看板 movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Emerson158 (紅豆 X 八嘎 X 烏魯賽)》之銘言: : 看電影應是一項娛樂 : 但是這部電影如果看得很累(不知道能不能也算很煩)就是另一回事了 : 累, : 可能是節奏受不了,可能對自己來說太快也可能太慢 : 也可能情節太複雜,理解的很累 : 也可能,就是看得很累... : 我看得最累的是《2001太空漫遊》,再來是《聶隱娘》 : 看來我跟神片都不投緣呢 呵呵... : 我媽看《神鬼奇航3》會打呼,電影院中叫她起來還被回嘴:不要吵我 .. : 電影版眾看過最累的電影是什麼呢? 2001和聶隱娘還好,永生樹和泰倫斯馬力克也都不算深奧或沉悶,真的要挑戰累的電影, 首要就是片長。 我原本滿自豪我在電影院看電影絕對不睡著,(好啦年輕時看三隻猴子有不小心晃神,但 我還是堅持我沒睡著XD) 真的讓我破功的是浩劫,一部拍納粹的紀錄片,在電影院裡面我直接躺下去睡三次,睡到 自然醒三次。電影一點都不難懂,但極度痛苦,又不給任何模擬或想像畫面,類戲劇等橋 段,就是完完全全只拍兩種東西:訪談和實地考察。在一大堆詳實的細節裡面一點一滴拼 湊破碎支離的大屠殺這頭巨獸的局部,非常疲憊而且壓迫,題材沉重手法又不給任何紓解 或逃避,根本就是一場腦神經的大屠殺。 最後說一下,片長9.5小時,前年影展居然賣那種一天看完的行程,真是瘋了。(有人那天 全天撐下來看完的嗎?在此向大大獻上無限敬意啊!) 後來看到也很累的是王兵,真的也超痛苦。還沒挑戰貝拉塔爾,應該也是漫長的煎熬。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.180.240 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1460729094.A.4A8.html
sleepyrat: 夜與霧,半小時的黑白紀錄片,看完整個虛脫~~ 04/15 22:08
orzisme: 王兵的紀錄片很好 可是相當沉重... 都只能一次看一部而已 04/15 22:11
orzisme: 把鐵西區三部連看完的人很厲害... 04/15 22:13
mpeg: 瘋狂亨利 04/15 22:34
KasmirLo: 去年在馬倫巴 分三次才看完 04/15 23:14
Howard00: 9.5小時..累之前先餓了吧.還有要怎麼上廁所? 04/16 00:16
jaylife: 瘋狂麥斯 04/16 00:27
s07y06: 人生三部曲,在華山連看三片,看完之後完全分不清楚前後 04/16 03:19
s07y06: 順序,全部攪在一起 04/16 03:19
Jeffrey06: 幾年前的城市遊牧影展有部海上漁船的紀錄片 04/16 09:42
Jeffrey06: 整部片沒台詞一個鏡頭停留五分鐘 是我看過最累的片 04/16 09:43
Jeffrey06: 印象最深刻是有個鏡頭拍ㄧ個漁民看電視(我們看不到電 04/16 09:45
Jeffrey06: 視)停了五分鐘吧不確定 只覺得過了好久 04/16 09:45
Sayrin: 貝拉塔爾撒旦的探戈~那年在新光睡了又醒醒了又睡 XD 04/16 11:33