看板 movie 關於我們 聯絡資訊
今天終於看完美國隊長3 因為怕被雷 從上映後一直沒到MOVIE板來逛 看到板上熱烈討論 也來共襄盛舉XD 看完美隊3 你會是協議派或反協議派呢? 這是個會讓朋友間吵架 網路筆戰的大哉問 其實 根本沒有誰對誰錯的問題 不管支持哪一派 都會落入另一派的詰問XD 是的 這是一個非常適合辯論的主題XD 你問我會選擇哪一派? 我會選擇黑寡婦的ㄋ(RY 不是 是黑寡婦的想法 黑豹說的好 "人多嘴雜 太多政治盤算"絕對是協議的硬傷 看看羅斯將軍這個政客就知道 一個國務卿就能把復仇者弄得烏煙瘴氣 東尼推協議推失敗 其中一個敗因就是羅斯 完全就是所託非人啊! 但你說隊長的自我控制可行嗎? 隊長本身也許行 其他人呢? 自我約束太理想..... 相信協議能有效控管也是太理想 必須有一個公信力 品格 都很強大的單位去作協議的約束 才能做到雙贏局面 可行嗎?.....好像有難度 但這可能是折衷的最佳辦法 最後 仍舊是理念與理念的衝突 不過我對協議比較不能信任的點是 東尼說 先簽下去 條例可以再討論 這點 這真的是蠻可怕的 說改就改毫無公信力可言啊..... 話說回來 東尼的溝通能力真的是只有87分 不能再多了 你就不能好好的關心別人 一定要這樣酸言酸語? 黑寡婦被東尼惹怒 直接翻臉 "你就不能放下你的自大嗎? 一秒也好" 東尼這個人最大的問題就是"自大" 自大並非是傲慢 而是"自以為的善意" 他會認為這是對的 我是為你好 卻沒有想到為何別人會不爽 隊長原本就想簽下協議 結果聽到女巫被軟禁後就非常不爽 是的 "軟禁" 東尼對女巫做的行為 在一般人聽來 絕對是"軟禁" 但是東尼卻認為他是在"保護"女巫 所以隊長整個翻臉 羅馬不是一天造成的 隊長的不滿也可以追朔到奧創那邊 其實東尼一直以來 都有這樣的問題 其實東尼一直以來 都有這樣的問題 另外鷹眼在監獄開酸讓我很驚訝 沒想過鷹眼竟然會酸人酸成這樣 可見東尼在他的心目中 地位已經一落千丈 證實這樣的性格 導致愛人隊友一個個離他而去 最後孤家寡人 就看小蜘蛛人能否給他救贖了XDDDD (其實是梅嬸 另外說說隊長吧 金無足赤 人無完人 在這集我們知道隊長是精神高潔的代表 但非聖人 就像齊莫說的"你的眼睛藍色中有一點綠色" 抓到隊長的小辮子啦XD 隊長最後的底線就是"巴奇" 為了巴奇 他可以護短護到底 沒錯 護短!!!! 應該說 他從美隊第二集就在護短XD 第三集自己跑去追捕巴奇 還幫助巴奇逃走 完全沒想過萬一真的是巴奇做的呢? 巴奇並沒有想起他呢? 沒有 隊長看到巴奇就腦充血 甚至為了巴奇 連死都不肯簽的協議 都要簽下去啦XD 甚至最後和鋼鐵人的對決也是 畢竟殺父殺母之仇 哪是三言兩語就能冷靜 連黑豹都一開始會暴走 何況東尼? 況且東尼當下最不能接受的事 應該是隊長竟然隱瞞他 如果隊長早點坦誠 也許最後就不會如齊莫的意了 不過隊長真的本來就知道是巴奇幹的嗎? 亦或是扛下東尼仇恨的無奈回答? "對不起東尼 但他是我的朋友" "我也曾經是啊....." 只能說天降系大失敗 青梅竹馬大勝利 (喂XD 講講巴奇吧 其實我覺得他在美二的彩蛋中 在博物館的時候就已經想起來了 只是他一直在裝 也許是不敢面對隊長吧 直到被隊長從水中救起 才決定坦承 不過讓我覺得巴奇正式回歸的片段 是他跟獵鷹在偷看雪倫跟隊長接吻的時候 那笑容真的很積歪XDDDD 但也有種 "啊 巴奇你真的回來了"的踏實感 不過在最後跟鋼鐵人對決中感受到他的無奈與悲傷 好人巴奇回來了 但是手上卻沾滿鮮血 腦中記憶的是那些被暗殺的人們 巴奇何辜 一個二戰英雄 血性男兒 成為了最不想成為的劊子手 也許電影中沒明講 但我們可以知道 巴奇的內心是非常痛苦的 所以他才決定冬眠 直到他能擺脫九頭蛇那天 希望不久能再度看到他跟隊長一同在戰場上抗敵的英姿!!! (漫威不出個冬兵外傳電影嗎.....) 另外 蜘蛛人跟黑豹無異是本片兩大亮點 蜘蛛人的嘴砲嘴的我很爽XDDD 還有蜘蛛人根本是機場混戰MVP 挑冬兵 獵鷹 蟻人 不落下風 近乎壓制XD 就連隊長都非常欣賞 "不錯嘛 小子 哪裡人? " 基本上我覺得這是隊長欣賞人說的話啦 畢竟在軍中受訓時也常會問候對方家鄉XD 再加上超辣的梅嬸 (無誤 回歸漫威宇宙的蜘蛛人電影非常值得期待XD 但比起蜘蛛人 黑貓....不是 是黑豹的表現更是亮眼!!! 大器 威風凜凜 帥氣的武打 放下仇恨的釋然 完全的王者之風 非常具有高度 造型也是一等一的帥!!! 非常期待它的個人電影! 總而言之 這部美國隊長3 是沒有絕對的善惡的電影 你能說隊長一定就正確嗎? 不能 你能説齊莫是絕對的反派嗎? 不能 你能說東尼的想法錯嗎? 不能 雖然我覺得比起東尼 戰爭機器最後復健說的話更能說服我啦XD 就是這樣不同理念跟正義的碰撞 才更能發人省思 這部電影目前在我心中應該是漫威中的第一名XD 另外以下是我無聊腦洞的想法 話說 戰爭機器在跟獵鷹吵架時 我在想 "哇 獵鷹 你知道戰爭機器的官位比你大很多嗎XDDD" 戰爭機器說羅斯將軍多了不起時 我在想隊長會不會在想 我在想隊長會不會在想 "多了不起 菜比八 幾踢的啦 一踢退三步懂不懂啊" 蟻人: "如果你要我在黑寡婦的ㄋㄟ ㄋㄟ 跟女巫的ㄋㄟ ㄋㄟ做選擇 我會選擇 隊長的ㄋㄟㄋㄟ 地球只有一個 但是隊長的ㄋㄟ ㄋㄟ 卻有兩個!!!! 隊長的ㄋㄟ ㄋㄟ 讚!" 東尼:"你再給我說一次看....等等 你誰啊!!!!" 黃蜂女:"......." 隊長:"巴奇 你還記得我嗎?" 巴奇:"我記得你媽媽名字叫..馬沙...." 阿蝙:"為什麼你會提到那個名字!!!!!" 巴奇:"記錯了 是莎拉 還有 你誰啊?!!!!" 最後我還是要說 黑豹好帥 黑豹超帥!!! 黑豹超級帥!!!! 因為很重要 所以要講三次!!!!! 電影快出啊!!!!! 我已經飢渴難耐啦!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.108.125 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1462109751.A.437.html
CavendishJr: 2018才出,先看與森林共舞吧XD 05/01 21:36
mothertime: 隊長相信大家可以自律,東尼則相反,就這樣的概念吧 05/01 21:37
octopus4406: 應該是黑豹不是黑鮑吧XD 05/01 21:41
gcobc37695: 可是你文中是打黑鮑欸... 05/01 21:41
mothertime: 黑豹都變黑鮑了 05/01 21:41
octopus4406: 我也想看冬兵的外傳電影~ 05/01 21:41
fishmemory: 哈哈哈哈哈 05/01 21:42
omega000: 挨呀XDDDD 打錯惹XDDDD 05/01 21:43
※ 編輯: omega000 (1.161.108.125), 05/01/2016 21:44:30
blurish: 黑豹 黑鮑 @@" 傻傻分不清 05/01 21:45
omega000: 一切都是新注音的錯 Q///Q 05/01 21:46
pauljet: 這推文是? 05/01 21:46
omega000: 啊...就我把黑豹打成黑鮑了.... 對不起 已更正 05/01 21:48
rd2l4: 有冬兵外傳我就去刷五次嗚嗚嗚這次完全是因為被凍住不想去 05/01 21:53
rd2l4: 二刷嗚嗚嗚還我Bucky 05/01 21:53
evaras: 如果當初BvS也從先前行銷讓大家分派如何? 會不會好點 05/01 21:56
sala9988: 隊長護短到一個炸啊!!Tony最後好孤單... 05/01 22:02
SinPerson: 平常常在西斯版走跳齁 XD 05/01 22:05
omega000: 沒有啊 大人冤枉啊XDDDD 05/01 22:05
v6600600: 獵鷹退伍了吧,都六星上將了誰甩你一個小中校 05/01 22:19
kissa0924307: 好鮑 不吃嗎? 05/01 22:23
idxxxx: 可是巴奇救了美隊啊QQ 05/01 22:45
luvshiou: 我想不通東尼為甚麼相信簽下去能再改 現實有政客這樣 05/01 22:49
luvshiou: 說肯定被砲死 05/01 22:50
luvshiou: btw鷹眼在漫畫也是很愛嘴砲的 挺愛這樣的 05/01 22:51
Brian23: Tony 和冬兵都好可憐 05/01 22:54
idxxxx: 事實上 也真的有→_→ 05/01 22:55
Junchoon: 117國的協議有可能讓人先簽下去再慢慢改嗎... 05/01 22:57
tsukirit: 我選女巫的ㄋ 05/01 22:58
tsukirit: 東尼自己就是最不能自律的一個,還有一個 浩克不在 05/01 23:05
blackcat1129: 說真的 看過黑豹的國王風範 就會覺得索爾真是ZZZ 05/01 23:09
blackcat1129: 相較於黑豹 索爾被電影拍的就是只會下半身思考 05/01 23:10
blackcat1129: 一個只會賣弄肌肉跟把妹的肌肉棒子 05/01 23:10
octopus4406: 真的 索爾這種等級的和黑豹一比真的是高下立判 05/01 23:31
shauyuan: 一點也不覺得發人省思,電影都不怎探討了… 05/02 00:01
killeryuan: 呃不 齊莫真的是反派啊 他為達目的不擇手段 殺超多人 05/02 00:41
Fuuuck: 原文我記得是"arrogant"...本身兼具自大與傲慢之意... 05/02 02:22
blackcat1129: Zemo其實是受害者 只是他不是選擇隱忍 而是報復 05/02 02:54
blackbottle: 你確定是腦充血嗎? 05/02 09:10
prindrock: 隊長真的護短到看得超火大...... 05/02 13:42