看板 movie 關於我們 聯絡資訊
美國隊長的弱點是 Bucky. 全漫威都知道...XDD 這設定就像是超人的氪石一樣. 美隊精神可以無敵,人格可以無私,但是遇到bucky就全部爆氣. 但也不是說美隊就此放棄自己的原則,只是在Bucky身上,美隊就出現自己的私心.. 在美隊眼中,Bucky應該比自己還重要,但還是不會重要過"正義"..XDD 在美隊1中 Steve後來已經被改造為超級戰士,雖然心有不甘, 但還是聽從指示表演賣債券,勞軍. 結果一知道Bucky被擄獲,就爆氣直衝敵營,解救Bucky. 而後...... 之後逃亡到高處的兩人,變成一人一邊. 美隊在一邊,叫Bucky自己跑,Bucky不肯丟下美隊自己跑. 而Bucky 在酒館中與Steve的對話.. Steve:You ready to follow Captain America into the jowls of death? Bucky:Hell,no. That little guy from Brooklyn. I was too. Don't like to run away from a fight. I'm following him. 在Bucky 眼中Steve就只是Steve ,不是美國隊長.. 而遇到Bucky的美國隊長 ,也不再是美國隊長 ,變成有了人性的部分Steve. 所以在美國隊長2電影中... 美隊可以在最後拋下盾牌,就算快被打死也不還手, 只希望Bucky可以記起他,這時候他不是美隊,只是希望友人恢復的Steve 當然Bucky 也沒有辜負他. 第一次遇見Steve就直說:我認識他,然後開始回想.. 結果被洗腦 (慘) 第二次 揍一揍Steve 結果還是把他從河裡撈 起來,就開始脫離九頭蛇. 而到了美國隊長3中... 我一直在想,美隊只憑著Bucky一句話,就相信他,是不是太武斷,夠偏袒的. 後來在想,這就是Steve 相信Bucky的程度,只要你說了我就相信. 這可以說是美隊最人性的一面,只要遇到Bucky 就變成人. 但換個角度來想,最了解Bucky的是Steve,反之亦然. 若將Bucky視為另一個美隊,把Bucky被陷害的遭遇比較美隊2電影中Steve被通緝, 那Steve 支持Bucky這件事,有這麼突兀嗎? 當初電影美隊2中的,獵鷹&黑寡婦 還不是直接相信美隊Steve,而神盾眾人 難道就只是因為美國隊長演講技能全開,就相信了嗎?絕大部分還是因為 美隊Steve 的人格特質 讓他們相信... 在美隊3中,雖然鋼鐵人&黑寡婦與美隊Steve理念不和,但他們還是相信美隊Steve 的人格特質. 美隊陣線的獵鷹.鷹眼.女巫.蟻人..也都是如此... 他們相信美隊, 而美隊Steve相信Bucky的本性. 這兩個人一起長大,有同樣的性念,人格也互相了解. Steve 相信Bucky 就像是相信自己一樣, 忘記其中哪一段Steve說:他(Bucky)也會為我作一樣的事情. Bucky只是很不幸的美隊阿...XDDD.... (腦洞開...如果當初被撿走的是美隊Steve,Bucky也會死命去救的啦) ------------------結局怨念的分隔線----------------- 最後為什麼Bucky要冰起來阿...◢▆▅▄▃-崩╰(〒皿〒)╯潰-▃▄▅▆◣ 美隊只要跟在身邊保護他不被洗腦就好了阿,還可以順便幹掉壞人. 而且指令我覺得還挺長的,完全夠美隊保護的. 冰起來跟坐牢有什麼兩樣,只是不會變老嗎?! >"<. 不然反正美隊現在也被通緝了,乾脆兩人一起做冰棍算了...=_=.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.160.11 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1461920234.A.0C1.html
kuninaka: 希望bucky可以繼承美國隊長 04/29 16:57
※ 編輯: clover12 (61.224.160.11), 04/29/2016 16:59:52
kuninaka: 黑寡婦都可以洗白了 04/29 16:58
KingKingCold: 漫畫有,但是最後死了,結果獵鷹繼承美國隊長,但是 04/29 17:00
KingKingCold: Bucky其實是假死,他希望不要起爭議,大家公道價八 04/29 17:00
KingKingCold: 萬一 04/29 17:00
kuninaka: 我知道漫畫有,MCU希望也有 04/29 17:00
sh9305: 只覺得好腐 04/29 17:03
CavendishJr: >< 04/29 17:04
octopus4406: 我想看隊長死後 冬兵接盾 紅骷髏用隊長的身體回歸 和 04/29 17:04
octopus4406: 冬兵對打 04/29 17:04
Yatagarasu: 冰起來就當作睡著,跟著跑也不能一直黏著,怕萬一落單又 04/29 17:11
Yatagarasu: 被唸咒就麻煩了 04/29 17:11
takuminauki: 男人的義氣(X) 我的基友好可愛 04/29 17:12
KingKingCold: 博物館展覽中笑得燦爛的兩個布魯克林小夥子讓人落寞 04/29 17:22
aksgstln2318: 指令挺長的XDDD 04/29 17:30
masayo: 漫畫裡冬兵隊長死到獵鷹隊長上任隔很長時間喔 04/29 18:11
masayo: 兩者無關 冬兵隊長死是為了要讓Steve歸位 04/29 18:11
masayo: 那個死是真的差點死了 只是用力救回來 然後就順便假死了 04/29 18:12
masayo: 至於獵鷹隊長是另一個故事了 04/29 18:12
eileen1005: 超愛隊長的~堅持正義但也有人性的一面~豪帥R 04/29 18:19
siriusj0122: 真的!!!!!為什麼要冰起來QAQ 04/29 18:51
evic1224: 萬一又被唸咒 打起來一定又有無辜死傷 又要簽OX法了... 04/29 19:06
masayo: 其實那指令那麼長 Bucky如果是自由狀態只要摀著耳朵逃走 04/29 19:10
masayo: 或即時塞上耳塞即可解決(並沒有!) 04/29 19:10
ambivalent: 其實bucky還有一個選擇就是看到怪怪的人就先把他敲昏X 04/29 19:13
ambivalent: D不過我覺得這只是一個引子啦,顯示出當下bucky的狀況 04/29 19:14
ambivalent: 是沒有人(包括他自己)能解決他腦袋的問題,所以他 04/29 19:14
ambivalent: 有不低的被重啟風險 04/29 19:14
BrokeBackM: 在一起、在一起 04/29 19:41
wszasdf: 我美3從頭看到尾感覺超gay的拉 04/29 21:09
toyamaK52: 巴奇:催眠指令書又不是只有一本 我買個保險嘛 04/29 21:23
ooicq: 沒一起冰是怕萬一黑豹那裡也有九頭蛇的人 04/29 21:25
ooicq: 就慘了,除了Steve沒人能制服失控的Bucky 04/29 21:25
ooicq: ,同時不傷害到他啊~(u_u) 04/29 21:25
GABA: 就真愛啊 04/29 21:44
piston100: 隊長兩邊都吃 這是個三角戀故事 04/29 23:49
knives24: 真愛無誤 04/30 00:39
yannjiunlin: 難道他們結婚不能解決問題嗎??? 04/30 03:51
stevexbucky: QQ 04/30 12:29
killeryuan: 不要相信冬兵 也不要相信美隊 05/01 02:37
killeryuan: 相信那個相信冬兵的美隊吧! 05/01 02:38
okitakaede: 看到冬兵被冰起來也崩潰,但是演員說他本來想自殺的.. 05/01 13:36
okitakaede: ..因為隊長還在所以他不能死,就冬眠吧 05/01 13:36