看板 movie 關於我們 聯絡資訊
網誌好讀版:http://goo.gl/eYyYwi -----------------------以下有雷-------------------------------- 故事的大概內容就是女主角被交往多年的男友與好朋友同時背叛, 但由於她是女主角嘛,自然有無敵強運,許多貴人可以幫助她走出情傷。 現實人生,大部分失戀的人是沒有這麼善解人意的老闆, 也沒有不離不棄的同事可以陪伴你走出情傷的。 而戲中所想傳達給觀眾的道理無非是,失去了愛情,你還有其他的。 只是很可惜的,我以為女主角是靠著自己覺悟而成長走出, 但顯然,閨蜜般的男主角才是帶她走出的最大功臣。 基於此原因,我只能給予普評。 若要說此劇的優點,那便是對於失戀的人的心情表現的一覽無疑吧。 從一開始的憤怒,中間的寧可用自尊去換回愛情,然後撕破臉,最後釋然放下。 其實每個人的失戀歷程都嘛是這樣大同小異,並不特別。 但此劇成功的要素除了男女主優秀的演出外,犀利的台詞絕對是非常加分的元素。 「您這話說的輕巧,這樣吧, 要是一地的玻璃渣子跟我說它原諒我了,那我也原諒妳。」 …噢!有機會的話誰不想對第三者說出這樣帥氣的話? 「我突然明白了他說的話,我要追上這輛車, 我要對他說我知道我做錯了什麼,你可不可以原諒我? 可不可以再等等我?等等我吧,前路太險惡, 世上這麼多人,只有你,是給我最多安全感的伴侶, 請不要就這麼放棄我,請你別放棄我, 我不再要那一擊即碎的自尊,我的自信也全部是空穴來風, 我要讓你看到我現在有多卑微,請你原諒我。」 …如果放棄那該死的自尊可以換回你的愛,那我願意將自己放在最卑微的位置。 「感謝命運讓我們這樣結束,不用對我覺得抱歉, 我不稀罕你的抱歉,我不稀罕你對我說很虧欠, 我要的就是這樣的對等關係。一段感情裡,我們實實在在愛上了對方, 到了結尾時,也實實在在的恨上了對方,我要你知道,我們始終勢均力敵。」 …其實有時候撕破臉的結束比和平分手讓人容易放下, 再說,你已經傷害了我,居然還想同情我? 「原來在這段感情裡,沒有人全身而退。我,曾經是陸然的夢想, 關於未來的每一幕裡,他都希望有我的出演,而到了結尾時,我們統統慘敗。 我毀掉的,是他關於我的這個夢想,而他欠我的,是一個本來承諾好的世界。」 …除了玩咖外,誰在投入一段感情時,不想要有好結果? 而最後會分手,其實兩個人都有責任,想通這點後,也終於可以釋然了, 畢竟,真的沒有誰故意辜負誰。 除此之外,劇中例如透過三組伴侶的愛情,說明了世上的愛情觀有很多種, 有人覺得LV是必需品,愛情是奢侈品,當然也有人是相反。 面對外遇,有人選擇原諒修復感情,也當然會有果斷離開的。 戲中沒有告訴你誰是對的誰是錯的,而是惟有找到適合自己的那一種,才能開花結果。 整體而言,是部不難看的小品, 沒有讓人不耐想快轉的地方,就是可以順順的看完, 只是不要妄想看了它就能瞬間走出情傷, 除非你跟女主角一樣,有個默默陪伴你不離不棄的男主角。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.200.208 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1465637752.A.A48.html
kukuba: 至少知道還能抓住自尊… 06/11 19:09
a87247: 台詞真的很精彩很厲害,不只貼出來的這些 06/11 19:44
s84517: 去東方新天地吧 06/11 20:56
apple75520: 這部的台詞真的很棒 06/11 21:17
religiousf: 推這部的台詞 06/11 21:21
dreamscyu: 這部台詞 即使沒談過戀愛也會有感觸 06/12 01:21
hiBaymax: 對黃小仙的台詞很有感觸,失戀時的情緒起伏也很相似 06/12 01:34
WINWIND1029: 蠻棒的,恰逢其時~ 09/17 10:29