看板 movie 關於我們 聯絡資訊
有雷 看完的心得就是 大方向很棒 可是劇情很詭異 1.一開始的跟鋼鐵人說話的黑人太太 這邊超沒戒心的吧 走廊上只有一個人 站在電梯前 連上下樓按鍵都沒按 一般人都會覺得怪吧... 更何況經歷了那麼多次戰鬥 刺殺的史塔克 2.那個假裝精神科醫師的上校 真的從頭到尾就他一個人??? 從電磁波炸彈斷電 放炸彈 炸掉黑豹戰士他爸 飛到西伯利亞開戰車找基地 他是多有錢阿??? 然後都不會被發現 一個部下都沒有 尤其他放炸彈那幾個地方 算是防衛嚴格的地方了吧... 117國代表開會所在的防禦力 超爛? 他根本就能力者 能力就是大幸運之星 想做的事很巧合都可以成功 3.同上 看酷寒戰士的拘束 控管的嚴格程度 精神科醫師有可能找生面孔嗎 而且他怎麼知道會被關在哪 怎麼知道要斷哪邊的電?萬一是獨立發電呢 4.評估的時候也超瞎的 旁邊一個人都沒有喔? 可以放他在那段話唸這麼久 停電過這麼久才有人到那裡 這管理很有問題吧 5.同上 酷寒戰士是自己掙脫枷鎖的? 這麼猛關他的都不知道??? 6.是不是嚴重弱化某些能力者呢 雖然都是朋友本來就不會出全力 可是很明顯有些能力者根本就超故意的吧 那個紅臉的直接飛到戰鬥機那邊不行嗎 塔樓都打掉了不直接打戰鬥機? 詭異 他同伴不提醒他嗎 還有那個小女孩 能力這麼強 擺明來插花的吧 一點決心都沒有 一堆強的能力者打的跟銅牌一樣 超弱的鷹眼黑寡婦偏偏把他們弄到菁英等級 這裡看的有點不滿意 7.那個隊長盾牌跟鳥人的戰鬥裝 是不是拿出來也很簡單阿 好歹政府都知道那兩個人戰鬥力一半以上都靠這兩件裝的阿 放在只要一個人就可以偷天換日拿走的所在喔?(不用多重認證?) 可能是職權之便 那之後她是不用被懲處嗎? 完全沒說明 8.西伯利亞那邊 超級巧合到 有點不合理 萬一美隊比他早到呢? 看電影時間上是有可能的吧 如果沒內戰 萬一美隊看到監視器畫面直接打爆螢幕開打 史塔克還是霧煞煞不明真相呢 萬一不是史塔克來呢 其它人還能這樣搞? 萬一大家很團結的到西伯利亞 那上校是要幹嘛? 萬一沒人到的了西伯利亞 比如說酷寒戰士突然又失憶 上校是要怎麼辦 可以理解上校這次不成功 之後還會有別的招數 但是這次成功太多巧合了吧 很難接受 真的超級突兀的 打鬥很精彩 偏偏劇情很詭異 還有那個黑豹 堂堂一國之主可以整天晃來晃去喔 當別人查不到? 最後根本超有錢的吧 還幫他酷寒冬眠 9.那個海上監獄 我也不知道該說什麼了 隊長到底怎麼混進去的 這真的很爛 電影裡面明明能力就不強(跟漫畫不一樣) 強的能力者又常常失智使用 結果海上監獄你們說去就去 超爽 內鬥內行 強大的聯盟都是自內毀滅 劇情的大方向對了 可是中間很多細節也太牽強 給評分的話是部好看的娛樂電影 可是看得很不滿意 電影沒解釋的地方太多了 我也不是很熱衷的美漫迷 不是很喜歡這種還要爬文問問題才能有解答的方式 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.180.120 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1462169188.A.6DE.html
debaucher: ... 05/02 14:10
otaku5566: 東尼一直有戒心阿,不是制止了黑人太太翻包包嗎 05/02 14:11
MELOEX: 懶的找答案 那你可以選擇永遠無知 05/02 14:11
otaku5566: 而且東尼也注意到她沒按電梯 05/02 14:12
joinlin: 你這樣看電影太累了啦 乖乖放空讓導演帶著你跑就好 放鬆 05/02 14:12
m19871006: 我想不到這部有哪裡還需要爬文問問題才知道答案的地方 05/02 14:13
four9529528: 有些電影不必那麼在意小細節 再說英雄電影裡警察保 05/02 14:24
four9529528: 安什麼的都沒什麼用 05/02 14:24
GameMonster: 這麼痛苦下次你還是別看了吧 05/02 14:28
b8806: 這是真探電影?? 05/02 14:30
alwaysstrong: 放炸彈的地方是會場外啊!黑豹爸被炸死只能說是倒楣 05/02 14:36
xiangtain: 為什麼你會去看電影還要認真?萬一很雷怎麼辦?萬一隔 05/02 14:36
xiangtain: 壁是怪怪的人怎麼辦?萬一電影院失火怎麼辦?萬一看到 05/02 14:37
xiangtain: 一半被人砍怎麼辦? 05/02 14:37
donotggyy: 看電影不認真那前面討論是討論好玩的? 05/02 14:39
pauljet: Tdkr 就發生過 電影院開槍事件 05/02 14:44
erial: 這人無聊 05/02 14:44
yuizero: 問題是這裡面很多雞蛋裡挑骨頭了 05/02 14:50
neos042: ........ 05/02 15:16
yesohyes: 我對於劫海上監獄那段也無法接受 05/02 15:53
kuninaka: 劫獄:tony偷幫忙或黑豹高科技幫忙 05/02 16:01
tralwizard: 只能說你應該去看第二遍 05/02 16:02
Chizwat: 劫獄我自己腦補黑豹幫忙的 05/02 16:03
Chizwat: 身為國王知道監獄並不奇怪 05/02 16:04
clover12: 無巧不成書,這就是劇情;愛情電影,男女主角就是會遇見 05/02 16:23
clover12: ;警匪片,大批警察就是會晚到;一切都是戲啊~ 05/02 16:23
rainsstar: 爽片讓你看的這麼不開心,你還是別看的好y 05/02 16:24
energyy1104: 看電影不認真看是要看什麼電影 不過有些過於細碎的 05/02 17:45
energyy1104: 細節真的不用太執著 05/02 17:45
serenasu: 劫獄的部分第一個彩蛋就有交代了 05/02 19:27
GameMonster: 黑豹當然知道 他就是在監獄跟蹤鋼鐵人的 05/02 21:03