看板 movie 關於我們 聯絡資訊
電影名稱:美國隊長3:內戰/Captain America:Civil War 導演:安東尼羅素(Anthony Russo) 喬羅素(Joseph Russo) - 原文網址:http://tinyurl.com/jcxde8r 讓觀眾燃起兩大陣營的討論熱度已經很了不起,更何況其支持者幾乎是50%-50%的情況。 漫畫中的「註冊法」跟電影裡的「蘇科維亞協議」是有些許不同(但簡單來說相同點就是 受政府或聯合國監督),電影中兩方的信念絕對都有站得住腳的說法,但也都有各自的盲 點。就如同現實生活中永遠沒有完美的決定,也不一定會有折衷的方法,所以才會造成理 念的對立甚至衝突。鋼鐵人認為先簽了再說,出了什麼事聯合國會負責,而民眾也有歸責 的出口(聯合國收爛攤子而不是復仇者聯盟)。一方面減少自己的罪惡感,一方面是保護復 仇者聯盟。而美國隊長不信任政府甚至聯合國(美國隊長2),他認為做對的事就該去做, 而不是由政府決定,反之不應該去做他認為不該做的(畢竟他道德標準超高)。一方面彰顯 著自由,一方面也是保護復仇者聯盟。兩位不只是朋友的好朋友,出發點都是真心為復仇 者聯盟好,只是途徑不同,所以才會讓我的立場那麼動搖吧! 這部電影的打鬥戲也是超級精彩,把每位英雄的能力都發揮的淋漓盡致(除了幻視?好啦幻 視的穿牆功力也發揮得很好?)。看蟻人獨立電影時就覺得他的能力使用與呈現超酷,沒想 到在美國隊長3裡還可以看到他更酷的表現(看到時我的表情與反應應該跟他本人是一模一 樣)。也很深刻的刻畫了每個英雄的特色(甚至是隊長的附屬品啦,馬子狗啦等等),反派 Zemo也是一絕,復仇的原因很簡單(仇恨),但他犯案的手法真是一絕(有前瞻性ㄛ),難怪 最後他不會說他被政府逮捕是失敗了,而是造成復仇者聯盟的一到大裂痕,雖然他不知道 隊長有再寄信給孤單的屎塔克先生。 Marvel系列不走黑暗風格(除了鋼鐵人3啦...),而是用幽默包裝,但也不乏可以深入探討 的議題與想法,這就是厲害之處,絕對不只是爽片而已! 但我認為明顯的缺點就是片尾彩蛋好不彩蛋,兩個片段都是。第一個片尾應該本來就是要 當成電影結尾啊(話說美國隊長是直接一人闖入海上監獄嗎?過猛ㄛ),而第二個片尾新聞 都先爆雷說蜘蛛人要拍新獨立電影了,連誰會客串跟副標題都出來了,根本沒有以前看到 片尾彩蛋的驚喜感啊!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.153.250 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1462244586.A.227.html
s91243: 片尾廣告蜘蛛人無誤 05/03 11:04
blackcat1129: 把Zemo的智商分給歷屆漫威反派 這世界就會不一樣 05/03 11:10
ashray: 隊長的附屬品是冬兵嗎? 05/03 11:12
有翅膀的那位 嗎? ※ 編輯: TooTall (118.233.153.250), 05/03/2016 11:22:40
ashray: 有翅膀的是獵鷹,美隊附屬品我以為說的是酷寒戰士。 05/03 11:34