看板 movie 關於我們 聯絡資訊
打給厚 小弟我從辦帳號到現在,一直都是潛水在電影版,很多看過的電影都沒有分享心得(Ex :死侍、大法官...),原因是,我覺得自己敘述的能力並不是那麼好~不過,今天看完厲 陰宅,因為創了很多自己的紀錄,而且好看、又被感動到,所以決定獻上第一篇心得^_^ P.S. 新手上路多多指教~ 先來細數創了那些第一好了: 1. 有生之初,到現在18年來,第一次看鬼片>< 說實在,蠻過癮的哈哈! 2. 以前在觀影之中,除了看喜劇片而大笑(Ex:麻辣賤諜...),很少會在電影院發出巨 大 聲響,但是這次,我竟然......被比爾冒出來的臉嚇到叫出來!!!最慘的是,後面好幾 排 的人好像在笑我TAT 3. 進去看之前,我不敢吃東西,所以達成了,第一次看電影沒有吃東西的紀錄,感覺兩 小時瘦了不少(誤 ----------------------------------------- 想討論內容~所以防雷一下 ----------------------------------------- 大概半年前,在一個平靜的夜晚,我剛好轉到HBO,那時正在播的,便是厲陰宅;一開 始,想說自己有點膽小,所以逼迫自己轉台,只是好奇心永遠戰勝一切,即使自己害怕, 手還是不願意按下轉台的鍵~~~就這樣,大概從華倫夫婦去探查房子那裡,一直看到結 尾。我覺得,在現在這麽多的鬼片中,厲陰宅的的確確是其中的佼佼者,不會一味莫名其 妙的嚇人,內容總會做各種的穿插,有趣味、有溫情...,再加上,整個劇情都是真實改 編 ,所以這部片對我來說,才會那麼地引人入勝!(小插播:那時候看完大概11點多,我一 個人站在電視機前面,看到全身抖到一個不行哈哈) 接著談談今天看的第二集,一樣是恐怖大師溫子仁、一樣是真實事件改編,果然,看完 仍是令人感到滿足!在這邊我就不評論劇情~很多版友都有很棒的文章^_^我想回味一下 今天印象深刻的幾幕: 1. 今天挑戰之前,我已經翻過很多板上文章,也跑去看看幕後拍攝花絮,想讓自己不要 受到太大驚嚇;然後,曾有好多篇都說開頭就讓人心驚膽顫,真的!!!艾德的老婆在這 集竟然直接靈魂出竅去尋找線索,我覺得跟第一集相較,又是一個創新啊!看著她( = 兇手),一間一間的殺戮,我的心如同相連一般,整個糾結;然後到了地下室,全家人翻 白眼(恐怖啊啊啊),帶出了驚悚修女,預告片我最怕的一段... 2. 在華倫夫婦家中,修女把艾德老婆(我真的不記得她的名字拍謝><)帶去書房,然後 開始玩電燈,最後由影子一路走到畫前現身,這一整段也是超級刺激啊!(惡魔手握住畫 的時候還有指節咖咖聲,阿斯~) 3. 結巴小弟弟(對不起我忘記好多名字哈哈,自己去面壁xd),晚上打開門後,狗狗竟 然破蛹而出(? 幻化成歪歪男啊啊啊,而且還想攻擊他,雖然有點恐怖,但歪歪男實在 長得像霍爾移動城堡裡的稻草人,所以恐怖程度-100哈哈 4. 比爾晚上現身,然後竟然...竟然...在那邊用口哨吹聖誕歌嗚嗚,然後再配上沈重腳 步 走上樓梯,超 級 毛!外交片頭,還是片尾,用那種很多人唱的聖歌當背景音樂,我想, 從此以後不敢再聽這些歌了~ 5. 艾德因為機器壞掉,沒辦法放音樂,於是興起,直接用吉他伴唱這段,為前半段不停 歇的驚嚇給予稍些緩和;而其中,他與孩子們、以及老婆,歡笑、愛情,和樂融融的畫面 ,甚至使我眼眶有點泛紅>< 6. 最後窗台的大對決驅魔,我覺得更勝第一集,椅子倒過來敲敲天花板,因為惡魔就直 接在旁邊對著她,還露出充滿血,很多牙齒的嘴巴,看著看著真的是有夠緊張!(我覺得 惡魔可能是跟惡靈古堡攝影棚借的(誤 ) 最後我要很慶幸的說,還好電影後勁不會太強,不然我這陣子就不用生活了xd之後如果 有第三集,我想我應該會再去的^_^然後為什麼說嚇到快長高呢?因為~我每次嚇到就會 全身發抖往上伸直,伸到我都覺得快要長高了哈哈! 外加兩個小插曲: ㄧ是、我今天是跟我友人一起看(逼我去的兇手),他原本是不怕鬼片,而且熱愛鬼片的 ,結果這次電影結束,他說他被''我''嚇到餘悸猶存,以後絕不要再跟我看哈哈哈 二是、這一集,電影靈魂人物的那位小妹妹,演技實在太強了!她被比爾附身的那個笑容 ,不用回眸也能讓人驚豔(? 這篇文章到此結束,謝謝點進來看的您^_^ 之後有機會再來分享他部電影~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.245.154.195 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1466000674.A.25D.html
zmeszax: 爺爺雷是什麼QAQ 06/15 22:41
他嚇到我太多次xdd ※ 編輯: free9887 (27.245.154.195), 06/15/2016 22:44:49
pokei200: 看電視那邊真的嚇到挫賽 06/16 00:24
legume: 推嚇到長高XDDD害我更不敢看了啦QQ 06/16 06:44
還是很推薦這部片的哈哈~ ※ 編輯: free9887 (39.12.33.110), 06/16/2016 06:49:49
selmersax: 爺爺是吹綠油精,不是聖誕歌啦哈哈哈哈 06/16 11:39
我今天有發現了哈哈,謝謝指點www不過為什麼是綠油精@@
bt222: 你一下說自己第一次看鬼片 一下說在那麼多鬼片裡面... 06/16 14:27
bt222: 所以到底是怎樣XDDDD06/16 14:28
啊拍謝~因為以前看的鬼片都是不小心轉到,瞄個幾分鐘就轉台><不然就是看板上的心得 分享~ ※ 編輯: free9887 (39.12.33.110), 06/16/2016 14:31:29
smallyeewen: 我整部都抓著男友衣領大罵shit..躲進男友胸懷。他說 06/16 16:14
frozehead56: 吃太飽 06/16 22:54
iceafu: 爺爺雷是怎樣XDDDD 他只是熱愛綠油精的阿北啊! 06/17 02:30
koa777: 被比爾冒出來的頭嚇到……這時機……在我座位後面大叫的男 06/19 00:15
koa777: 生該不會就是你吧XDDDDD 06/19 00:15