看板 movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《qazieru (=w=)》之銘言: : 還真的第三部都是最糟的...我覺得跟前兩部比差遠了 : 跟人人罵的舊X3比除了特效進步好像也沒比較好... : 同樣是爽片來說忍者龜2好看很多 : 雖然忍者龜2的缺點是反派沒啥智力 : 不過天啟也差不多 就票房跟評價來看是前傳三部曲中最糟糕的沒錯 不過我覺得還是比X3好很多,甚至比X2好 個人這部片會二刷主要也是為了彌補一下第一戰跟未來昔日沒進場的遺憾 另外忍者龜2看預告風格就是低齡歡樂片,實在提不起興致.... : 節奏來說大半的時間都在描述天啟收編部下跟嘴砲 : 以及X教授-魔形女-萬磁王的羈絆跟某些人的曖昧關係 : 不過也因此大多時間都在對話... : 這次除了快銀的段落同樣有水準外 : 其他變種人的對決打鬥感覺都蠻差的... : 老實說獨眼龍的雷射眼很強 : 但或許是太強了 除了讓他打牆壁,車子 跟打不破的天啟護罩 : 依舊是沒啥動作戲份... 因為獨眼龍能力才剛展現,還沒經過什麼戰鬥訓練阿 法官那一群在第一戰裡面還有訓練過 獨眼龍是剛拿到可以控制能力的眼鏡,然後去逛了一圈賣場就上陣了 就像如果今天忽然遞給八卦魯肥宅一把超威猛的電磁砲 光開砲就把自己嚇得半死了更別說戰鬥了 暴風女也是,可以看得出沒啥戰鬥技巧,還差點被車砸死 所以最後就讓者兩個體術0分的能力者互拚能量波XD : 金鋼狼不知道是不是導演拍膩了 : 出場的那段殺人感覺很廉價... 因為這段是後來補拍得,所以嵌了一個可有可無的戲份給他 然後現實就是很多人只要有狼叔賣肉就買單 : 另外說到反派智商 : 不懂為啥天啟只侷限在四個部下...後來人手明顯不夠 : 還有兩個背骨 簡直悲慘 招募四個,電影就嫌長了,靈蝶都沒台詞了。招募八個要怎麼拍XD 應該說天啟招募的這四個都是迷途小羔羊啊 天使 - 被抓去強迫當格鬥技鬥士,翅膀燒焦自暴自棄中 靈蝶 - 堂堂又正又兇的頂級正妹,龜縮在陰暗的角落當個噁心娘泡的保鑣 暴風女 - 窮到用能力偷東西都還被抓包的小混混 萬磁王 - 失去家人崩潰中 本來這四個跟著天啟的原因就是你幫我一把,我就跟你當老大 要說很死忠原因根本沒有,除非跟了天啟吃香喝辣好幾年 : 基本上抓住教授目的就是要取得教授的能力控制全人類 : 那對不對全人類演說有差嗎? : 如果偷偷來早就成功了 : 看看太高調就是沒有好下場 : 前次轉移被偷襲這次還是沒學乖 : 還放最能打得在外面解副本 : 是有這麼急著同時進行人類毀滅跟轉移嗎? : 不能先完成最重要的轉移在來搞人類毀滅? 這一段我的解讀是: 1. 天啟沒有要用教授的能力控制全人類,但有了教授的能力。 他可以在必要的時候制裁任何不聽他話的人類。不管那個人類在世上的任何地方。 2. 因為如果用教授的能力控制全人類,那統治跟被統治的人不就全部就同一個意識。 好像自己一個人跟開八台電腦,連線世紀帝國打大混戰,然後操作的都是同一個人… 不覺得這樣統治起來很空虛、很無聊嗎? 3. 天啟對人類就是高壓統治者,對變種人是權威嚴父。可以無差別對全人類廣播 這件事不覺得很符統治者的胃口嗎?也免得落下不教而殺暴君的名號。有點腦的統治 者都還是會在意名聲的。 4. 就像天啟消滅所有核彈。一是電影需要展現天啟+X教授的能力。一是他希望人類能 夠自發臣服他(不是被洗腦控制,這樣統治起來才爽),怕人類犯蠢用核彈毀滅世界 ,害天啟不能享受統治的快感。所以滅光核彈也代表天啟並不想永久用心靈控制 所有人來統治地球,不然連增產報國這種事都要天啟心控去做會不會太累…… 5. 我覺得萬磁王不只是要毀滅所有人造物,還有建造天啟喜歡的事物。從片中我們可 以發現天啟對於服裝髮型可是一點都馬虎,希望轉移完眼睛一睜開就能看到煥然一 新符合天啟美學的世界也是很合邏輯的XD : 雖然知道不這樣拍就不能讓正派方贏 : 但也讓這阿伯看起來簡直像來搞笑的... : 作為最終作的魔王很不稱頭啊 其實要不是有火鳳凰這個X-men世界中Bug般的存在 其它所有變種人打天啟,天啟都是輕鬆應對阿 搞笑隨便打打都樂勝,幹麼認真打? 而且天啟視所有變種人為他的子孫 唯一扁到他動怒的快銀,天啟也不忍直接痛下殺手。而是叫靈蝶來殺。 就知道天啟其實對變種人無法真的狠下心來誅滅。 這一點萬磁王是還贏過天啟 : 還有大多人的選角都不錯 : 怎麼琴的選角就這麼老又有點肥... 同感,原本的琴好看好多,新版根本是大餅臉…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.178.215 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1465704548.A.D38.html
eric61446: 琴超紅啊! 珊莎 冰與火 06/12 12:14
不只大餅臉,還帶有濃濃鄉土味 ※ 編輯: Dissipate (175.182.178.215), 06/12/2016 12:18:37
eric61446: 長大變歪了 06/12 12:26
eric61446: 第一季頗正 06/12 12:26
Dissipate: 獨眼龍就算了 很難想像狼叔會癡迷上村姑琴…… 06/12 12:31
eric61446: http://i.imgur.com/IPW0pfY.jpg 06/12 12:37
eric61446: 說不定歷史重製之後喜歡蘿莉 06/12 12:38
cashko: 覺得琴氣質不錯,但是她的演出我覺得沒有很被觸動到 06/12 12:42
eric61446: 長大變高太多 06/12 12:43
cashko: 還有所謂說控制,我覺得不是說意識一樣,你不聽話我就制 06/12 12:44
qazieru: 這次忍者龜2比1更偏向小時的動畫版風格 甚至ED搬當年OP 06/12 12:44
cashko: 裁這本身就是一種控制,我叫你往東你不能往西 06/12 12:44
qazieru: 優點是節奏爽快嬉鬧風很多 缺點是反派更為丑角化 06/12 12:45
eric61446: http://i.imgur.com/UWmOItd.jpg 06/12 12:47
eric61446: http://i.imgur.com/ABCyho8.jpg 06/12 12:47
eric61446: http://i.imgur.com/xgUKAU2.jpg 06/12 12:47
qazieru: 忍者龜2的運鏡,節奏,動作場景就爽片來看算蠻不錯的 06/12 12:47
Dissipate: 不是我的菜XD 06/12 12:52
cashko: 新版琴有古典氣質,應該是屬於耐看的 06/12 13:00
xisland: 卡通版的天使是被騙去天啟的診所,想變成正常人,那時翅膀 06/12 13:47
xisland: 還是好的,被惡搞成鐵翅膀才不得不成為天啟的手下 06/12 13:48
xisland: 天啟靠這間醫診所東山再起好幾次 06/12 13:49
neos042: X2其實也很難看,現在重播,相信一堆人不是轉台就是睡著 06/12 13:54
neos042: 另外天啟在這片真的蠻丑角的... 06/12 13:55
neos042: 琴、暴風女、零蝶...等角色沒什麼刻畫,但因為角色多, 06/12 13:57
bye2007: 我倒是覺得X2和天啟 比很多漫威自家拍得好看多了... 06/12 13:57
neos042: 所以就算了~ 06/12 13:58
koala30135: 覺得未來昔日比天啟好看,至少劇情比較豐富 06/12 13:58
qazieru: 未來昔日重播我看好幾次耶...直到最後都很緊張啊 06/12 13:59
koala30135: 天啟二刷後面差點睡著XD 要轉換到查爾斯身上才清醒XD 06/12 13:59
qazieru: 而且中間不時穿插哨兵的激烈打鬥 不會讓過程悶 06/12 14:00
neos042: 至少漫威睡的人少多了 06/12 14:02
qazieru: 不過主要還是未來昔日這種時空干涉題材本身太有優勢啦 06/12 14:02
legendarysoy: 說小琴那叫鄉土氣質? 拜託古典和鄉土中間差了一百個 06/12 14:30
legendarysoy: X3好嗎 尤其她這個角色不張揚 是穩重型 如何詮釋角 06/12 14:31
legendarysoy: 色就很考驗演員 06/12 14:31
cashko: 未來昔日比較緊張+1,天啟這種如果在家看,少了聲光背景就 06/12 14:36
cashko: 失色很多,不過我覺得比X2好看,對X1~3都沒什麼感覺,不 06/12 14:37
cashko: 知道是不是因為在家看 06/12 14:37
cashko: 還有我X系列是最近看的,可能比較強調特效的電影,過了那 06/12 14:38
cashko: 年代就比較吃虧,畢竟這方面技術一直進步 06/12 14:38
legendarysoy: 琴這次角色發展很清晰 溫柔性格(從她安撫金鋼狼的方 06/12 14:47
legendarysoy: 式還有安慰史考特都可感受到) 青澀但遇事穩重(三人 06/12 14:48
legendarysoy: 小分隊都是她拿主意 飛機被截擊時也是她決策) 而這 06/12 14:49
legendarysoy: 些和最後爆發的反差又很強烈 她釋放過的那個表情真 06/12 14:50
legendarysoy: 是演得有意思 06/12 14:51
legendarysoy: 而她五官尤其眉眼特別精緻 居然能被當鄉土... 06/12 14:54
stkate: 琴讓人超出戲的啊!!一直想搖肩膀叫三傻別再痴呆了 06/13 07:10
stkate: 而且她的臉越來越浮腫了,之前的琴比較有魅力呀! 06/13 07:11
nadekowang: 咦 這不是著名 BvS愛好者dissipate嗎 06/13 09:41
nadekowang: 想不到還有別的電影能讓你放下對BvS的熱愛 06/13 09:43
nadekowang: 也對 畢竟兩部敘述結構有點相像 難怪可以愛屋及烏了 06/13 09:46
agoonee: 這部琴的樣子有點像陳亞蘭 06/13 10:18
bye2007: 陳亞蘭是明日邊界的女主角吧 06/13 11:00
HAYADO: 樓上正解XD 06/13 14:53
deny830622: 樓上宅男講話這麼難聽喔,快閉嘴去當你的親衛隊喔 08/16 01:01