看板 movie 關於我們 聯絡資訊
新聞網址: http://www.empireonline.com/movies/features/x-men-apocalypse-bryan-singer-simon-kinberg/ 短網址:http://tinyurl.com/zhv75mv 在EMPIRE網站看到這篇報導,內容滿有趣的摘要一些重點給大家欣賞。 第一次翻譯報導,若有錯誤請多多指正,感謝包含。m(_ _)m (以下非常多雷雷雷雷雷雷) 1.電影中的彩蛋─史丹利 史丹利在電影中摟著的正是他妻子,而兩人所在的住家也是他們真實駐所!布萊恩‧辛格 表示史丹利已93歲,不愛離家,所以他帶著一小群劇組飛到史丹利洛杉磯的住家拍攝這段 彩蛋畫面,還和夫妻倆一起喝了茶! (譯者表示: 電影結束時演員名單有出現史丹利夫妻倆名字,非常驚喜!) 2.布萊恩‧辛格被金鋼狼殺死 在天啟拍攝期間,辛格曾透漏 金鋼狼 無法出現在本集故事裡,因為與X戰警集結的故事 主題不符─但最後他還是現身了,留下讓人印象深刻的噴血場景。(“當然為了分級有修 改過”辛格說) 在該場景中,辛格扮演個尖叫開槍的守衛,不過攝影鏡頭跑得太快了,其 實他也認不出自己。 “能被金鋼狼殺死真的太興奮!” (譯者表示: 劇情主題真的跟金鋼狼一點關係都沒有,所以還是大人的原因囉?) 3.X教授不再是和平主義者 詹姆斯‧麥艾維版本的查爾斯總是在變種人與人類的對立上,抱持著樂觀與和平主義,但 在天啟事件後,他也妥協自己需要一批軍隊的事實。辛格表示最後一幕的戰鬥訓練,顯示 了新一代X戰警將面對不可預知的未來─這個地方仍是學校,但也開始有不一樣的意義存 在。 (譯者表示: 頭髮保衛戰嗎?所以教授頭髮可以長回來嗎QAQ) 4.琴葛雷的黑鳳凰傳奇可能再度復活 編劇賽門‧金柏格表示,《X戰警:最後戰役》受到諸多批評,如果再現黑鳳凰故事,故 事將有所不同,因為當前故事中的角色也都與原本不同了! (譯者表示: 金柏格其實有提到《最後戰役》的劇本是他寫的。其參與過的劇本有最後戰 役、未來昔日、天啟…嗯…該不會真正的戰犯,是你?) 5.平民百姓的死亡議題 英雄是否該為死傷負責或受譴責,是今年超英電影的重大議題,這在《蝙蝠俠對超人》、 《美國隊長3》中都有提及。 辛格表示自己對平民在戰爭中死亡的議題很是敏感,所以在 這部片做了比較和緩的處裡。 編劇金柏格對此也表示同意”我們試圖讓電影中呈現的多 是歷史遺跡、建築物屋頂的破壞,而不是大樓倒塌和死傷,辛格對這類議題是很敏感的。 所以片中大多是橋裂開、貨櫃船到處飛、雪梨歌劇院屋頂被破壞的畫面。” (譯者表示: 那為什麼要選天啟當主題?(╯°Д°)╯ ┴━┴ 不過其實這些的考量是可 以諒解的,另篇訪談辛格和金柏格提及兩人都是猶太人,所以對此議題比較敏感,但也可 能是拍攝期間太多恐攻噩耗而改變了他們的製作想法~ 因為在前置作業期間,辛格和金柏 格鬥有提到他們這部要做的是””災難電影””類型) 6.魔形女已是X戰警的重要領導人─也有機會推出她的個人電影 魔形女在天啟的結尾開始帶領新一代的X戰警成員。 辛格認為她的故事值得拍個人電影” 不論是否為小珍妮佛來演…因為她對這世界有不同的觀察─查爾斯可透過腦波增幅器看世 界,瑞雯則教教課,看著變種人和人類和平共存在大宅中…若隨著瑞雯的腳步去外看看這 世界變得如何了,絕對有很多故事可以探索!” (譯者表示: 是表示不由小珍妮佛來演也可以嗎? 不過演員對這角色的興致也變低了,可 能因為特殊化妝的關係,就看未來合約怎麼談吧!) 7.李千歡在刪減片段中使用了她的能力 辛格表示新生代逛商場的所有片段,鑑於電影長度都被刪除了,在該場景中李千歡將使用 她的能力,全部畫面會收錄在DVD的刪減片段裡。 另外DVD也收錄萬磁王在森林場景的加 長片段,”那天拍戲的情緒感染力很強,連金柏格─那個沒血沒淚的男人都被觸動了”, 辛格說麥可‧法斯賓達和詹姆斯‧麥艾維都是很強的演員,可以決定自己哪一隻眼睛要流 淚,還可以操控眼淚滴下來的時間! (譯者表示: 這麼早就在賣DVD了嗎!! 然後前面就有預感妹妹要便當,所以在萬磁王爸 爸唱歌給女兒聽的時候就哭了…老萬只是想要一個簡單的幸福啊!) 8.快銀場景花了一個月半拍攝 快銀在大宅救人的場景花了一隔半月的時間拍攝,伊凡‧彼得斯則花了17日演出這在電影 中僅兩分鐘的場景。拍攝花絮:https://youtu.be/cHSoq0HwIrg
(譯者表示: 快銀的場景看的過程全場爆笑!雖然減緩了不少點電影的緊張感,但整部片 維持這個輕鬆的調調也不賴~!) 9.辛格可能會在回歸執導X戰警電影 許多人問辛格會不會繼續執導,他表示還沒決定,未來可能以顧問、製作人、甚至導演回 鍋都有可能,但能確定的是,他不會隨便丟下這個系列就離去” 我的人生在1996年簽下 第一部X戰警合約後,到現在已20年,直接丟棄只能是太愚蠢了!” (譯者表示: 不管怎樣都樂觀其成!在辛格和馬修‧范恩鏡頭下的X戰警角色都很有魅力, 只要不要讓別人砸了它!!) 看完天啟嗨了兩個禮拜一直想寫心得都沒寫,就以這篇報導代替心得吧! 另外X戰警年輕組在美國宣傳時拍了這部團體治療短片,非常有意思XD 就以它做結吧(有英文字幕可以選擇):https://youtu.be/_rFyHJ1pSyg
另外再同場加映電影拍攝幕後花絮! https://youtu.be/u6pIkOM7hKo
有任何錯誤跟我說我都會修正,感謝大家的收看~! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.54.68 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1464722873.A.221.html ※ 編輯: Lottolin (1.173.54.68), 06/01/2016 03:30:09 ※ 編輯: Lottolin (1.173.54.68), 06/01/2016 03:33:20
orzisme: "連金伯格那個沒血沒淚的男人都被觸動了"XDDD 對法斯賓達 06/01 03:43
orzisme: 的最高稱讚XDDD 06/01 03:43
orzisme: 我覺得如果減短金鋼狼那段 放進去5分鐘商場的部分也好啊 06/01 03:45
orzisme: 小朋友們很討人喜歡 (btw為何李千歡在商場放煙火....) 06/01 03:46
我也覺得金鋼狼那段應該縮減,留給小朋友多發揮,展現能力、個性... 李千歡商場使用能力的部分似乎是致敬漫畫和1992年卡通的橋段~ 希望呈現出不錯的效果
orzisme: 我很喜歡"天啟"中 琴在爆發後那抹滿足的微笑 自信又女王 06/01 03:50
orzisme: 氣場! 如果之後能拍鳳凰故事就太棒了 06/01 03:51
orzisme: 快銀大宅一個人拍太久了 好像其他人都一度以為他走了XD 06/01 03:54
琴爆發的氣場強大,我也覺得她很美~~~ 鳳凰故事由她詮釋一定很棒!只要劇本好!! 快銀場景看幕後花絮才真的覺得他辛苦啊,實景爆破拍攝、在現場一直跑一直跑...
mindsteam: 「能被金鋼狼殺死真的太興奮!」導演你克制點啊。 XDD 06/01 04:10
mindsteam: 說真的因為The Last Stand的關係,我對賽門金柏格寫劇 06/01 04:11
mindsteam: 本這件事情真的有不信任感。現在一想到星戰第三部外傳 06/01 04:12
mindsteam: 是由他擔任編劇就覺得很為這部片擔心。 06/01 04:13
nmnscha: 當時不時有謠言指出獨眼龍演員跟著導演跑去華納所以必須 06/01 06:15
nmnscha: 反正X3是趕鴨子上架,相信當時片商介入劇本頗深 06/01 06:16
最後戰役當時也注意到是賽門金柏格負責劇本,所以之後對他負責的劇本真的有不信任感 X3沒有真的完全爛掉也是因為演員們對角色的熟悉,撐起角色..
luvshiou: 導演都愛演死人 06/01 06:41
luvshiou: btw我想看Jlaw以後像金剛狼般客串就好 不用扛票房 還不 06/01 06:43
luvshiou: 用被酸戲份太多 06/01 06:44
luvshiou: 很想看商場刪減 謝謝翻譯 06/01 06:51
謝謝你的回應! 其實我覺得辛格提的劇情很有發揮空間,覺得由小珍妮佛來詮釋一定很棒! 但就看她有沒有意願回鍋了吧! 我是希望這些演員們全數回鍋,已經好熟悉他們了~~
pony666: 比起出現金剛狼我更不能接受琴換人演.... 06/01 06:53
legendarysoy: 看來導演已經聽到大家的呼喚 商場戲已經確定收錄 還 06/01 07:50
legendarysoy: 有琴幫控史考特雙人戰鬥那場也求放出! 06/01 07:52
legendarysoy: 辛格居然客串了守衛XDDD 希望他之後能繼續接本傳阿 06/01 07:57
legendarysoy: 不過他還要拍海底兩萬里.... 06/01 08:02
DVD快出來~~~(敲碗 也希望辛格繼續回到這個系列!
t13thbc: 琴不可能不換人 原來的演員已經很老了 06/01 08:07
LF2Jeff: Stan Lee每次客串都會在片尾名單上啊 06/01 08:35
LF2Jeff: 只是Mrs. Lee是第一次出現 06/01 08:36
首次看到夫妻一起出現在名單上很驚喜啊!!
bye2007: 刪減片段放到光碟才能吸引人買啊 我也很期待商場歡歡這段 06/01 08:39
m19871006: 布萊恩辛格在X2處理全球被腦波器影響的時候也處理的很 06/01 08:46
m19871006: 平淡 多半只透過儀器內的特效呈現而已 06/01 08:46
這樣一講也想起來了,當時主要也是透過特效呈現, 但各種哀號聲很有壓迫感!
wwa928: 推推 06/01 09:06
kevineleven: 我也想被金鋼狼殺XD 06/01 09:13
休傑克曼已經在拍老人羅根了,你想被他插嗎?ヽ( ^∀^)ノ http://imgur.com/6qAweHj
lapentti: 所以金鋼狼出現是為了展現琴的能力還是在舖梗呢?感覺 06/01 09:15
lapentti: 很突兀。 06/01 09:15
tenniset: 看好提名最佳特效. 06/01 09:20
TokiyaWu: 金剛狼的出現只是為了…因為他是金剛狼! 06/01 09:27
orzisme: 金鋼狼出現就只是為了有金鋼狼.....琴的性格能力展現以及 06/01 09:27
orzisme: 三角關係梗是順便..... 06/01 09:28
金鋼狼的段落真的是讓我最出戲的一段,對故事主線劇情推動沒實質幫助, 但看羅根大殺特殺還是頗爽的的啦~~
JuliaHsiao: 感謝翻譯+1,還有「團體治療」好好笑哦~~~ 06/01 09:42
獨眼龍吐嘈快銀是「假髮隊長」和「不是復仇者」很好笑XDD 新一代演員都很活潑可愛啊! 我在文末也多貼了一段電影拍攝幕後花絮,可以看看喔~~
gameking5036: 看起來金鋼狼出現是為了要殺導演~!? 06/01 09:46
lpb: 5.的萬磁王造成的一般人民傷亡與經濟損失絕對大於天啟,結果 06/01 09:57
lpb: 最後他倒戈後就當沒這回事,而其他人也都自動失憶,害我看的 06/01 09:57
lpb: 超出戲…… 06/01 09:57
電影當下看到X萬復合太感動了完全忽略這段,後來想想也覺得好怪啊 希望之後這段能補完說明 如老萬贖罪幫忙重建之類的
goo1227: 金鋼狼出現是為了要殺導演XD 06/01 10:05
goo1227: 這集看起來根本災難電影 原來是策劃好的 06/01 10:05
編導有說他們從第一戰開始就一直再嘗試不同類型 像第一戰貼近諜報 未來昔日是時空科幻 金鋼狼有異國風情 還有死侍 天啟則是災難電影!! 目前在籌備的The new mutant則想融合YA風格,現在也請到YA片的導演在編寫劇本~~
xxx22088: 9.指導→執導 06/01 10:09
謝謝指教~~!
micbrimac: 原來金伯格編劇的X戰警都很雷... 06/01 10:36
Smint360: 天啟最後一幕有發現教授的心態轉變。仍抱有希望但作最壞 06/01 10:52
Smint360: 的打算(所以說頭髮對一個男人的重要性之高XD) 06/01 10:52
Smint360: x萬2位哭戲真的都很強。天啟裡老萬傷心妻女死了那邊明 06/01 10:56
Smint360: 明台詞拆開來看很狗血,但 看的當下還是心酸酸QQ。o 06/01 10:57
頭髮真的讓一個人改變很多啊!!(誤 老萬教授兩人在未來昔日、天啟的演出都帶走我的眼淚QQ
wataru: 辛格不是隨便丟過X3了嗎?真的變黑歷史了…… 06/01 11:56
aqrt66558: 推個 06/01 11:59
kkk321: 要換可以,換個比51y差的幹嘛 06/01 12:11
NacciEriAi: 老萬造的傷害...就跟全武林16年前鄙視搞師生戀的楊過 06/01 12:23
NacciEriAi: 但神雕大俠出現後就全體自動失憶了 06/01 12:24
benjamin0830: 不要再執著老琴了好嗎就老了想怎樣 06/01 13:10
cashko: 喜歡萬磁王跟妻女相處戲份以及擁抱妻女痛哭的戲份,很動容 06/01 13:21
cashko: 金鋼狼那段真的很多餘..... 06/01 13:21
bye2007: 天啟的金鋼狼就是刻意給影迷的沙必死啊 而且劇情來說也 06/01 13:53
bye2007: 不算多餘 金鋼狼滅了整個基地 讓獨眼龍等三人逃走 06/01 13:54
就劇情的推進來講不算多餘,但對劇本的結構而言太累贅, 不算是個聰明的選擇...只希望這樣的安排對未來推出的作品有意義~~ 不然就可惜了小朋友被刪減的段落(哭
star0504: 可以操控眼淚真的太犯規了XDDD 06/01 14:14
kkk321: 腦粉看個大餅也能腦補 06/01 14:39
alicekoki: 很好奇天啟如果沒有金鋼狼的戲份 票房會掉很多嗎? 06/01 14:57
alicekoki: 不過BYE大說的也有理!!! 06/01 14:58
cashko: 喔對了,金鋼狼那段還是有作用的XDDDD 06/01 16:16
cashko: 想到還有個作用啦,就是跟彩蛋連結 06/01 16:17
希望是很值得的連結,這樣以後回來看這段落一定很酷~~~
shenzhu: 推一美法鯊的眼淚。他們真的是很棒很棒的演員 06/01 16:43
clothk60207: 老萬的能力什麼時候多了個控制眼淚(X 06/01 16:47
他們有操控粉絲眼淚的超能力QQ
AndGuideHer: 金鋼狼那段看得最不懂的地方是Stryker說:I'll be 06/01 17:43
AndGuideHer: right back! 結果走了之後根本沒回來啊??? 那他幹嘛 06/01 17:43
AndGuideHer: 說I'll be right back? 是說好玩的嗎? 06/01 17:43
yasopp: 復二的九頭蛇也公開說絕不投降然後轉頭跟旁邊的說我打算 06/01 18:19
yasopp: 投降啊,上面的人講話聽聽就算了 06/01 18:19
korry: 期待萬磁王森林的刪減片段 06/01 22:53
我也很期待! 還有獨眼龍跟琴的合體作戰、獨眼龍衝擊波的兄弟時光...好多好多
orzisme: 上面人的話聽聽就好+1 XD "我等下回來"然後直接坐飛機跑 06/01 23:07
orzisme: 如果說真話 大家都鳥獸散誰幫他擋時間阿 06/01 23:08
可能是為了趕下班就先走了,要回家吃飯XDD ※ 編輯: Lottolin (1.173.54.68), 06/02/2016 01:21:25 ※ 編輯: Lottolin (1.173.54.68), 06/02/2016 01:28:04
KingKingCold: 我一聽到他講說我等等回來,直覺就反應到他要逃了 06/02 01:56
orzisme: 話說Xmen劇組真的都超好玩 小孩組也都很可愛 看他們訪談 06/02 08:56
orzisme: 快笑死了XD 06/02 09:00
macefindu: 新的琴自然紅髮 舊的染的 所以當然是自然紅讚 06/02 15:40
cs0350679: 為何美隊3的史丹李就願意離家了... 06/02 16:34
NacciEriAi: 粉絲眼淚都重金屬 所以小萬可以控制 06/02 19:05
Dissipate: 老人身體狀況很難說得 06/04 11:47