看板 movie 關於我們 聯絡資訊
第一次發文就貢獻給movie版了(應該吧至少我n年內沒印象 真是完全出乎我意料之外 這次看下來再找身邊的人問問 難得發現這一次我居然是比較不偏激的人?!!! 身邊似乎不是Tony就是Rogers派 總是談到另外一方就非常激動 反而通常會選邊站的我這次居然選不出來實在太驚人了!!! 然後按照本人碎碎念的習慣這篇可能超級無敵長 如果只想知道好像沒人反應的冷CP拜託直接拉到最下 打這篇主因就是想宣傳這個CP阿!!! 因為好像很少人發現覺得有點難過 ****以下也許有雷 閉上雙眼就能假裝沒看見 只是這次強迫他們睜開眼 英雄們真的不知道每次行動會造成的損傷嗎? 不 就算再天真也不可能 連擁有超能力快銀都能死去 何況手無寸鐵身無異能的凡人呢 可是如果無所作為 不要說復仇者裡出現的異形龍(sorry我真的忘了那叫啥 就說這集裡的生化武器好了 放出來殺傷絕對不只大樓燒掉的百來人 不過那百餘人不無辜嗎? 無辜 還是絕對無辜又可憐莫名其妙就被燒掉 活生生體驗中古世紀火燒女巫的那種 這個選項就跟 正義:一場思辨之旅 的提問很像 每個生命都同樣沉重 選擇讓 一個人 還是 七個人 活下去 那如果換成一百呢? 在Tony遇到國務卿女士前(對不起我又忘記人家名字了orz) 身為英雄 他們必要時連自己都可以捨棄 他們的拯救是以數計量的 (Tony在復1還2跑去外太空 Rogers應該是1吧跑到海底沒人找他就真的ㄧ睡不起了 不是說因為捨棄自己所以捨棄別人也理所當然 只是在一個沒有真實接觸創造的距離下 他們所選擇的就是數字 選擇相對傷亡少的一邊 Tony這次的妥協 (個人意見啦) 主要是因為國務卿女士把事實血淋淋的擺在眼前 就好比日常飲食吃肉這行為 (PS絕對不是要譴責吃肉!!! 我相信大多數人 應該還是有著一顆不忍殺生的心(假設啦 不是拜託別噴我 平常吃肉這件事就像包著糖衣的毒藥 只要不拆開糖衣 我們就能假裝它是糖果 但是一旦將糖衣卸下 如果真的將一隻活生生的羊拉到面前 選擇吃 就在你面前宰殺 露出內裡的毒藥 我相信應該不是每個人都能接受吧然後照常得吃吧 (還是其實我又是少數了 orz Tony這次面對國務卿女士 就好比本來興高采烈的吃了一餐烤全羊 結果吃完廚師就立馬播了一部小羔羊活生生被宰殺烹調的影片 還是無碼的播給你看 是個正常人都會覺得噁心不舒服暫時不想看到肉或至少羊吧? 何況那是一條人命 還是鮮活的 美好的 擁有光明未來的青年 然後也許無數個這樣的人生就這樣消逝 一但深入了解 那些個生命就很難再單純只作數量的比較 所以對於Tony想要協議 (頂多覺得不合理的時候再鑽漏洞 這個決定是可以理解的 然而Rogers一方面可能沒人直接到他臉上甩巴掌吧?! 他會傾向以往的行動 不希望因為一些奇怪的政治因素 導致一些可能的大規模犧牲被認為是"不必要處理"的 (陰謀產生的戰爭etc 他還是認為盡可能保下大多人才是正確的 一但被束縛就無法必要時拯救那些"多數人" ****以下真的雷 目前為止都還好 開始劇烈的分歧是在 Bucky Tony本身和Bucky沒交集 一開始頂多就是聽說他的輝煌"戰績" 所以不論站在一般立場 或甚至他希望保住他的朋友們---Rogers 他不希望他們成為從犯 堅持他覺得對的立場 以他的角度也沒什麼不對 而且從他跟鷹眼的對話可以發現 他真的不覺得他們最後會被關在那種地方 就像一開始他跟Rogers討論女巫的時候 他其實也默認那就是種監禁 可是對他來說 那是個泳池別墅可能還可以隨時on call辦個party只是不能出去的軟禁 當然還是很不人道 只是能保有體面 他可能以為英雄們的監禁就該是那樣吧? 他應該也認為英雄們不該被關在那種地方 所以最後Rogers劫獄時他收到那封信 他才會就這樣過水吧 就像之前說的 他只堅持他覺得"對"的 就算因此有所爭執 所以他應該也認為英雄們被關在那樣的地方是"錯"的 才會就這樣把電話按掉吧XD Rogers 這次很多人覺得他失了正義 怎麼說呢 我一直覺得英雄也只是人 不是神 連幻視這種真的不是人的東西都想勾搭女巫了 所以他鐵定情感要比他更豐富吧XD 一開始到那間房子 這邊我是真的不確定他是不是一開始就要幫Bucky逃跑 想要幫他活下來應該是真的 因為在那之前Sharon(應該是叫這個名字?的女特務 有跟他說過 叫他最好快點 因為她接到的命令是格殺勿論 雖然最後事實證明人真的不是Bucky殺的 至少維也納不是 可是一開始不知道的時候Rogers還是想去幫他 很多人可能覺得他就是太偏袒? 好吧我承認他確實很偏袒 可是從電影裡的對話裡也不難理解為甚麼 美二的時候就有說過 Bucky是他最好的朋友 美三的時候參加Peggy喪禮後有跟那個女特務說過 他發現他醒過來後 很多人都不在了 所以那時知道她還活著 他真的很開心 Rogers到現在 他還僅存的 能證明他冰凍前過去的人 現在就只剩Bucky了 還是他最要好的Bucky 長睡過後物是人非 能證明過去的僅剩一人 雖然有點難說 不過我覺得也許只要Bucky還在 就能減少那種被時間遺棄的孤獨感吧 Bucky對於他來說一定是特別的 (我沒要說腐的意思 雖然最後他為了Bucky和Tony對打甚至二打一的時候 真的為Tony心酸 尤其Rogers擋在Bucky身前說:He's my friend. Tony很淡的回了一句I was too的時候 Tony失去了雙親 仇人近在眼前 雖然私刑不太正確 可是發生在一般人身上 誰能忍的住 沒超能力都會想拿大砲轟濫對方了吧 但是大仇非但不能報 還是因為朋友的阻擋而失敗 甚至這個人也是自己父親的朋友 Tony的動力被毀的時候感到深深的背叛 覺得這個背叛者不配擁有父親為他作的東西 可是在Rogers真的捨棄了盾牌的時候 也許是我腦補太多 真的覺得Tony的臉上寫滿了難過 (一種被二度拋棄的感覺? 到這邊 我覺得美國隊長3看下來只覺得 每一個英雄 也都只是人 他們的英雄在於(PS:還是我的個人觀點而已) 需要犧牲時 每個人都有犧牲自己的心理準備 (或者像當初Tony不覺得自己會可是他還是做了) 還有本片我稍微有點小討厭可是其實也滿敬佩的 就是那個摔斷腿的Rod (應該是這名字 雖然他在Rogers被逮捕的時候用嘲諷的說他是罪犯讓我覺得有點不爽 可是他最後在Tony不確定一切是否值得的時候他說了: 他把每一次飛行都當作最後一次 他早就對這樣的結局有心理準備 雖然這樣的代價很慘烈 可是他還是會選擇這樣的道路 因為他覺得是對的 姑且先不論到底正不正確 因為這沒有一個答案 但是這種精神值得敬佩 我覺得這才是他們值得被稱為英雄的地方 而像人的地方就是 作好了犧牲自己的心理準備 卻做不好看著朋友受傷害和死去的心理準備 片頭Rogers看不下去女巫的自責打斷檢討傷亡的話題 Tony開始時無法接受Rod受傷慘烈的事實 Rogers無法看著自己的童年夥伴Bucky被擊斃 Bucky過往雖說是被操縱 但造成的傷害是事實 不過他畢竟就是Rogers得一條軟肋 Rogers有對Bucky說過 你那時只是被操控了 可是Bucky就回了 那也還是他做的 這部片很多地方都讓我覺得滿有趣 跟現實中很多地方也滿像的 有時候最不能接受慘烈事實的人 反而不是當事人 而是身邊親近的人 反正美三的結論就是讓我覺得大家都挺像人的? 然後最後 我最想說得是 ... ****以下八卦雷 大家都沒發現黑寡婦和Bucky的對話嗎?!!! Bucky被Zemo下達指令又殺出去途中跟黑寡婦打的時候 把黑寡婦壓到桌子上掐著她脖子的時候 黑寡婦對他說: you could have at least recognized me. 你至少應該記得我 沒人對這句話有反應嗎?!!! 當初在看美二的時候就覺得 黑寡婦對Bucky的了解有點奇怪 大家都遍尋不著的資料 據說在九頭蛇內也是超級機密 最後她就可以那樣拿出一疊交給Rogers? 回去google就看到他們有過一段情阿阿阿 Bucky還因為這樣就又被送回去洗腦冷凍了好可憐 這次看到他們打的時候就超專心 就想看她們會有什麼對話阿! 想問真的沒有人跟我一樣在美二就期待他們的火花嗎 雖然知道黑寡婦應該是配給浩克了 可是我還是比較喜歡Bucky 阿阿阿 還有可能會有人說為啥要打英文 痾 因為本人電腦選字有點詭異 選幾次都選不乖 以上幾個名字重複太多 懶得改 打英文就不用改了 所以拍謝啦~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.114.232.20 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1463332813.A.513.html
wolfplay: 冬寡梗前陣子討論已經輪完ㄧ圈了XD 05/16 01:25
datehsiling: 排版有點擠 05/16 01:25
koala30135: 都埋在每日一爆Bucky文裡XD 05/16 01:26
yinchun: MCU兩人幾乎沒交集 硬湊成一對很奇怪 05/16 01:27
grosschemman: 他們有交集喔 黑寡婦在紅房訓練肉搏技巧的就是冬兵 05/16 01:28
grosschemman: 復二 女巫讓黑寡婦看到的幻境 冬兵有出現一下子 05/16 01:29
kuninaka: 國務卿女士..........= = 05/16 01:29
kanjiya: 電影中的連結是 兩人在美隊2之前 就交手過 05/16 01:29
yinchun: 我知道 可是你說的是漫畫情節 MCU並沒有描述兩人過去有 05/16 01:29
yinchun: 交集 05/16 01:30
kyouya: 沒辦法 巴奇已經是隊長的人了 05/16 01:30
yinchun: 頂多就是黑寡被冬兵打傷 掰掰比基尼這件事 05/16 01:31
circler: 黑寡幻境中的訓練者不是巴奇吧? 05/16 01:31
koala30135: 不能再穿比基尼=血海深仇XD 05/16 01:31
grosschemman: yin看不懂我的文字說明嗎 電影有演 在復二 05/16 01:32
masayo: 冬寡不是冷CP 是漫畫裡的官配(過去式) 05/16 01:32
grosschemman: 去找復二 他真的有出現 05/16 01:33
masayo: MCU(我個人覺得)是故意讓這兩個角色對上機會比較多(都俄國 05/16 01:34
masayo: 特工) 但在電影世界過去應該無交集 未來大概也不會有 05/16 01:34
datehsiling: 復二有出現!? 05/16 01:35
masayo: 而且MCU的紅房間也不見得有關 復二黑寡婦雖然有看到紅房間 05/16 01:35
kanjiya: 復二 有冬兵? 明天要找一下 05/16 01:36
masayo: 但沒有冬兵(你不知道冬寡派看到復二那段時有多期待又有多 05/16 01:36
masayo: 失望!) 05/16 01:36
circler: 漫畫裡訓練黑寡的是冬兵,不代表電影裡也是啊 05/16 01:36
masayo: 復二沒有冬兵 05/16 01:37
yuessi: 冬寡不是冷cp啊 05/16 01:37
kuninaka: grosschemman 呃..........你是漫畫看太多吧 05/16 01:37
qn123456: 復2有紅房,沒冬兵 05/16 01:37
kuninaka: 復仇者聯盟二,訓練黑寡婦的是Julie Delpy 05/16 01:38
yinchun: 我有看復2 沒有冬兵啊= = 05/16 01:38
koala30135: 浩克黑寡婦才是冷cp XD 05/16 01:38
masayo: 其實MCU黑寡婦出現這麼多次 到這集真的跟冬兵沒交情... 05/16 01:40
circler: 要是復二裡有冬兵,冬寡派早就樂翻了… 05/16 01:40
masayo: 真的就是沒交情了吧 後面再補上過去其實有也很怪 05/16 01:40
wolfplay: 復2沒有冬兵.. 05/16 01:40
masayo: 但MCU美隊和黑寡婦的友情我覺得很棒 05/16 01:41
aa01081008tw: 電影的聯結是交手過....而不是交往過 05/16 01:41
kyouya: 叉骨和冬兵才是冷CP 05/16 01:41
masayo: 不 樓上那隊2後不冷啊...大約有攝氏28度 05/16 01:42
grosschemman: 有啊 只出現一秒而已 05/16 01:45
kuninaka: 哪有??? 05/16 01:46
datehsiling: 後面如果硬要轉彎就是兩人都被洗腦過然後忘了XD 05/16 01:46
masayo: 你看錯人了 如果有一秒 別說一秒 半秒我們冬寡派早就腦補 05/16 01:46
masayo: 出一百篇文了... 05/16 01:47
clover12: 剛回去看復2...沒有冬兵 黑寡婦回憶訓練員(左手是真的_) 05/16 01:47
clover12: 造型是真的很想冬兵啦...XDDD 05/16 01:47
clover12: 很像... 05/16 01:48
qn123456: 復2只出現一秒的是洛基的額頭吧 05/16 01:48
cashko: 每日一爆巴奇文找找,有討論不少冬寡呢 05/16 01:48
CaminoI: 結果是左手造型造成的誤會嗎? XD 05/16 01:48
cashko: 電影沒啥連結,就美2黑寡婦被打過,漫畫比較有 05/16 01:49
kyouya: LOKI XDDDDDDDDDDDDDDD 05/16 01:49
datehsiling: Loki的額頭在哪啊xddd 05/16 01:49
cashko: 巴奇:不是我做的。隊長一秒相信 05/16 01:49
cashko: 有loki,不是額頭吧,是一個遠遠模糊的影像 05/16 01:50
qn123456: 在索爾的幻覺片段,有露一下下 05/16 01:50
feiyu31515: 那個媽媽不是國務卿吧? 05/16 01:51
qn123456: http://i.imgur.com/vy27Z3p.gif 05/16 01:51
kuninaka: 不是,他是人資部門的員工 05/16 01:51
qn123456: 那媽媽只是在國務院上班 05/16 01:52
kuninaka: 呃,額頭XD 05/16 01:52
cashko: 這幕我沒注意到,我注意到的是另外一幕,好像索爾在水中 05/16 01:54
wolfplay: 那是loki的頭阿 05/16 01:54
wolfplay: 訓練片段中的男人http://i.imgur.com/DIeo2ej.jpg 05/16 01:57
cam: 看到國務欽媽媽我還以為T.J穿越了…… 05/16 01:57
wolfplay: http://i.imgur.com/6LSU7mJ.jpg 05/16 01:58
bt022: 只有我想吐槽I was too 的文法嗎? 05/16 02:08
bt022: 是So was I.啊啊啊啊啊 05/16 02:09
bt022: 回憶那幕的情緒就這麼被打斷了… 05/16 02:21
Workshy: 標點符號 05/16 03:25
AaliyahTsai: 那個loki好不像loki 05/16 04:17
t13thbc: 這篇文章的語法 還滿讓我頭疼的 然後扯到吃肉 很詭異 05/16 05:28
os142111: 排版下次可以調鬆一點 05/16 07:55
ilovebee: Tony是說so was I 吧? 05/16 08:35
angelyin11: 是So was I啊啊啊啊 預告神臺詞的說 XD 05/16 09:12
poutruru: 媽媽不是國務卿;吃羊也不是為了保護羊。不會比喻可以 05/16 10:11
poutruru: 不用硬來...... 05/16 10:11
poutruru: So was I. I was too?????me too?im also?wwww這篇 05/16 10:16
lemonsara13: 樓上拍謝 文法真的該罵我英文老師大概要哭了哈哈 05/16 11:30
lemonsara13: 可是我不會編輯文章所以就這樣吧 昨天真的一時腦熱 05/16 11:31
lemonsara13: 然後媽媽看了一下留言 應該是國務院人資部的女士? 05/16 11:32
kuninaka: 罰你去再看一次 05/16 11:36
kuninaka: 國務卿是ross,白色老頭 05/16 11:36
lemonsara13: !!! 原來國務卿是男士 為了可愛的Bucky鐵定看哈哈 05/16 11:44
lemonsara13: 還有以上對排版有問題的 對不起我是用電腦 05/16 11:45
lemonsara13: 早上想宅一下滑手機才發現... 拍謝傷害你們的眼睛 05/16 11:46
poutruru: 我能懂看完澎湃的心情啦。但是你可以再看一次或整理完 05/16 12:44
poutruru: 心得再來PO= = 標點適合用全形,每一句隔一行方便閱讀 05/16 12:45
pirrysal: 你記到是一開始的黑人在國務院工作的女士吧,國務卿是東 05/17 08:35
pirrysal: 尼帶人來家裏逼著簽法案不簽就退休以及在監獄逼問隊長下 05/17 08:35
pirrysal: 落的哪位 05/17 08:35
Eijidate: I was too !? 這哪一國的英文? 我怎麼記得是 So was I? 05/17 18:53