看板 movie 關於我們 聯絡資訊
先提醒看文的大家,我不熟悉發文排版,我不會算行數不會算跳頁。 有劇透恐懼症的朋友拜託就別看了。 (禮貌性的多按幾次enter 跳行表現誠意,還要接著看,被劇透了可別罵我) 通常我只去電影院看爽片的,恐怖片這種東西在家看就好了,因為: 1.情境比較重要,聲光效果要求不高。 2.在電影院莫名就會比較壓抑,真的被嚇到也不敢叫 在家起碼可以幹幹叫的抒發一下情緒 可是太座大人就是喜歡看這種東西.... 然後看完手就跟被夾棍處刑過一樣... [沒辦法,總得抒發一下,不能叫只好握緊一點了...] 厲陰宅2與第一集確無"直接"因果關係 因此舊雨新知在觀賞厲陰宅2上相對輕鬆許多 為了"厲陰宅"這名號而接著看的老客人, 在幾個鏡頭中或可憶起第1集的些許回憶(比例真的不高...) 未接觸過的新朋友們相信有一定比例會回過頭去體驗一下 [如人飲水,冷暖自知,眼下暫且不表] 先說說個人心得(以下有點點劇透,有劇透恐懼症的朋友請快離開) 這一集的氣氛營造依舊是釣人胃口 跟荒唐鏡說的一樣"我跳進來啦!我又跳出去啦!我又跳進來啦!打我啊笨蛋!" 幾個段落其實觀眾大概猜得出來"好囉好囉,這邊該被嚇一下囉" 如同情侶交往一般,表面不落痕跡但心裡已是高張等待的狀態(差不多該...了吧) 偏偏我們溫導就老經驗的勾呀勾的你心癢癢的 例如遙控器不見那段,你八成就猜到等等會出現在奇怪的地方, 偏偏...(好想講!!!可我怕被水桶) 例如玩具消防火車那一段,你八成就猜到那車子不會乖乖進棚保養 偏偏鏡頭就這麼...(好想講!!!可我怕被水桶) 然後還真的就這樣結束了... 第一集是建立在"交待安納貝爾的故事併帶出華倫夫婦之史實(?)"上 印象覺得第一集"拍手"那邊當年被嚇到,現今現在都忘了 個人覺得厲陰宅2在劇情上相對中規中矩的許多 (珍妮跟華倫太太在盪鞦韆講話那邊我還睡著了一下...) 此系列號稱華倫夫婦真人真事改編 依本人湊完熱鬧一頭霧水再上網探個究竟的習慣 (建議關鍵字用 恩菲爾德 比較可以找到始末。不然真的都是厲陰宅2..XD) 找到的跟電影演的果然是大同小異(廢話) 不過發現在blog"強森講鬼"(被PTT擋聯結,請自行搜索)中有一段是這麼說的 "兩位朋友一走進屋內就感到一股非常強大的壓迫感, 他倆通過了一些簡單的儀式,與之溝通,約15分鐘後, 他們就跟莫里斯說沒有問題了,比爾不會再干擾或是侵犯佩吉的家庭或是珍妮本人。 據聞,那天珍妮足足睡了14個小時才醒來, 這是她這兩年以來第一次在半夜不會被中途『吵醒』。" 15分鐘??!!那電影院裡演的是?? 花惹發....... 然後那個XX男,不覺得很像羊男裡的迷宮的羊男嗎?? (XX男也是鵝媽媽系列的歌欸,可以自己google一下) 不得不提的是口哨吹的歌 剎那間以為是桂河大橋(被PTT擋聯結,請自行搜索)[怎麼想的啊我...??] 結果竟是你我都熟悉(?)的綠油精?!(被PTT擋聯結,請自行搜索) 本來還想會不會是溫導在台灣待過才有此橋段(外行人想的,勿戰) 殊不知原曲是老歌 this old man (youtube都是卡通歌居多,煩請自行蒐尋_) [果然是"不經一片,不長一智"啊!] -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.241.96 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1465401623.A.454.html
s511320: 綠油精超出戲的阿 整個戲院都有共鳴XD 06/09 00:14
lkkpal: 原來綠油精是世界名曲嗎 06/09 00:56
qwepower: 哈哈 看到我都想跟著吹的 06/09 02:07
starcry: 其實常在想第一集把拍手放進預告到底是對還不對 事先知道 06/09 03:31
starcry: 整部最恐怖的點 在戲院震撼度就少了點 但又不得不說預告 06/09 03:31
starcry: 放了那段力道整個加倍 06/09 03:31
mii: 原來是綠油精啊....XD 06/11 22:29