忍互砍,還砍了他衣服一刀,不知道在續集他會不會跟Rey在一起呢? 我覺得Rey跟Finn的出現就是代表新一代(現實中年輕一代)人,他們在電影開頭就表現著 對一切都是未知的感覺。然後Han跟莉亞的回歸就好比當年二,三十年前在電影院看著星 戰的父母們。 我們會問著父母一切有關劇情的問題,這就好比Rey在電影裡面問Han的「Those stories about what happened」,而Han回答「It's true,all if it」。這是讓我起雞皮疙瘩的 一個片段,因為除了感動還是感動。 所以我給這部好雷,即使劇情一樣容易好猜,即使Han的死讓人難過,即使我看完後沒有 得到真正星戰迷所得到的感動,我還是覺得很好看。 因為在這天,我終於能見證這個時代的星際大戰。我相信,不管多久以後,星際大戰是會 永遠傳承下去的,會有不一樣的精神在裡頭,在每個時代裡。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.100.114 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1450629339.A.355.html
jonathan836: 推 12/21 00:37
chris0701: 放開Rey!!! 我整場在心中喊了好幾次 12/21 00:43
※ 編輯: yuanxin (223.137.100.114), 12/21/2015 00:44:21
tenniset: 我一直覺得芬是很有騎士精神的善良男孩. 12/21 02:02
tenniset: 他一開始只是想保護女生.後來才發現她很有魅力. 12/21 02:03
tenniset: 一直想抓她的手是要確保她的安全.當然芮覺得自己沒問題. 12/21 02:04
mysmalllamb: 騎士精神+1,雖然老派的騎士精神在當代會被視為有點 12/21 02:21
mysmalllamb: 瞧不起女性的自主能力 12/21 02:22
ysc: 他剛遇到Rey在市集奔逃昏倒第一句話就是問Rey"你還好嗎" 12/21 02:53
ysc: 那時候就覺得真是個好人,自己都昏倒了還在在意別人的安危 12/21 02:54
vickhus: Finn的臉有點臃腫 12/21 08:28
IBIZA: 哪來的連結每個人的回憶 12/21 08:47
lpb: 我倒是覺得芬還蠻純真不做作有正義感,在個陌生市集看到芮被 12/21 09:21
lpb: 欺凌(這時還沒看到BB8歐),直接就是要出手幫她,有危險了直覺 12/21 09:21
lpb: 反應就是拉了芮逃,實在不認同說他毛手毛腳的論點,他只是在 12/21 09:21
lpb: 用最直接的反應保護其他人。 12/21 09:21
Angelwar: 推樓上,Finn完全不是毛手毛腳的那個意思吧 = = 12/21 15:27
kevin51521: 年輕莉亞完全我的菜 抱歉 12/22 01:45
power41: 好文 12/22 23:55
soleaching: Natalie Portman超正!~(疑? 12/23 10:21
blairrajarm: 同歲推!! 12/23 19:57