看板 movie 關於我們 聯絡資訊
一部很有趣的電影,推薦給: 1. 想去放鬆,全場笑到尾的人 2. 看過預告後被角色設定吸引的人,尤其是會為了某個角色去看電影的角色控 3. 看推理劇都不自己想,等著看主角解謎的人XD 首先,對這部片的印象就是,有‧夠‧好‧笑 整場從頭笑到尾,我猜全電影院就我笑最大聲XD 之前能讓我笑得這麼開心的應該是〈三個傻瓜〉(不過是在第四台看的) 關於這部片的內涵和翻譯問題,板上已經有很多討論,以下純粹是個人觀看心得: __________________________(防雷線)______________________________________ 原PO看過的迪士尼電影很少(大概都是公主系列吧),但覺得這次的故事讓我很喜歡。 為什麼呢?因為是一個很「真實」的故事。 劇情和角色的設定都像是我們身邊的人,老實說把人物設定拿掉: 「警察和汙點證人合作辦案,發現美好市況下的政治黑幕」←套用到任何城市也無違和感 雖然故事為了戲劇張力加入一些比較芭樂的元素,還是覺得很親切。 角色和劇情也像一般生活中會遇到的: 兔爸兔媽就像是自己的爸爸媽媽,愛你卻不一定能理解你的想法,但還是會給予支援, 看出你的疲憊(「你的耳朵垂下來了」XD) 監理站、警局和市府的各種情節,幾乎天天都在上演 其實男女主角那種個性的人才是最不常遇到的吧XD (話說我很喜歡Judy,是那種堅持理想而不拘小節的人呢,她為了辦案和拐Nick的各種招數 也真的是try everything啊XD Nick因為理想被現實淹沒,所以亮眼度輸Judy一截,不過有安慰人和助手的屬性大加分! 這兩個角色各有自己的萌和帥呢,真的好喜歡啊) 電影中兩段我覺得最好的劇情,一個是Judy在台上說出「獵食者凶暴基因可能性」的時候 那種不知道該說什麼卻被迫一直講下去(我在台下一直在想「你知道你在說什麼嗎??」) 以及Nick每聽一次她的話的情緒轉折,還有最後質問她的部分(覺得這段處理很細緻!) 另外就是Judy回到方城市後去拜託Nick那裡, 印象中這是我第一次在動畫片裡看到主動為自己犯的錯道歉? 一般都會安排磨擦之後出現某事件,一起解決後就誤會冰釋了,可是現實不是這樣子的啊 所以雖然覺得Judy講的話痕跡有點太重(不善道歉?),還是很推這一段, 尤其最後用Nick故意錄音而不是直接講來和解, 完全符合這兩個角色的個性啊! 接著就是,我終於不用再看男女主角要在100分鐘內完成相愛的劇情啦~~~ 這是另一個我覺得很「真實」的地方,應該說是其他迪士尼故事讓我覺得不真實的地方 原PO雖然很喜歡看戀愛戲, 但是要讓一對沒有感情基礎、甚至剛認識的男女 在短短兩小時的演出(電影裡可能是2~3天)裡相愛,而且還說這是真愛, 真的太難讓我信服了XD 可是Nick和Judy這一對,我覺得他們的感情設定很剛好, 就是差不多一星期可以發展出來的關係XD (個人覺得最後取締超車那邊已經有閃了,但朋友認為他們只是好麻吉) 最後停在一種友達以上戀人未滿的程度,可以吊讀者的胃口又有一定想像空間, 這才是商業片最高竿的收尾方式啊XD 另外觀察到一個有趣的地方: 去看了youtube上面預告片或片段的留言,滿大一部分是在推這對cp XD 但有少數的說法是兩人不適合在一起,因為「he/she deserved better.」 目前看到比較多是女生覺得Judy 配不上Nick(男女生是觀察留言的講話風格,可能有誤) 但仔細想想,Judy的條件好多了吧!Nick一直到結尾當上警察之前都還是魯蛇一枚啊XD 是說這是我看過動畫片裡最勢均力敵又合作無間的男女主角了, 所以我還是支持他們在一起:D 綜合以上敘述,加上四平八穩的劇情和很不錯的畫面 如果滿分是100分,我給這部電影85分──剩下的10分取決於之後重看還會不會覺得好看 ________________________________________________________________________________ 附上同行友人的感想: 1. 比想像中好看,角色刻劃很不錯 2. 要抓到壞蛋就要比他們更聰明,所以壞蛋很適合轉職當警察 ___________________________________________________________________________________ 最後想知道: 為什麼Nick從中段就一直戴墨鏡喝飲料?感覺和前面的設定很不一樣 這也是什麼致敬橋段嗎?爬了文都找不到 ___ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.204.150 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1457367545.A.F70.html
melrosejin: 好看 03/08 00:21
RapunzElsa: 收尾方式超吊人胃口~想看後續啦! 03/08 00:25
n0029480300: 支持他們在ㄧ起!! 然後這部跟親友團三刷還是欲罷不 03/08 00:27
n0029480300: 能 03/08 00:27
neko0624: 戴墨鏡喝咖啡可能是偽裝成痞痞的警探吧 我看美劇都這樣 03/08 00:36
neko0624: 演 03/08 00:36
喔原來有這樣的意思啊,因為我沒在看美劇,那時只覺得為什麼換了造型
neko0624: 另外Judy真的太可愛了 超想親下去 考慮二刷再看一次judy 03/08 00:37
gasolrules16: 尼克日收入200鎂耶 應該不算魯吧XD 還不用繳稅 03/08 01:00
對耶XD 不過我覺得應該沒有賺到200鎂啦,他才分40鎂給同伴不是嗎 那裏比較像是隨口胡謅的,要讓Judy知道妨礙他工作賠不起
kageo101: 可是以後就沒有200鎂而且要繳稅了XDDD 03/08 01:46
garnett05: 不希望他們在一起耶 03/08 01:57
evelyn055: 同樣三刷還欲罷不能XD 這部感情刻劃超細緻很閃啊w 然 03/08 02:14
evelyn055: 後女主角真的很聰明不愧是警校第一名畢業 03/08 02:14
doroarien: 哪個人說Judy配不上Nick的啊!!! 勇敢聰明善良又肯努力 03/08 02:31
doroarien: ,明明超多優點,雖然社會經驗不足但這是因為她才初出 03/08 02:31
doroarien: 茅廬吧,Judy熱情有行動力,Nick歷練豐富口才佳,這樣 03/08 02:31
doroarien: 互補很好啊 03/08 02:31
ben514: 想要錄音筆,有出的話一定大賣 03/08 05:27
cat1224: 樓上有出喔!一隻9.5美元 03/08 05:33
stevexbucky: 推 真的笑到尾 03/08 08:15
※ 編輯: janice100 (140.112.204.150), 03/08/2016 09:22:40
MickeyHowl: 真的有出阿XD.. 台灣也有得買 03/08 09:21
pigskin0: 有人發現動物裡沒貓貓狗狗嗎 03/08 09:41
kiwibee: 一開始舞台劇配音那個不是貓嗎 03/08 10:20
asdisr: NICK不是本來就會戴墨鏡了嗎XD 03/08 10:40
marsonele: 樹懶那段狂笑,笑超久的 03/08 14:45
daphne0117: 可以問台灣要在哪買嗎(好想要錄音筆XD) 03/08 19:10
kaela76: 真的好看,趁下檔前二刷 03/09 02:35
JANUARZ: 推 03/09 10:46
cat1224: 露天有代購了 一支要760= = 03/09 12:26
woula: 喔喔喔~~胡蘿蔔錄音筆嗎XD 有沒有連結QAQ? 03/09 13:04
ooooomeow: 不想要他們在一起 因為我要和尼克在一起哈哈哈哈 03/10 03:32
omegamonzx: Judy道歉的地方我不認為是痕跡重 03/10 06:42
omegamonzx: 而是她很明白被歧見戳出的痛苦,她自幼到警校無非如此 03/10 06:43
omegamonzx: 而她居然用無意間的歧視傷害了尼克 03/10 06:43
omegamonzx: 所以她一方面討厭自己的作為,但一方面又亟需尼克協助 03/10 06:44
omegamonzx: 才會用這種方式 03/10 06:44
omegamonzx: 若在沒有時間壓力的狀況,通常不會那麼急著道歉啦 03/10 06:46
omegamonzx: 那個地方處理得很好,也很符合Judy的作風 03/10 06:47
cheer777: 道歉那段我爆哭Q_Q nick拿出錄音筆又爆笑,真的很喜歡這 03/11 11:30
cheer777: 一段,附帶一提,這部片我總共哭了三次哭點超低哈哈 03/11 11:30
uinea: nick很有錢 不要小看他 日入500鎂 tax free 03/13 20:43
poiu1234: tigerblue也信 果然入戲卡通的智商 03/14 12:38